Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
04.03.2024
764

Ниацинамид и жирная кожа: сыворотка Bemetic Quantum Glow Activator

Косметичка бьютиголика — это как сумочка с заклятием Невидимого расширения, можно иногда найти просто потрясающие рабочие средства. Так, когда-то сыворотки задумывались как бустеры, усиливающие действие кремов и основного ухода, а теперь появились такие удачные самостоятельные формулы, которые буквально тащат другой базовый уход на себе. Bemetic Quantum Glow Activator как раз из этих, когда есть тот самый результат и хочется порекомендовать всем эту алюминиевую баночку.

Увлажнение и профилактика воспалений — это первое, за что цепляется моё сознание в описании сыворотки, а потом уже вижу «активатор сияния».


Напомню, что ниацинамид (niacinamide) — водорастворимый витамин группы В (форма витамина В3), который также называют никотиновой кислотой, никотинамидом, ниацином. Если он есть в косметике, то на коже она увлажняет — удерживает влагу в коже, усиливает синтез керамидов, которые составляют липидный барьер, осветляет, обладает противовоспалительным действием (снижает выработку себума, уменьшает количество бактерий Propionibacterium acnes), помогает избавиться от прыщей, успокаивает кожу, снимает раздражение, зуд, покраснение, а также способствует заживлению ран и устранению постакне, в качестве антивозрастного действия стимулирует синтез коллагена, эластина, белков, которые поддерживают упругость и гладкость кожи, является мощным антиоксидантом, который защищает кожу от свободных радикалов, ускоряющих старение, помогает сгладить морщины, улучшить рельеф кожи, повысить её плотность, тургор.


Вообще, продукты с ниацинамидом мне обычно подходят даже в сочетании с цинком в составе. Подозреваю, это издержки жирной кожи, всё, что делает ниацинамид, мне просто показано в уходе. Тут цинка нет, ниацинамид в 10% поддержали активом из экстракта коровяка LUMINESCINETM, который обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, и эктоином, на который я раньше и внимания-то не обращала. Эктоин — это универсальный биопротектор белков, нуклеиновых кислот и целых клеток. Благодаря способности «притягивать» молекулы воды, эктоин образует с ними прочные связи, формируя своеобразный защитный слой, то есть борется с сухостью, обезвоженностью, фотостарением, уменьшает количество воспалений, снимает зуд и раздражение.


Сыворотка Bemetic Quantum Glow Activator за счёт антиоксидантов в составе защищает от оксидативного стресса, качественно увлажняет. Помогает восстановить микробиоту кожи, предотвращает ретиноидный дерматит и воспаления.


Тут уже должно быть понятно, что это средство подойдёт для любого типа кожи, если нужно побороть обезвоженность, воспаления, неровный тон и тусклый цвет лица.


Помечу на всякий случай, как делает и производитель, что ниацинамид лучше применять с кислотами, витамином С, отдельным активным ретинолом в разное время суток, а лучше и в разные дни. Соответственно, сыворотку можно сочетать с любыми продуктами Bemetic, кроме эликсиров G и GR, PP. Я наношу её утром и вечером, когда с кожей на лице дела становятся совсем плохи. Периодами могу использовать только на ночь, или только по утрам — пробовала не закрывать кремом, а сразу наносить макияж, тоже годится. В принципе, её можно наносить и в течение дня, при смене климата или в полёте, но у меня такой потребности нет, может быть в тёплое время года будет актуальнее.


Ph сыворотки 5-5,5, отдельных указаний про использование санскрина нет, но есть пометка, что в любом уходе лучше наносить SPF 30.

Изначально 50 мл сыворотки, что немало, спасибо, оснащены пипеткой с рисочками, которой удобно дозировать средство по миллилитрам. Но лично у меня прижился второй формат упаковки, который шёл в отдельном запечатанном бумажном конверте — классический распылитель. Сыворотка настолько лёгкая и невесомая по текстуре, что крошечный пульверизатор подходит для неё лучше всего, да и с внешней средой так контакта меньше, мне нравится. Для нанесения на всё лицо мне хватает 3-4 нажатия.


Соглашусь с Настей, тихий аромат чуть-чуть напоминает вино, в питательном креме от бренда тоже есть похожие нотки.


