Если лучший комплимент для хозяйки считается пустая тарелка, то лучший комплимент для косметических средств — пустые баночки.
Вы писали в комментариях, что такой формат будет интересен и я решила продолжить показывать то, что понравилось и не очень. Добро пожаловать в первую часть пустых и не очень пустых баночек за октябрь-ноябрь...
Моя кожа: нормальная, склонная к сухости и шелушениям.
Мои волосы: окрашенные в блонд, повреждённые.
Тоник PAYOT Lotion Tonic Reveil Radiance-Boosting Perfecting Lotion с экстрактом малины для сияния кожи
Это уже не первая моя большая бутылка этого тоника для лица, а третья. Очень люблю его, отличнейший рабочий тоник! Мне нравится в нём абсолютно всё. Подробнее с ним можно познакомиться здесь.
Крымская Роза Тоник для лица увлажняющий Lava Sub Rosa
Новый для меня бренд и тоник для лица, который оставил самые приятные впечатления. Я обязательно приобрету ещё не раз его. Аромат, качество, состав — здесь всё отлично! Подробнее про него можно почитать здесь.
Оценка: 10/10
Rosette Acne Clear Пенка для умывания против акне и микровоспалений с морскими грязями и марокканской глиной
На свою кожу я даже пробовать не рискнула, мне пенки и с не такими требованиями сушили кожу. Но как хорошо, когда есть муж, которого я отучила от умывания мылом. У него комбинированный тип кожи, когда-то было акне. В итоге пенка ему не подошла, он сказал, что сильно сушила и стягивала кожу.
Оценка: 2/10
Гель для умывания Shik Face Wash с пребиотиками
В целом, отличный гель для умывания. Косметику удаляет прекрасно, абсолютно не сушит кожу и не щипит глаза. Расход оптимальный. Единственный минус для меня лично — это мыльноватая отдушка и отсутствие дозатора, не самый удобный формат тубы. В остальном всё супер.
Познакомиться с ним поближе можно здесь.
Гель для умывания Elemis Dynamic Resurfacing Facial Wash
Очень приятный и нежный по текстуре гель для умывания, пользоваться им одно удовольствие. Не сушит, прекрасно удаляет макияж и загрязнения, очень кайфовый. Хочется полноразмер.
Увлажняющая маска для лица Elemis Superfood Vital Veggie Mask
Маска для лица необычного оттенка для увлажняющей маски, зеленоватая. Достаточно комфортная и приятная по аромату и текстуре, но мне не хватает в ней увлажнения для моей кожи. Вот вроде бы и неплохо, а на свою цену для меня слабоватая.
Оценка: 7/10
СуперУвлажняющая маска для лица Payot Hydra 24+ Baume en Masque
Маска весьма отличная и рабочая, прекрасно увлажняет кожу, после неё нет желания наносить крем. Кожа кайфует. Ощущение увлажнённости, напитанности. Мне понравилось!
Очищающая маска My Clarins Clear Out stick+masque
Несмотря на то, что серия My Clarins считается для молодой кожи, мне многие средства из этой линейки очень подошли и вызвали позитивные эмоции. Например, ночная маска для лица. Вот и очищающая маска оказалась тоже весьма приятной. Не стоит ждать от неё замену чистки лица или эффекта профессиональных пилингов, но для поддержания чистоты кожи и пор она очень даже хорошо работает. Кроме того, подходит для сухой кожи и для чувствительной. Мазала и на мужа, тоже понравилось. А вот эффекта особого от входящего скраба я не заметила. А вот расход у него колоссальный. В целом, хороший продукт.
Оценка: 9/10
Маска для лица Mesaltera by Dr.Mikhaylova Dermatology Lift Peptide Mask
Как-то с этой маской у нас не сложилось в плане добить её до конца. Попользовалась и забыла о ней, а тут и срок годности прошёл. Вроде бы и неплохая, достаточно густая, насыщенная и даже смывается не быстро… а рука всё равно особо не тянулась. Может из-за летнего периода. Хотя назвать её плохой или бесполезной никак не могу. Хорошая маска, без волшебства. Но кожу питает весьма неплохо.
