Привет, я Лена, пишу помадный пост, почёсывая ручки от радости, наконец-то я вам покажу самую любимую мою прелесть.
Знаете, как я не люблю слово «прелесть»? Ассоциации, конечно же, куда без них. Ассоциации и воспоминания о временах, которые уже закончились и которые никогда больше не начнутся вновь. Была я молода, была у меня подруга и был у неё лак для волос Прелесть. Железобетонной фиксации, знаете ли, лак. И была у подруги чёлка, которую этим лаком она заливала до такой степени, что получалась из волос лихая волна козырьком, так было модно и так ей шло. Ну а что не идёт блондинкам, скажите, особенно, когда они молодые? (Да и брюнеткам тоже, и шатенкам, и рыжим, чтоб никого не обидеть). Иногда я позволяла себе (и подруга тоже позволяла, естественно) дотронуться до козырька и убедиться в особенной прелести Прелести, как же качественно раньше делали, думаю, и до ирокеза панковского лак этот зафиксировал бы мои длиннющие волосы тогда легко, я, впрочем, не пыталась. В те времена я носила прическу «свободный полёт», обходясь без каких-либо средств укладки (вот же молодость, всё вытерпит, всё) и красила кудри в чернющий цвет. Как и положено настоящей белокожей деве с контрастной внешностью, помады я предпочитала исключительно яркие, ягодные и просто сочные. Что такое «нюд» я даже не знала и взгляд не падал в его сторону никогда. Чёрный карандаш для глаз, тушь и пылающая помада, немного румян, я и не вспомню сейчас каких. Вот память, а? Румяна не помню, а лак сверхсильной фиксации — да. Прелесть, прелесть, прелесть.
И всё же, к теме поста, к помаде. Иначе как прелестной, я её назвать не могу. Одна из лучших, одна из любимых, если не самая. Одна из первых сочных и ярких помад после долгого периода почти незаметных губ, к которым привыкла, превратившись из брюнетки в цыплёнка.
Guerlain Rouge G 65.
Люблю, обожаю, сейчас расскажу, за что.
А поможет мне в этом Бобик.
Футляр помад этой серии знаком многим, стик продаётся отдельно, разнообразные колпачки-зеркальца так же, их великое множество, их легко можно менять, борясь таким образом с застоем денег в кошельке и спасаясь от грусти, конечно же, и от грусти тоже. Я выбрала самый простой и строгий, на мой вкус, идеальный. Но сразу открою тайну — у меня есть ещё и розовый (!), но о нём в другой раз.
Ладно, ладно, вот он такой восхитительный, но в нём уже лежит другая конфетка.
Да, футляр громоздкий и весит как большая палетка теней, но позвольте, ребята, ведь это тяжёлый ме… это люкс! Люкс отличается этим, материалами, дизайном, вызывающим иногда вопросы, но всегда неизбитым и оригинальным. Единственный минус этого футляра — его стоимость, примерно равная сумме, запрашиваемой за саму помаду, и её приходится платить; без него стиком отдельно пользоваться вне дома невозможно, ненадёжный пластиковый колпачок, идущий со стиком в комплекте, в косметичке устроит вам неприятный сюрприз. И всё-таки, даже стоимость для люкса это не минус, это просто одна из его характеристик. Качественный продукт дешёвым не может быть. И я не предвзята, просто мой личный опыт показывает, что почти всегда, так или иначе, люксовые продукты для макияжа выигрывают по многим показателям у более доступных. Единственное исключение — лак для фиксации волос Прелесть. Он-то был и дешёвым, и действенным, и надёжным.
Зеркала на футляре — их два — нормальные, Могу свой глаз разглядеть, могу губы, и то, и то полезно. Вынимаешь стик — створки с зеркалами распахиваются, вставляешь обратно — закрываются. Почему, ну почему же не было у меня такой чудесной игрушки в детстве?
Стик сам — эталон качества. Никаких нареканий.
Форма у помады удобнейшая, я легко крашу ей губы без контурного карандаша, промахнуться и пририсовать себе пару миллиметров рта с ней трудно, разве что делая это на движущемся эскалаторе.
Цвет фантастический, универсальный, не слишком яркий, в меру сочный, комплиментарный любой внешности, любому цветотипу. В стике он веет холодом, на себе вижу его нейтральным. Назвать его даже не знаю как, ярко-розовый?
Текстура — кремовая, сатиновая. Нежная, при этом плотная и с первого слоя показывает себя как есть. Обычно я люблю помадой проводить по губам энное количество раз, а с Guerlain Rouge G 65 этого не нужно. В один слой она замечательная, в два — превосходная.
У меня рельефные губы, эта помада разглаживает их достаточно заметно. Одна лишь крошечка дёгтя в бочке с мёдом обусловлена неровностью контура моих губ, и это видно на макроснимках — без плотного контурного карандаша кремовая помада затекает в морщинки у верхней губы. Однако, замечу сразу, это происходит со всеми кремовыми яркими помадами, не только с этой, поэтому я закрываю глаза на сию деталь и не снижаю оценку. (И с карандашом затекает, специально проверила, такова уж география моей кожи, уверена, что на юных девицах такой проблемы не будет).
