Добрый день, дамы!
Сегодня хочу рассказать вам об уходе за кожей тела от Mixit. Весь мой бьюти-энтузиазм расходуется на уход за лицом, а вот на тело его уже не хватает 😂 Поэтому в этой области я довольно аскетична и прижимиста — выбираю базовые продукты (отшелушивание+увлажнение) с умеренными ценниками.
Итак, скраб для тела Mixit Spa Rituals Coconut and Salt Body Scrub
Скраб живёт в лаконичной пластиковой баночке, объём 300 гр.
У скраба чудесный нежный кокосово-ванильный аромат, лёгкий, ненавязчивый и не приторный.
По словам производителя, соль и кокосовая стружка эффективно отшелушивают, а масла, входящие в состав, увлажняют и напитывают кожу.
Консистенция — довольно плотно сбитые эксфолирующие частички, масляной составляющей не так много, частички с ней не плавают, как, например, в скрабах Geomar (мой фаворит).
У скраба приятные натуральные эксфолирующие частицы, бывает в аналогах встречается синтетическое «нечто», лишь царапающее кожу. В этом скрабе такого нет, использовать его приятно.
Скраб Mixit я бы назвала щадящим, он не раздражает кожу, не царапает, солевые составляющие ее не щиплют, да и отшелушивает скраб довольно умеренно, не до «зеркального блеска», скажем так)) Это мягкое средство для базового ухода за тонкой кожей. Скраб отлично подойдёт для повседневного ухода, либо для кожи не одобряющей агрессивного воздействия. После использования скраба кожа приятно гладкая и увлажнённая.
Использовала продукт с удовольствием, отличная базовая вещь по адекватной цене. Если встречу на своём пути — скорее всего куплю ещё баночку. За 450 рублей вещь шикарная.
Срок использования: 2 месяца
Цена: 450 рублей
Оценка: 9 из 10
Крем-баттер для тела с ароматом тёплой ванили Mixit Spa Rituals Volcanic Vanilla Body Butter
Баттер для тела с натуральными маслами живёт в прозрачной пластиковой баночке. Объём продукта — 250 грамм.
Это нетипичный баттер, консистенция у продукта кремовая, без непомерной жирности.
Крем-баттер легко наносится на кожу и быстро впитывается, не оставляя липкости и жирности. Спустя пару минут после его нанесения можно спокойно одеваться.
Крем приятно ложится на кожу, моментально снимает чувство стянутости, сухости. Осязать его на своей коже приятно — нет эффекта «целлофана», кожа дышит.
Увлажняет крем-баттер тоже неплохо, главное использовать его регулярно. Моей сухой коже его вполне достаточно в данный момент.
Для меня этот баттер тоже стал бы отличной рабочей лошадкой по приятной цене (соотношение «ТХ характеристики—цена» прекрасные), если бы не одно «НО». У баттера довольно приятный ванильный кремово-ванильный аромат (изысканным я его бы не назвала, довольно прозаичный все же), но он ОЧЕНЬ ИНТЕНСИВНЫЙ, он пропивает одежду, если нанести баттер на кожу вечером, то он явственно ощущается даже следующим утром. А сразу после нанесения я пару часов ничего не слышу, кроме аромата самого баттера.
Для меня это слишком, поэтому продукт всё же «мимо меня».
Срок использования: 2 месяца
Цена: 540 рублей