После нанесения я всегда ощущаю минимальную липкость, никакого дискомфорта или стянутости нет. Из результатов в моменте — сыворотка может за ночь существенно уменьшить или даже снять воспаление с элемента на лице, немного увлажнить общую картину. А если посмотреть на перспективу, что я заметила на коже после месяца использования, это отсутствие шелушений на носу даже после болезни, чуть более ровный общий тон лица, и чуть менее жирные участки в Т-зоне, хотя на последнее повлияла ещё и погода, питание, остальной уход. Интересно, что меня зацепил именно противовоспалительный эффект от средства, а не первичный в виде свежести и сияния.


Алюминий, целлюлоза — понятно, что упаковку можно переработать, но это ещё и 0% вероятности разбить и 0% пропускания света к активному составу. Оформление всё так же вызывает эстетический восторг, на дне флакона с сывороткой всё так же QR-код, который при наведении камеры направит вас на сайт, читать про активы в формуле, а там есть, что поизучать.

Упаковка ALU41, 21 PAP, 22 PAP
Упаковка ALU41, 21 PAP, 22 PAP

Bemetic MR Meta Rich Cream ультра питательный крем, про который писала тут, и сыворотка Bemetic Quantum Glow Activator объективно, имеют одни из лучших составов в моей косметичке на мой взгляд, а субъективно, просто одни из любимых банок, которые выглядят во флаконах и работают на лице, как лекарство.


5800₽цена
10/10оценка
4 месяца, 14р/в месяциспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: water, niacinamide, butylene glycol, glycerin, hydrolyzed Verbascum thapsus flower, sodium PCA, ectoin, sodium lactate, polysorbate 20, betaine, Lactobacillus ferment lysate, Pseudoaltemonas ferment extract, Cordyceps sinensis extract, arginine, Lentinus edods extract, aspartic acid, Bifida ferment lysate, Tremella fuciformis extract, neem (Melia azadirachta, Linn) extract, Ganoderma lucidum extract, PCA, glycine, alanine, serine, valine, proline, threonine, isoleucine, histidine, phenylalanine, sodium phosphate, phytic acid, phenoxyethanol, xanthan gum, sodium hydroxide, caprylyl glycol, ethylhexylglycerin.

Учитывая объём и рабочий состав, цене мне уже не кажется завышенной на подошедшую мне сыворотку. Подбор и пропорции полезностей в формуле отрабатывают на моей жирной коже просто как надо, при регулярном использовании она стала выглядеть заметно лучше, а это порой уловить только от одного средство довольно сложно.

Покажу вам мой Sos-набор, когда подобсыпало и пересохло всё, что только можно. Справа ампула с пребиотиком внутрь, без него тоже никуда в борьбе за красивую кожу.

А какие средства с ниацинамидом у вас в любимых?


В телеграмме https://t.me/ladnyusha_beauty показываю свои новинки, а ещё делюсь рецептом итальянского тирамису, заходите, будем на связи:)

Лучшее за месяц

Комментарии

AlexK 04 марта 2024, 09:05
Классный sos-набор. Надо присмотреться к бренду. Спасибо
AnyaMalina 17 апреля 2024, 05:19
Пока всё, что пробовала от Bemetic очень понравилось)
AmiraT 04 марта 2024, 10:29
Последнее время часто вижу этот тоник из СОС-набора:) надо пробовать  
AnyaMalina 17 апреля 2024, 05:20
У меня второй уже))
nastya_koshkina 04 марта 2024, 13:18
Поддерживаю, шикарная сыворотка! Иногда точечно ее на прыщ могу нанести пару раз в день — он гораздо быстрее тогда уходит!
AnyaMalina 17 апреля 2024, 05:20
Настя, так тоже пробовала, работает  
JJlovesmakeup 04 марта 2024, 13:44
Ниацинамид- мое открытие 2023 года! Как я раньше не попробовала сыворотки с ним, понять не могу. Сейчас в ходу сыворотка от Laboratorium, она как водичка и дружит с любым уходом) Уже продублировала про запас 😁
AnyaMalina 17 апреля 2024, 05:20
Присмотрюсь, спасибо)
LIza_Best 04 марта 2024, 19:05
Отличная сыворотка! Я наношу ее на лоб, у меня там поры широкие, справляется с ними.
AnyaMalina 17 апреля 2024, 05:21
У меня широкие везде, кожа с сывороткой точно лучше выглядит)
NastyaSuhorukova 05 марта 2024, 18:23
Я беру все, где есть ниацинамид, реально мастхэв в косметичке!
AnyaMalina 17 апреля 2024, 05:22
У меня его много стало в последнее время, теперь слежу, чтобы случайно не совместить с кислотами или витамином С