Здравствуйте!
О своём «помадном годе» я рассказывала в этом посте, а сейчас пришло время подробного обзора двух помад, упомянутых там, – MAC Satin Liptick в оттенках 803 Captive и 813 Mocha.
Две мини-помады MAC в сатиновой формуле мне подарила подруга, и особенно здесь, на мой взгляд, интересны оттенки.
Коротко о главном.
MAC Satin Lipstick – не такая популярная линейка помад, как, скажем, Matte Lipstick, но, тем не менее, в сатиновой формуле выпущено сразу несколько оттенков-бестселлеров: Twig, Faux, Brave и некоторые другие.
Произведён продукт в Канаде, срок годности составляет три года.
Форма выпуска – мини-версия помады весом 1,8 г (полноразмер весит 3 г). Качество пластика у MAC Mini Lipstick такое же, как и у полноразмера.
Стик имеет скошенный срез с небольшой выемкой, в плане нанесения вполне удобен. Сама по себе помада достаточно плотная, форму держит хорошо.
Текстура чуть более кремовая и мягкая, чем у MAC Matte Lipstick, но не жирная. Запах приятный, ванильный.
Оттенки.
808 Captive – это довольно редкая в моей косметичке слива с виноградной ноткой. Красивый оттенок, богатый. По пигментации плотный. На моих губах достаточно тёмный:
Свотчи при разном освещении:
813 Mocha – карамельно-коричневый, при определенном освещении отдаёт лёгкой розовинкой. В полном макияже выглядит сдержанно, не ярко:
Сравнение с оттенком Velvet Teddy:
Свотчи при разном освещении:
Использование в макияже.
Оттенки немного различаются по своим ТХ, причём 813 Mocha чуть хуже по качеству, притом, что 808 Captive мне меньше нравится на себе.
Что понравилось?
- Обе помады легко наносятся и хорошо распределяются на губах, за счёт высокой пигментации их не нужно наслаивать, плотный цвет получается сразу.
- За контур не растекаются, у слизистой не скатываются.
- Несмотря на кремово-сатиновую формулу, помады хорошо фиксируются на губах, на посуде отпечатываются минимально.
- Финиш я бы охарактеризовала так: помада уже не кремовая, но уже не матовая.
- Ощущения – то, за что продукт можно только похвалить. Satin Lipstick – это самые комфортные помады среди всех линеек MAC, которые я пробовала! Комфортнее даже, чем Love me Lipstick, хотя, казалось бы, там особая «тающая» формула. Но здесь просто какой-то необыкновенный кайф: помада обволакивает губы, смягчает их, совершенно не сушит, не оставляет чувства стянутости и скованности, а также, вообще не утяжеляет и не ощущается на губах.
- Стойкость очень хорошая. Если не принимать пищу, оба оттенка MAC Satin Lipstick держатся более четырех часов.
- Смываются помады без проблем, справится любая мицеллярная вода. Тинт на губах не остаётся.
Что не понравилось?
Оттенок Mocha лежит на губах слишком рельефно:
Даже не могу понять, почему – с Captive такого криминала нет.
Тот тоже подчёркивает рельеф губ (а не разглаживает их, как MAC Matte Lipstick), но не так выраженно. А Mocha как бы ложится поверх всех складочек и морщинок, вместо того, чтобы заполнять их. Издалека это не заметно, а вот вблизи – очень даже.
Моё мнение.
Помадами я скорее довольна, хотя недостаток для меня весомый. Оттенок Mocha мне нравится так же, как Velvet Teddy, но на губах он выглядит хуже. Captive – классный оттенок, но ношу его нечасто, он в моей коллекции помад один из самых тёмных.
Срок использования: около месяца.
Цена: в момент свободной продажи помады MAC Mini Lipstick стоили в диапазоне от 800 до 1200 рублей.
Оценка: Captive – 9 из 10, Mocha – 8 из 10.
Спасибо за внимание к моему посту. Агния.
Спасибо за пост — прямо вдохновение 🌹🌹🌹🌹🌹
Чувствую, надо уже писать пост про жту подводку
У меня есть мокка, ношу осенью, по качеству мне все Мас нравятся, что есть в коллекции)
Mocha крутой оттенок, для меня как Velvet Teddy, только интенсивнее
Я вспомнила, что за осень ни разу не вышла в бордовой помаде. Как так 🙈
А вот ты упоминала Faux — я считаю своей провальной. Возможно из-за того, что у меня загорелое лицо. Помада стирает рот буквально с лица))
Даже хочу переплавить. но зимой, наверное, бледным девушкам будет с ней хорошо. А я тоже наслушалась и заказала вслепую. Ну ладно.
Тебе винные очень идут, очень.
Задумалась насчет Faux, хотела ее купить, но если она прямо светлая – мне оно точно не надо. Но на свотчах красивый оттенок.
Оттенок не избитый и самодостаточный, Вам безусловно идёт
Спасибо)
Оттенки мне тоже очень нравятся, качество – могло бы быть лучше
Неудачно, конечно. У меня среди МАС пока тухляшек не было
Не все! Я просто не пишу про них))Вот тебе как пример два оч странных оттенка))
Причём нравится даже больше, чем те, которые в обзоре 😅
Да и розовый весьма)
Те Лореалевские помады очень хороши по качеству, но оттенки я совсем не полюбила
Сливовые помады хороши и редко где встречаются удачные
Это старые запуски Лореаль, мне тогда бренд прислал рандомно два оттенка, и я еще подумала: ну за что мне это? Другим же девочкам прислали классные помады, а мне «это».))
Так и не нашла к ним подход, отдала знакомой
Mocha – чудесный оттенок, я такие просто обожаю. Попробуй что-нибудь с ним придумать, чтобы рельеф не так выделялся
Как только перестану болеть, сделаю набег на MAC.