Оценка: 8/20
M.Aklive SOS Masc Stop Imperfections
Маска против раздражений с активным комплексом. Беда пришла, откуда её не ждали. Кто бы мог подумать, что маска от раздражений будет так сильно щипать кожу. При этом не только мою, склонную к сухости, но и мужу не понравилось и щипала, а его кожа комбинированного типа. Не знаю, для кого она вообще и какие раздражения снимает. Эффекта не обнаружили. Увы...
Оценка: 3/10
Увлажняющая эмульсия для чувствительной кожи Clarins Calm Essential
Обожаю эту линейку Clarins, вот любое средство из неё подходит, заходит и очень нравится. Пробников этой эмульсии у меня было минимум на целый полноразмерный флакон и она мне очень понравилась. Кожа после применения благодарна. Можно даже кремом не покрывать (летом часто использую её самостоятельно). Увлажнение, питание, мягкость, нежность, бархатистость — всё это ощущаю после применения. Закончу часть своих запасов и обязательно куплю уже наконец-то полноразмер.
Оценка: 10/10
Царство ароматов Крем-гель для ухода за кожей тела питательный и увлажняющий «Вишня и Брусника»
Этот крем для тела я купила в Крыму. Аромат не яркий, а даже какой-то вазелиновый. И «добить» тубу я не смогла не только поэтому. Объём 220мл, осилила где-то 2/3 тубы. Мне не понравилось как он разносится по телу. Начинаешь мазать и вроде бы он гель, а при разнесении по коже белеет, как крем, и вообще ты его втираешь-втираешь, а он все белый… и долго так. И какой-то он плёнкой что ли. Рада, что купила только один. Повторять не хочется от слова совсем.
Оценка: 2/10
Крем для рук Shik Pro hand cream
На фоне своего активного знакомства с брендом решила попробовать и крем для рук. Удобный формат для сумочки, сам крем весьма мне понравился по текстуре, за руками хорошо ухаживает. Брала с собой на море, мазала по пути в машине. Быстро впитывается, не оставляет ощущения плёнки, не липкий. А вот отдушка химозненькая, над ней могли бы и поработать. Но в целом, впечатление хорошее.
Оценка: 9/10
Лосьон для тела Escada Cherry in Japan
Лосьон для тела с ароматом одноимённого парфюма, парфюм у меня есть, но носила я их отдельно. Лосьон мне понравился, аромат очень приятный, не монотонная вишня, а цветочно-вишневый. Впитывается быстро, отлично увлажняет кожу, снимает сухость. Аромат держится на коже примерно полчаса.
Шампунь для волос Estel 18 plus
Люблю использовать средства для волос наборами или линейками. 18 плюс это 18 действий, которые обещает нам производитель (а я то думала, что возрастные ограничения 😂). Но я взрослая и в такие сказки маркетологов давно не верю. От шампуня много не прошу: хорошо промывать, не утяжелять и не сушить волосы. Этот справляется отлично, пенится хорошо. Аромат приятный весьма.
Бальзам для волос Estel 18 plus
Бальзам для волос вполне рабочий и с ним можно не использовать маску. Хорошо увлажняет волосы, после применения расчёсывание облегчается, не утяжеляет волосы, но и пышность лишнюю не даёт. Аромат приятный, расход небольшой. Мне понравился. Единственный минус — из дозатора тяжело выжимать, поэтому откручивала крышку.
Сыворотка для лица Bioeffect EGF SERUM
Цена на эту сыворотку всегда была далеко не бюджетной и даже попробовав такой маленький объём, мне удалось её оценить по достоинству и понять, за что же такие деньги. Она очень насыщенная, будто маслянистая. Но при этом не оставляет плёнки или жирного блеска, очень напитывает кожу и делает её зрительно красивее. Перед мероприятием особенно люблю использовать эту сыворотку. Расход экономичный. Даже вот этой миньки хватило раз на восемь.
Сыворотка для лица Estee Lauder Advanced Night Repair
Эта сыворотка была у меня в полноразмере. Поэтому мнение о ней давно сложилось. Не зря она входит в топ лучших сывороток и лучший продуктов бренда в частности. Очень хорошая, напитывающая, при этом быстро впитывался в кожу, не липкая и действительно отлично работающая. Дружит со всеми моими кремами и вызывает всегда исключительно положительные эмоции. Поры не забивает.
