Приветствую всех читателей косметисты!
По хорошему, конечно стараюсь стремиться к осознанному потреблению и не брать лишнего, что будет долго стоять на полке. С уходовой косметикой для лица и декоративной что-то похожее всё же, к моему удивлению, потихоньку получилось. Но вот про уход для волос и тела — нет, люблю я иметь большое количество баночек и пользоваться по настроению, получая от этого большое удовольствие.
Пустые баночки за август-ноябрь: уходовая косметика для лица, тела, волос:
Начну по-порядку по категориям (слева-направо)
Уход за лицом — 4 шт
Forlle'd Hyalogy P-effect Daily and Nightly Cream for Eyes
Прекрасный увлажняющий крем для глаз от японского бренда Forlle'd. Крем стал для меня одним из самых любимых. Отдельно пост о нём писала здесь.
Крем шикарно увлажняет кожу вокруг глаз, им очень комфортно и приятно пользоваться. Основной действующий компонент — это специальная запатентованная низкомолекулярная гиалуроновая кислота, которая прекрасно увлажняет кожу на глубоких слоях.
Forlle'd Hyalogy P-effect re-purerance wash
Очищающая крем-пенка для лица от японского бренда Forlle’d. У нее консистенция воздушного крема, а при контакте с водой она превращается в нежнейшую пышную пенку, которую очень приятно наносить на лицо.
Расходуется очень экономично.
Очищает кожу она деликатно, но при этом весьма качественно, она легко смывает остатки гидрофильного масла и других загрязнений. Смывается с лица она очень быстро и легко (отдельно отмечу, что настолько быстро у меня не смывалось еще ни одно средство), никакой плёнки на коже не остаётся. После ощущается приятная чистота и свежесть на коже. Стянутости и дискомфорта потом нет.
Forlle'd Hyalogy P-effect Refining Lotion
Увлажняющий тоник для лица, отлично подготавливает кожу к дальнейшему уходу. В составе содержит низкомолекулярную гиалуроновую кислоту для глубокого увлажнения кожи. Очень приятен и эффективен в использовании. Отдельный пост о нём писала здесь.
Gigi Aroma Essence Green Tea Soap
Очищающий гель от израильского бренда Gigi, предназначенный для всех типов кожи. На мой взгляд, подойдёт жирной или комбинированной (склонной к жирности) коже в летний период времени.
Очищает кожу он достаточно хорошо, но само очищение мягким не назвать.
Кожу он подсушивает, неприятное чувство стянутости присутствует, но убирается последующими ступенями ухода. Шелушений не провоцирует, но к примеру, зимой я бы таким пользоваться не стала, отдав предпочтение чему-то более деликатному.
В жару мне понравился тонизирующий эффект, т.к. гель-пенка хорошо справляется с такой функцией. Хватило мне его на 2,5 месяца.
Оценка: 7/10
Использование: 2,5 месяца 2 р/день
Стоимость: 31$
Уход за волосами — 2 шт
L’occitane Almond Shampoo with almond oil
Я фанат бренда L’occitane, очень люблю уход за телом бренда. Решила попробовать шампунь любимой миндальной линейки. Сам по себе шампунь очень мягкий и нежный, имеет приятный и гармоничный миндальный аромат, остающийся на волосах некоторое время.
Только вот он слишком деликатно очищает кожу головы от загрязнений (для меня слишком бережно и слабо, я предпочитаю что-нибудь посильнее). С ним голову приходится мыть каждый день (у меня жирная кожа головы и тонкие волосы). Решила пользоваться им раз в неделю. Пенится не очень хорошо, расход получается большим, а мою голову я на два раза.
Наверное, будет неплох для нормальных волос или для тех, кому подходит деликатное очищение.
Очень уж понравился мне аромат этой серии.
Keune Care Blonde Savior Shampoo
Шампунь нидерландского бренда Keune, предназначен для повреждённых и обесцвеченных волос. В составе содержит гликолевую кислоту и ряд компонентов для поддержания слабых волос в хорошем состоянии. Считается мягким и безсульфатным.
Я очень полюбила маски бренда Keune, особенно мне понравилась CARE Color Brillianz (взяла целое ведро). В общем, ожидала, что и от шампуня буду в восторге. Но увы, в данном случае этого не случилось.
Шампунь очень густой, но очень слабо пенится, особенно при первом нанесении на кожу головы. Поэтому “выливать” его приходится очень уж много для получения пышной и густой пенки. На второй раз — уже в разы меньше, что очень радует. Расход по итогу получается большим.
Очищает кожу головы он достаточно неплохо для безсульфатного шампуня, голову чаще мыть не приходится. Только вот и длине “достаётся” тоже, она пересушивается и становится жёсткой. Впервые такое встречаю у подобного типа шампуней.
Уход за телом — 4 шт
Средства для тела у меня по большей степени от моего любимого бренда L’occitane. Люблю их ароматы и сами средства для тела у бренда достаточно хороши. Практически весь уход у меня от L’occitane (я фанат этого бренда).
В этот раз у меня пока гели для душа.
L’occitane Shower Oil With Almond Oil
Шикарное миндальное масло для душа, которое при контакте с водой превращается в молочко с чудесным ароматом миндаля.
Оно очень деликатно очищает кожу от загрязнений, чудесно смягчает ее и оставляет нежный тонкий миндальный аромат на ней, который чувствуется в течение четырех часов после. Сама кожа такая нежная потом.
Единственное, расход получается достаточно большим и используется средство быстро. Принимаю я душ каждый день, и такой баночки мне хватает только на 3,5 недели.
L’occitane Cherry Litchi Shower Gel
Прекрасный парфюмированный гель для душа с чудесным ароматом цветков вишни и фруктового личи. На коже держится несколько часов, но так хочется, чтобы он оставался подольше.
Пенится неплохо, очищает кожу достаточно хорошо и на мой взгляд даже деликатно. Мою кожу не пересушивает при ежедневном применении.
L’occitane Verbena Icy Body Shower Gel
А это любопытная новинка для меня в виде охлаждающего геля для душа. Его особенность — это нанесение средства на сухую кожу, а затем только вспенивание его водой. Гель эффективно холодит и тонизирует кожу, что очень приятно летом. Чувствительную кожу может начать жечь, в таком случае, лучше пройти мимо.
Имеет свежий аромат мяты и вербены, расходуется очень очень быстро, т.к. для нанесения на сухую кожу его понадобится куда больше.
L’occitane Herbae Gentle Shower Gel
Очередной гель для душа от L’occitane со свежим ароматом диких трав и цветов. Особенно приятен в использовании в теплое время года.
Очищает кожу всё так же достаточно качественно и деликатно (на мой взгляд). Несмотря на то, что в названии присутствует пометка Gentle — фактически он не мягче остальных гелей. Вообще, сами гели для душа у бренда почти все одинаковые, отличается лишь парфюмерная составляющая.
Спасибо за внимание к посту! 🌺
Ирина.
Так, что ещё из знакомого…
Keune, очень люблю серию Color Brillianz, на постоянной основе беру шампунь и бальзам, а вот маски в бренда не пробовала. А ещё решила недавно попробовать другую серию и выбор пал на Satin Oil — совсем не подошёл, волосы висели сосульками.
Forlle'd очень люблю, правда и там попадаются не очень удачные средства (но это уже больше основано на личных предпочтениях)
Спасибо за опыт с Keune, оказывается действительно нужно подобрать подходящие средства, присмотрюсь к ним )). У меня после шампуня для блонда желание пробовать другие отпало
Спасибо, что заглянули! 🌺
Полностью согласна, вот тоже самое