Формула — волшебная, иначе не скажешь. Доказываю: утром решила дописать пост и обнаружила страшное упущение. На нижней губе две корочки, оставшиеся после мышек. Нет, не так. Две корочки после сушек. Нет, две пустынные корочки на губах, неизвестно каким ветром принесённые, но тем не менее. Ну, думаю, пост откладывается на два дня, эти губы залечивать. А рука, хитрая, уже 65-ой вжик-вжик и нарисовала, и за контур не вышла, и вообще, всё красиво-дельно-довольно. Через пару часов я случайно (честно случайно) заглядываю в зеркало, ну вдруг что интересное показывают, а там губы прекрасные, а корочек нет. Как так, говорю. Были же, а теперь нет. И ощущения удивительные — комфорт и мягкость. Словно лучший в мире лечебный бальзам на губах. Магия, честное слово.
Стойкость отличная для помады с кремовым сияющим финишем. Она не впитывается довольное долгое время, лишь немного теряет блеск. Губы красивы от начала и до конца, то есть до демакияжа или до приёма пищи. Даже бутерброд эта помада бесследно не перенесёт, нужно будет её обновить. При этом она иногда оставляет едва заметный тинт на губах. Кстати, просто чашку чая или кофе-какао помада перенесёт легко. Замечу сразу, что из-за такой мягкой текстуры расход у неё довольно большой, для кого-то это не минус, а плюс, я спокойно отношусь к этому, если косметика меня радует.
На слизистой ведёт себя хорошо, прокрашивает центр губы сразу, не скатывается, кожу не разъедает.
Увлажняет эта красотка как никакая иная, повторю. Если нужна помада с ухаживающими свойствами — это она. Безусловно, мои выводы не конечны, в условиях свирепого холода я её не выгуливала, но в жаркую иссушающую погоду она безупречна.
Я много читала об этой серии помад, прежде чем приобрести мою прелесть, и в результате сейчас у меня есть три оттенка, и все три не отличаются между собой по качеству, все превосходны.
Для тех, у кого всегда сохнут губы, эти помады — находка, полагаю, хотя, конечно, всё индивидуально. И всё же, я читала уже много положительных отзывов на Guerlain Rouge G. Поэтому рекомендую, после использования матовых стойких помад походите один всего день с красоткой из линейки Guerlain Rouge G, восстановятся ваши губки удивительным образом.
Итог: 10/10.
Вес: 3,5 гр.
Цена стика: около 40 долларов, я купила со скидкой за 25.
Цена футляра: около 40 долларов, я купила со скидкой за 15.
Изготовлены во Франции (помада) и в Китае (футляр).
В использовании около полугода, 1-2 раза в неделю.
Спасибо за внимание!
Но меня куда больше впечатлил оттенок
Настоящая приглушенная фуксия!
Спасибо, Настя! По мне, да пусть затекает, за контур выходит, с ней губы как в спа, как на хорошемротдыхе, это главное.
Бобик милашка)
А у меня ассоциации со словом прелесть -«моя прелесть » из «Хоббита»)
У меня одна такая есть, матовая. Красивый цвет, футляр отдельная красота. Но проблема, что не помню номера оттенка )) на сайте не узнаю, а помада кончается 🙃🙃🙃
Катя, когда помада кончается, идём в Mac, у меня тут скидки, а глаза уж так разбежались, что и всё хочется, и вроде много чего уже есть. Дошла до стадии, которая мне очень нравится — смакую имеющееся))
Была у меня такая помада (сейчас она просто футляр держит). Когда покупала (2019-20) оттенок мне нравился, но с самой помадой мне не удалось подружиться. А сейчас мне и оттенок нравится только на других.
kosmetista.ru/blog/134929-lyuks-na-kazhdyj-den-pomada-i-futlyar-rouge-g-de-g.html
Уверяю — в холода они так же хороши.
Вот как ни крути, а люкс не зря упор всегда на продажу помад делал — они у них всегда на высоте. И хоть одна, но будет у каждой. Даже не знаю у кого в люксе были помады плохого качества.
Блески — да, бывали и не раз. Но помады — не припомню.
Что касается помады, то, на мой взгляд, у Rouge G уникальная формула — разглаживает, великолепно ухаживает, на губах лежит безупречно и при этом долго сохраняет идеальный вид (далеко не все люксовые помады могут сразу всеми этими характеристиками похвастаться, включая другие линейки Guerlain)
Оттенок Вам, несомненно, идёт, да и сам по себе цвет классный. Вы+помада= красота неземная 😍
Когда то на волне косметисты взяла себе тройку помад раритет — герлен дивинора, говорили такого качества больше нет
Розовый пепел отдала, нейтрально кофейный нюд и ярко / алая есть до сих пор ) они прекрасны ))
Спасибо большое!
У меня тоже есть футляр в ракушечно-розовом оттенке. Когда-то там был прекрасный герленовский бальзам для губ с отличными ухаживающими свойствами, но он закончился, и повторять не стала. Честно говоря, тяжеловатая и не очень удобная штука для меня оказалась.
Спасибо за внимание!
Особенно хочется сказать, что пост невероятно стильный, пересматривала несколько раз.
Про оттенок — в линейке есть разные, много ярких, красных, главное в этих помадах их совершенный комфорт.
Готовила ещё один пост на герлен и случайно потеряла все фото, так обидно! Бренд, доитойный особого внимания.