Посты про уходовую косметику я пишу редко, но эта пептидная серия Bor-Tox от корейской фирмы Medi-Peel — то, о чём я просто не могу промолчать! Это настоящая рабочая лошадка, которая так понравилась мне, что я уже повторила сыворотку и приобрела крем для шеи от этой фирмы.
В 2023 году я открыла для себя пептиды, и, если честно, жалею, что не познакомилась с ними пару лет назад. Пептиды стимулируют синтез коллагена, делая кожу более упругой, ровной, предотвращают появление морщин и мимических заломов, а также улучшают общую плотность кожного покрова. Отлично работают на возрастной коже 35+, но эффект от их действия проявляется не сразу — для заметного результата нужно использовать пептиды ежедневно в течение нескольких месяцев.
В серию Bor-Tox входят следующие активные ингредиенты:
- Французский Волюфилин (Volufiline) — восстанавливает внутреннюю эластичность кожи, тем самым разглаживая существующие морщины и предупреждая образование новых.
- Комплекс из 5 пептидов — стимулирует клетки кожи к синтезу коллагена и эластина, расслабляет мимическую мускулатуру, разглаживает морщины.
- Гиалуроновая кислота — увлажняет и нормализует водный баланс в клетках кожи.
- Церамиды — защита кожи от проникновения патогенов и обезвоживания.
- Коллаген — восстанавливает структуру эпидермиса изнутри, укрепляет стенки клеток, улучшает белковый обмен.
Все эти ингредиенты направлены на борьбу с возрастными изменениями кожи, и производитель обещает заметное уменьшение выраженности морщин, а также глубокое увлажнение, питание, и повышение эластичности кожи.
Немного вводных данных: мне 34 года, у меня комбинированная кожа, склонная к сухости зимой, и к жирности летом. За последние годы она стала тоньше, суше и «капризней». Если ещё 5 лет назад можно было умыться и намазать лицо любым увлажняющим кремом, то сейчас такие финты не сработают — сразу же появятся шелушения в зоне лба, носа и подбородка, а на щеках и носу кожа, наоборот, станет жирной. Плюс появились небольшие заломы в носогубных складках. От уходовых средств я всегда хочу хорошего увлажнения и питания, однако, без излишней жирности — лицо не должно превращаться в масляный блин.
И мне очень нравится эффект от этих средств: кожа действительно стала более плотная, за осень/половину зимы шелушений практически не было, заломы не увеличиваются, а кажется, что даже стали немного меньше. Серия не вызвала у меня никаких негативных реакций, а уже спустя два месяца использования я отметила повышение тонуса кожи: лицо как будто светится изнутри и стало более упругим. Плюс нет лишней жирности в области расширенных пор.
Для знакомства с пептидной серией я выбрала крем и сыворотку. В серии есть еще крем для глаз, стик, маски для лица и тоник, но в данный момент я пользуюсь тоником с церамидами, и меня устраивает то, как он работает вместе с этой сывороткой и кремом.
Итак, оба средства от Medi-Peel упакованы в картонные коробочки, на которых есть голографическая наклейка от вскрытия.
Пептиды я использую каждый день в вечернем уходе, не сочетаю их с кислотами (активные кислоты могут нивелировать действие пептидов). После умывания пенкой наношу тоник с церамидами, а спустя какое-то время наношу пептидную сыворотку, после чего закрываю её пептидным кремом из этой серии.
Medi-Peel Bor-Tox Peptide Ampoule – Сыворотка для лица
Сыворотка упакована в картонную коробочку с наклейкой от вскрытия. Стильный и минималистичный дизайн: на коробочке есть вся информация по использованию.
Сама упаковка сыворотки вполне привычная: колба из плотного тёмного стекла с отвинчивающейся крышкой, в которую встроена пипетка.
Объём: 30 мл
Страна изготовления: Южная Корея
По текстуре сыворотка достаточно жидкая, но не водянистая. На всё лицо (и зону вокруг глаз, а также немного на область шеи) мне хватает пары полных погружений пипетки: возможно, что я наношу не скупясь, можно наносить чуть более экономно.
Расход достаточно высокий: спустя 4 месяца использования у меня к концу подходит вторая бутылочка с сывороткой. Пора покупать третью.
На коже сыворотка не лежит плотной каплей, но и не растекается, словно вода. Текстура нежная, совершенно нежирная, цвет молочно-жёлтый.
Аромат: мягкий, почти неуловимый, приятный цветочный.
В кожу очень быстро впитывается, оставляя чувство напитанности и лёгкого увлажнения без липкости, кожа начинает в прямом смысле сиять.
Летом, пожалуй, сыворотку можно будет и не закрывать кремом, но сейчас в отопительный сезон мне всё-таки не хватает увлажнения от одной сыворотки на целую ночь, поэтому я закрываю её кремом.
