25.10.2023

Разогретые солнцем фрукты в Lamar Kajal EDP

Появление на парфюмерном рынке великой и ужасной Baccarat Rouge 540, всепоглощающего Kirke, повлекло за собой создание бесконечных вариаций на тему этих хитов. Сегодня делюсь впечатлениями от знакомства с одним из последователей шафраново-амбровой темы, в котором есть свои яркие отличительные черты.

Парфюмерная вода Lamar Kajal.

Издание 2020 года.

Отнесен к группе восточные цветочные.

Нос: Mark Buxton.

Пирамида композиции:

Верхние ноты: Ананас, Красные ягоды, Яблоко, Кардамон и Кориандр

Средние ноты: Болгарская роза, Турецкая роза, Жасмин Самбак и Магнолия

Базовые ноты: Мускус, Ваниль, Амбра, Кашемировое дерево, Кедр и Мох.

Флакон выполнен в лучших восточных традициях, чтобы вы ни в коем случае не подумали, что это дешевый парфюм)) Буквально золотой слиток состоит из увесистой крышки в форме звезды, с нанесёнными по верхней части узорами. Само стекло флакона покрыто золотым напылением с прозрачными узорами.

Ароматные образы

Раскалённый от солнца прибрежный восточный город, где жизнь течёт плавно, размеренно, без суеты. Выходя из зоны кондиционеров, ты молниеносно плавишься на раскалённом асфальте, а ноздри жадно втягивают горячий специевый воздух.

В поисках спасения переходишь дорогу, оказываясь на идеальном лазурном пляже, где впервые лицо обдает менее горячий ветер, приносящий с собой запах разогретых солнцем фруктов, чей сок буквально течёт по рукам, а вкус идеален настолько, что ты закрываешь глаза от наслаждения.

Характеристики и особенности композиции

Lamar можно смело отнести к ярким и напористым современным композициям. В аромате осязаемо-сочный старт из спелого ананаса с примесью персиковой мякоти и абстрактной ягодной нотой, который взрывается молниеносно, разнося весь фруктовый коктейль на мощной мшистой, амброво-древесной базе. В раскрытии и шлейфе уловим цветочный блок из мармеладной розы с нюансами кремовых белых цветов.

Почему Lamar сравнивают с Baccarat Rouge 540?

На мой нос, в них действительно есть сходство в базе, та самая карамельность и мшистость, которая для некоторых оборачивается йодистым боком.

Есть ли сходство с Kirke?

Тут напротив, именно тот самый сочный, фруктовый старт роднит композиции, хотя, на мой нос, разница в нюансах очень заметная.

Замечу, что с тремя упомянутыми в статье композициями я знакома хорошо, так как офлаконила все. Поэтому, с уверенностью хочу сказать, что ароматы заметно отличаются друг от друга в звучании. Lamar может стать для многих той самой носибельной версией Баккары, где та самая йодистая составляющая сведена к минимуму.

Обратить внимание на Lamar Kajal стоит, если вы в поисках яркого, плотного, фруктово-цветочного аромата на мощной восточной базе, который, помимо всего прочего, будет иметь хвостатый шлейф.

Знакомы ли вы с композицией Lamar Kajal?

Мне всегда интересно узнавать ваше мнение об описанном аромате и о публикации в целом 💛

TorTorri 25 октября 2023, 01:22
Я обожаю этот аромат, просто схожу по нему с ума, иногда просто наношу на запястье и хожу вдыхаю и надышаться не могу, какой же он прекрасный
Elina_SV 25 октября 2023, 18:19
Марк Бакстон красиво собирает ароматы. Ламар часто собирает комплименты, вы не замечали?
TorTorri 26 октября 2023, 02:18
Да, было дело, что спрашивали, что это за аромат на мне :)
Blackfruit 25 октября 2023, 18:22
Я так хожу с Dahab  , сейчас купила отливант Almaz, теперь и этот заинтересовал, хотя бинтов побаиваюсь, оригинал не выношу.
TorTorri 26 октября 2023, 02:17
Я никаких бинтов тут не чувствую, даже намёка нет на бинты :))
Agn 25 октября 2023, 08:40
Первое фото меня заворожило.
Elina_SV 25 октября 2023, 18:19
❤️ спасибо
Elena_Svistunova 25 октября 2023, 19:14
Фото прекрасны, теперь очень хочется познакомиться с ароматом.
Elina_SV 25 октября 2023, 19:58
Благодарю ❤️
Надеюсь, вас ожидает приятное знакомство.
Yokohunter 25 октября 2023, 12:16
еще не знакома, но теперь познакомлюсь!
Вы его так красиво описали
Elina_SV 25 октября 2023, 18:20
Благодарю. Рада, что описание вас привлекло. Интересно, совпадут ли впечатления после затеста
Tartuga 25 октября 2023, 17:53
Аромат прекрасен, всегда бодрит и поднимает настроение.
Сходства с Баккарой не слышу, мне даже странно, что их часто сравнивают)))
Спасибо за красивый пост! Фотографии очень лаконичные, но когда флакон как слиток золота — всё остальное покажется лишним.
Elina_SV 25 октября 2023, 18:22
Как я и писала, для меня сходство с Baccarat Rouge 540 проявляется именно в базе.
Спасибо, что прочитали ❤️