21.12.2023

Manali Perfumes Amber Sultan - праздничная новинка арабской парфюмерии

У нас появился совсем новый (2023 года рождения) арабский бренд Manali Perfumes, который радует и коллекцией, и ценами. 50 мл EDP стоят 5000 руб — это не может не поднимать настроение.

Упаковка подарочная — картонный тубус с ложементом, а в тубусе флакон, похожий на лабораторный. То есть это что-то такое живое, прямо из лаборатории парфюмера :)

В коллекции 18 ароматов, по пирамидам разброс от свежаков до крепких, от легких фужеров до восточной классики.

Amber Sultan стоит особняком, он как будто бы узнаваемо восточный, а как будто бы и вполне европейский…

Manali Perfumes Amber Sultan EDP

выпущен в 2023 году.

Группа восточные гурманские

Верхние ноты: Бергамот и Зелёные ноты;

Средние ноты: Сандал, Роза, Ландыш и Пачули;

Базовые ноты: Абсолют ванили, Бобы тонка, Амбра и Пудровые ноты.

Аромат — взрыв, аромат — праздник.

Из серии, если бы золото было специей!

Аромат сухой, яркий, тёплый, сладкий, чуть перечный/острый, с лёгкой горчинкой, пушистый, прям шипучее облако.

Если обратиться к названию, то можно вспомнить янтарную крошку (бывает такая, иногда ей украшают картины) — ассоциации с янтарной крошкой тоже есть. Не с монолитом, а с воздушной сухой янтарной пудрой.

Аромат очень праздничный по настроению и по уместности — он как будто придуман для вечеринок, где всё и все блестят, искрятся, где в воздухе летают конфетти, а в бокалах пузырится шампанское, где на танцполе творится броуновское движение и открыт филиал вечного двигателя…

Если разбираться с заявленными нотами, то можно специально что-то вычленить — горчинка от пачули, сладость от розы и т.п. Но совершенно не хочется заниматься расчлененкой, потому что аромат звучит как-то сразу весь и очень целостно. И образ создает несколько не тот, что можно было бы нарисовать по пирамиде.

Аромат очень яркий, громкий, диффузный. Один пшик — и на всю квартиру шлейф.

Плотность по мере раскрытия меняется. Сначала аромат очень сухой и воздушный, а ближе к базе становится чуть плотнее, спокойнее и тише. Но остается сухим и золотисто-смолистым, просто немного гаснет.

Заявлен гурманикой, но он не съедобный. Это больше про горячие специи.

И в нём достаточно сладости, чтобы быть женским. И достаточно горечи, чтобы быть мужским.

Очень объёмное звучание, полифоничное, выразительное, экспансивное.

Очень энергичное, позитивное, горячее — идеальное, чтобы разгонять хандру.

И чтобы греться у камина в Рождество… :)

Унисекс с отличными ТХ. Стойкий даже на коже.

Идеален для осени и зимы, для ситуаций, когда хочется взбодриться. Для праздника в самом широком смысле.

В общем, классный.

Цена 5000 руб за 50 мл EDP

Оценка 5!

Девушки, любите сухие горячие специи?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Xopek 21 декабря 2023, 17:41
Крышка флакона сделала прям с хорошей оригинальностью, мне это очень понравилось.
Для меня идеальный янтарь — это Voile d'Ambre Yves Rocher, похож?
Vera0305 21 декабря 2023, 19:22
Нет, не похож. Я вообще ничего похожего не встречала. Здесь уникальное сочетание пудровости и янтарности. Обычно янтарь делают либо тягучим, либо монолитным. А этот весь — крошка, пыль…
aquagirl 21 декабря 2023, 19:50
Вера, очень люблю восточные густые шлейфовые ароматы. Жаль, не могу их себе позволить на повседневку, а вот на праздниках можно и побаловаться )
Vera0305 21 декабря 2023, 20:13
Да уж, это точно, они очень экспансивные! Но зато как хорошо разворачиваются на открытом пространстве!
Kimiko_Wild 21 декабря 2023, 22:43
Очень нравятся эти «пизиречки» (нет, флюкончики   )   и их цена.
У меня пока только есть Kiss Me Now, но, думаю, на этом я не остановлюсь
Vera0305 21 декабря 2023, 23:42
Будешь писать о нем? Как он тебе?
Kimiko_Wild 21 декабря 2023, 23:52
Кирке/Эрба пура на минималках   Тут Manali решили быть не особо оригинальными. Но зато какие фрууукты! И без навязчивой и неприятной (для меня) амбродеревошершавости.

Вдохновлюсь писать, наверное, уже после НГ. Последние дни перед праздниками я уже просто зомби…
Vera0305 22 декабря 2023, 00:13
О… Фрукты без деревяшек — это нам надо ?
TorTorri 22 декабря 2023, 01:13
Я так хочу на вечеринку, где в воздухе летают конфетти! Спасибо за пост, с брендом не знакома, но описание очень интригующее!)
Vera0305 23 декабря 2023, 19:53
Да, конфетти, серпантин и всяко такое исключительно радостное ??
Diana-Nathalie 23 декабря 2023, 19:50
Как минимум любопытный аромат.
Vera0305 23 декабря 2023, 19:53
Однозначно. Не встречала похожих.