Kenzo Jungle Eau de Parfum
Один из моих самых любимых ароматов! Стойкий, яркий, шлейфовый, обволакивающий и очень согревающий! Настоящий индийский рынок специй! Обожаю носить его осенью и ранней весной. Познакомиться с ним подробнее можно здесь.
Оценка; 10/10
Тушь для бровей Lancôme Sourcils Styler в оттенке Blond
Долгое время это была моя самая любимая тушь для бровей. Отличная фиксация и чуть приглушала природный тёмный оттенок бровей (у меня брови всегда были темнее, чем волосы. А с блондом тем более). Весьма удобная кисточка и очень экономичный расход. Думала, что никогда не закончится 😂
Карандаши для глаз Romanovamakeup в оттенках Carbon Black и Brownie
Раньше я очень любила карандаши Urban Ducey и считала их лучшими, пока в моей жизни не произошло знакомство с брендом Romanovamakeup. При этом знакомство началось именно с карандашей для глаз. И, девочки, это восторг! Карандаши красят сами себя, стойкость космическая! Но они быстро схватываются, есть всего 30 секунд, чтобы растушевать! Оба карандаша я использовала на межресничку, а коричневый ещё и для стрелок. Но последний год пользовалась редко коричневым и он стал засыхать. В этих карандашах если очень долго не пользоваться, то начинает выпадать грифель. Поэтому открыли и не откладываем на год. Срок годности по моим подсчетам ~ год после вскрытия.
У меня в планах сделать большой обзор на всю линейку карандашей Romanovamakeup, но пока можно немного познакомиться с оттенком Brownie вот в этом посте.
Оценка: 10/10
Помада-бальзам для губ Pat Mcgrath Labs Fetish Divinyl Lip Shine в оттенке Nude Venus
Эту помаду я полностью использовала исключительно из жадности. Очень красивый оттенок, действительно украшает, идеальный нюд! Но вот как ложится и как слабенько увлажняет мне абсолютно не понравилось за такую цену. Плюс маленький объем, а цена не бюджетная. Как-то ожидания не оправдались. Познакомиться поближе и посмотреть свотчи можно в этом обзоре.
Оценка: 5/10
Пудра для лица Romanovamakeup Sexy Nude Powder Light
Моя любимая пудра для лица, заменила ей ранее любимую Chanel. Ложится очень тонкой вуалью и будто фотошопит лицо. Абсолютно не видна на коже! Не знаю какая это уже по счёту пудра от Romanovamakeup, как минимум третья в этом оттенке. Использую зимой/весной оттенок Light, а летом Medium. Но Light всегда используется ещё как фиксатор консилера под глазами. Не выбеливает кожу! Подробнее познакомиться с пудрами Romanovamakeup можно в этом обзоре.
Продолжение следует...
Слон Кензо восторг, купила новый флакончик)
Есть несколько совпадений)
Маску для лица Mesaltera by Dr.Mikhaylova Dermatology Lift Peptide Mask я тоже не поняла. Напитывает кожу, это да, но как-то…ну, без вау эффекта, что ли. Повторять не хочется. Я в целом маркой не впечатлилась, хотя в своё время через косметолога перепробовала почти всё) Повторила бы только маску с витамином С — неплоха на выход.
M.Aklive SOS Masc Stop Imperfections совсем середнячок, так же сработает любая не супер жесткая глиняная маска. У этой марки только большой тюбик с ламеллярной эмульсией мне зашёл, повторяла несколько раз, но, опять же, ни разу не уникальное средство.
Помада-бальзам для губ Pat Mcgrath Labs Fetish Divinyl Lip Shine у меня в оттенке Love Interest — мне губы сушит, но мне всё губы сушит или как минимум не увлажняет, не повезло) Я ошиблась в цвете. Если бы был какой-то уникальный оттенок, то окей, потерпела бы и упаковку (не нравится), и подсушивание. Но мне примерно такой же цвет даёт бальзам-лимитка Catrice…а если нет разницы, то, как говорится…
Возьму на заметку пудру и карандаши для глаз. Как раз UD заканчивается)