Всем привет! После успеха мультикислотного пилинга от Icon Skin на моей коже, я решила попробовать и другие подобные средства бренда. Следующим на очереди стал — 12% Mandelic Smart Peel System.
Упаковка средства ровно такая же, как у прошлого: стеклянная бутылочка с пипеткой. Ни к банке, ни к пипетке у меня вопросов нет. Последняя не течёт и хорошо удерживает текстуру. В общем, всё рабочее, для бюджетного средства — очень достойно.
Внутри бутылочки 30 мл пилинга. Произведён он в России.
Состав у средства более лаконичный, чем у предыдущего пилинга. Производитель обещает, что пилинг атравматичный и без фотосенсибилизирующего действия, поэтому его можно применять всесезонно. С другой стороны, летом SPF нужен вне зависимости от таких штук.
Среди активов формулы:
- миндальная кислота: способствует обновлению кожи и обладает антибактериальным эффектом;
- пантенол: помогает с заживлением и восстановлением кожи;
- растительные масла с противовоспалительными свойствами.
Полный состав можно посмотреть в конце обзора, нажав на кнопку с колбой.
Текстура очень похожа на старый пилинг Icon Skin: тоже довольно жидкий, гладкий и нелипкий — наносить нужно осторожно, так как он течёт.
Применение. Наношу продукт ровным тонким слоем синтетической кисточкой для ухода M.Art. Держу пилинг на лице около 10 минут. В отличие от многих других подобных средств этот пилинг совершенно не колется и в принципе не вызывает дискомфорта. Но в глаза ему попадать категорически нельзя, щиплет дико. Поэтому с кисточкой гораздо удобнее — ничего не стекает и не брызгается. Хотя смывать средство надо осторожнее. Впрочем, с этим обычно не возникает никаких проблем.
Расход. Пользуюсь пилингом я, как и в случае с предыдущим товарищем, примерно раз в неделю. За два месяца ушла примерно половина средства.
Эффект, хоть и не такой явный, как у мультикислотного пилинга, меня порадовал. Пилинг очень щадящий и постепенно помогает убирать постакне. Также заметила, что, если не болею, почти не появляются воспаления — однако с этим я борюсь не только пилингом. Сейчас у меня менее категорично меняется состояние кожи, но тенденция скорее положительная.
Итог. Приятный рабочий пилинг, который хорошо подошёл чувствительной и капризной коже. Эффект от него я вижу, а критичных минусов у него для меня нет. В сравнении с тем, что был до него, от Biossance — отличный продукт!
Пробовали ли пилинги от Icon Skin? Пользуетесь ли ими в принципе? Какой любимый?
Спасибо, что прочли!
Заглядывайте на огонёк в Telegram!
С витамином С отличный вариант. Но вот думаю: какой следующим взять. Есть идеи?
Рада, что пилинг вам тоже подошёл!
Описание понравилось, буду пробовать 👍
Что за адвент?
У меня в этом году 3 Адвента, косметики хватит на год точно 😅
Какие ещё взяла? Ты сразу их драконишь или по правилам по одному окошку в день?
Ещё у меня молекула и элемис (куплен заранее с большой скидкой).
Открываю по окошку в день ❤
Ради интереса хочу купить такой же, но с 25% миндальки)
Может быть, с 25% действительно будет заметнее. Напишите потом, если возьмёте его и больше понравится!
А вообще от кожи, наверное, зависит. Я и ретинол летом использую, полёт нормальный. Правда, от солнца прячусь, как вампир, и санскриню, как маньяк))
Насколько отличается эффект у 12% и 25%?
Пилинг с витамином С у них тоже отличный, это точно. Вы чередуете их или два раза в неделю наносите пилинг, но каждого по разу?
Не скажу, что этот маслянистый, но звучит любопытно!
Так это же хорошо, что средство кожу не раздражает. Они и не должны в идеале щипать, если кожа неповреждённая.
Какого эффекта в принципе ждёте от пилинга? Пользовались ли каким-то до этого?
Для заметного осветления пигментации эффекта, думаю, ждать еще рано. А вот ровный и сияющий цвет лица все-таки не так заметен (сравниваю с сывороткой Elemis с кислотами, от которой прям вау-эффект был в этом плане).
А на цвет лица не только кислоты могут влиять. Диоксид титана вот так влияет, хоть эффект и сугубо зрительный. Хотя, даже не беря в расчёт уход с «визуалом», бывает, что определённые компоненты или их сочетания просто в долгосрочной перспективе работают на конкретной коже лучше. Самое интересное, что иногда лучше всего срабатывают комбо из двух или нескольких средств.