Самое приятное, что никакой жирности и липкости от неё нет, нет стянутости или дискомфорта, нет чувства закупоренности пор — только положительные ощущения от использования!
Очень хорошая сыворотка, ставлю 10/10 за комфортную текстуру и результат от применения!
И фото ниже говорит само за себя: к концу подходит уже второй флакончик, и я собираюсь продолжать покупать эту сыворотку вновь.
Medi-Peel Bor-Tox Peptide Cream – Крем с эффектом ботокса
Второй мой любимчик из серии Bor-Tox — пептидный лифтинг-крем с эффектом заполнения морщин и увлажнения. Он тоже упакован в картонную коробочку с пломбой от вскрытия. К крему прилагается ещё и удобная лопатка для набора крема.
Банка по дизайну полностью напоминает банку сыворотки: то же тёмное стекло и бумажная наклейка. Крышка отвинчивающаяся, пластиковая. Легко встаёт в резьбу, удобно пользоваться даже влажными руками.
Есть пластиковая заглушка под крышкой: как бы крем не везли, крышка будет чистой. Хотя крем сам по себе очень плотный, и даже не вываливается, если перевернуть банку.
Лопатка небольшая, но удобная. Приятно, что такая мелочь предусмотрена: несмотря на то, что я всегда набираю крем чистыми руками и не беспокоюсь о гигиеничности, все же не люблю, когда крем после использования остается под ногтями. А с такой деталью, как лопатка, этого минуса просто нет.
По текстуре крем сливочный и очень плотный, цвет белый.
Объём: 50 мл
Страна изготовления: Южная Корея
Аромат: ярче, чем у сыворотки. Я бы назвала его кремово-пудровым. С кожи уходит быстро, не раздражает.
При первых свотчах я подумала, что это очень плотный крем, который может вызвать излишнюю жирность. Но на деле оказалось, что он мгновенно распределяется по коже, напитывая её влагой, и не оставляя чувство жирности или липкости.
После впитывания кожа ровная, матовая, гладкая. Очень приятное чувство от крема: лицо достаточно увлажнено, мелкие мимические морщинки заполнены, никаких высыпаний или неприятных чувств крем у меня не вызвал.
Расход у крема более гуманный, чем у сыворотки: за четыре месяца у меня ушло менее, чем пол банки. Его придется повторять реже.
Ставлю 10/10, потому что крем отличный: действительно работает!
Итог
Два потрясающих средства, ставшие моими любимчиками. Теперь я не готова отказываться от этого тандема пептидов в своей осенне-зимней рутине, так как действительно вижу результат их работы: кожа в прекрасном состоянии, увлажненная, плотная, без шелушений и воспалений, но при этом нежная и не жирная. Надеюсь, что и возрастные изменения удастся отсрочить, но это я уже буду наблюдать в течении более длительного времени.
Классно, что у серии Bor-Tox накопительный эффект, и результат виден уже после нескольких месяцев применений. Обязательно буду повторять!
С вами была Настя.
Буду очень рада вашим комментариям! 💙
Вы пишете, что используете эти средства в осенне-зимней рутине. А разве у пептидов есть противопоказания для лета? Или вы имеете в виду, что для лета подобный крем будет жирноват?
Пока у меня от этого бренда есть сыворотка со стволовыми клетками. Только начала использование
У меня еще пептидный крем для шеи — не так давно, но тоже очень нравится. На лицо тоже иногда использую, очень необычная текстура тянущаяся.
Спасибо 😉
Надеюсь, пригодится!
Вот я иногда так же расстраиваюсь, что глаз всего два
А вот упомянутый крем для шеи — one love ❤
Спасибо, Алина, что читаешь!
Выгоднее, должно быть, спасибо за наводку!
Я бы наслаивала, но с перерывом в 10-20 минут.
Из Medi-Peel есть крем для шеи (уже вторая банка) и сыворотка с коллагеном и пробиотиками.
У марки столько средств, почти все с пептидами, хочется многое попробовать.
Спасибо вам, что заглянули и поделились!
Я бы сперва наносила ее, затем, спустя время уже, сыворотку Бор-Токс
Возьму на заметку и ваши средства
kosmetista.ru/blog/125292-takogo-ya-eshyo-ne-videla-peptidnyj-krem-dlya-kozh.html
Нравится такая текстура липкая, как раз у крема для шеи именно такая. Сперва непривычно, но что-то в этом есть
Спасибо, что заглянули!
Смотрела Вебер, она сравнивала этот тандем с CUSkin Vitamin U. По ее ощущениям, очень похожи. Вот только CUSkin стоит почти в два раза дороже.
Крем чудесный, с сывороткой вдвоём они просто супер работают
Вот вы пока не написали, я и не замечала, а теперь и правда вижу, что звучит как-то забавно)) Если переформулировать, то я хотела сказать, что работу пептидов видно после 30.
Если есть желание попробовать — почему бы и нет? Хуже они точно не делают, да и противопоказаний нет.