Появление на парфюмерном рынке великой и ужасной Baccarat Rouge 540, всепоглощающего Kirke, повлекло за собой создание бесконечных вариаций на тему этих хитов. Сегодня делюсь впечатлениями от знакомства с одним из последователей шафраново-амбровой темы, в котором есть свои яркие отличительные черты.
Парфюмерная вода Lamar Kajal.
Издание 2020 года.
Отнесен к группе восточные цветочные.
Нос: Mark Buxton.
Пирамида композиции:
Верхние ноты: Ананас, Красные ягоды, Яблоко, Кардамон и Кориандр
Средние ноты: Болгарская роза, Турецкая роза, Жасмин Самбак и Магнолия
Базовые ноты: Мускус, Ваниль, Амбра, Кашемировое дерево, Кедр и Мох.
Флакон выполнен в лучших восточных традициях, чтобы вы ни в коем случае не подумали, что это дешевый парфюм)) Буквально золотой слиток состоит из увесистой крышки в форме звезды, с нанесёнными по верхней части узорами. Само стекло флакона покрыто золотым напылением с прозрачными узорами.
Ароматные образы
Раскалённый от солнца прибрежный восточный город, где жизнь течёт плавно, размеренно, без суеты. Выходя из зоны кондиционеров, ты молниеносно плавишься на раскалённом асфальте, а ноздри жадно втягивают горячий специевый воздух.
В поисках спасения переходишь дорогу, оказываясь на идеальном лазурном пляже, где впервые лицо обдает менее горячий ветер, приносящий с собой запах разогретых солнцем фруктов, чей сок буквально течёт по рукам, а вкус идеален настолько, что ты закрываешь глаза от наслаждения.
Характеристики и особенности композиции
Lamar можно смело отнести к ярким и напористым современным композициям. В аромате осязаемо-сочный старт из спелого ананаса с примесью персиковой мякоти и абстрактной ягодной нотой, который взрывается молниеносно, разнося весь фруктовый коктейль на мощной мшистой, амброво-древесной базе. В раскрытии и шлейфе уловим цветочный блок из мармеладной розы с нюансами кремовых белых цветов.
Почему Lamar сравнивают с Baccarat Rouge 540?
На мой нос, в них действительно есть сходство в базе, та самая карамельность и мшистость, которая для некоторых оборачивается йодистым боком.
Есть ли сходство с Kirke?
Тут напротив, именно тот самый сочный, фруктовый старт роднит композиции, хотя, на мой нос, разница в нюансах очень заметная.
Замечу, что с тремя упомянутыми в статье композициями я знакома хорошо, так как офлаконила все. Поэтому, с уверенностью хочу сказать, что ароматы заметно отличаются друг от друга в звучании. Lamar может стать для многих той самой носибельной версией Баккары, где та самая йодистая составляющая сведена к минимуму.
Обратить внимание на Lamar Kajal стоит, если вы в поисках яркого, плотного, фруктово-цветочного аромата на мощной восточной базе, который, помимо всего прочего, будет иметь хвостатый шлейф.
Знакомы ли вы с композицией Lamar Kajal?
Мне всегда интересно узнавать ваше мнение об описанном аромате и о публикации в целом 💛
Надеюсь, вас ожидает приятное знакомство.
Вы его так красиво описали
Сходства с Баккарой не слышу, мне даже странно, что их часто сравнивают)))
Спасибо за красивый пост! Фотографии очень лаконичные, но когда флакон как слиток золота — всё остальное покажется лишним.
Спасибо, что прочитали ❤️