Привет! Сегодня на повестке дня у меня Positive Light Silky Touch Highlighter от Rare Beauty в оттенке Mesmerize. Очень хотела его с момента выхода, но сербская сефора позволила нам воссоединиться только несколько недель назад.
Хайлайтер вышел в декабре 2022 года и представлен в четырех оттенках. Rare Beauty обещают ультра-стеклянное сияние, шелковистую невесомую формулу, которая подтаивая на коже дает натурально выглядящий блеск.
Итак, хайлайтер был упакован в стандартную для бренда рельефную картонную коробку. Довольно милую, с моей точки зрения. Еще внутри была дополнительная картонная прослойка.
Упаковка самого продукта прелестная. Дизайн вторит кейсу кремовых румян, только в этот раз цвет светло-бежевый и форма упаковки круглая. Есть зеркало. Очень красиво. Судя по сливу еще не анонсированных пудровых румян, у них упаковка будет из той же серии, но матовая. Очень нравится такое решение, бренд визуально считывается, но продукты между собой не перепутаешь.
На обратной стороне упаковки, покоцанной антиугонной наклейкой, можно узнать, что хайлайтер сделан в Италии, срок использования после вскрытия – 12 месяцев. Вес продукта 2,8 г. Такие жлобские граммовки в последний раз у Hourglass видела, и то это тройка по 3 г каждый рефил. Разумеется, даже эти 2,8 грамма маловероятно я когда-нибудь закончу, но считаю, что это просто неприлично. Продукт не тестируется на животных, веганский, не содержит талька.
Сам рефил очень красивый. Идеально ровный гладкий камушек. Текстура запеченная, но довольно необычная. В ней нет кремовости, как у MAC, например. Наощупь хайлайтер очень тонкий, гладкий и шелковистый. Тактильно, а забегая вперед, и по эффекту на лице, больше всего он мне напоминает уже упомянутую лимитку Hourglass Ambient Metallic Strobe Lighting Palette, но Rare Beauty еще нежнее, хотя куда уж. Немного пылит при наборе кистью.
На коже хайлайтер дает очень яркое, но гладкое однородное светлое сияние. Отлично вполировывается в кожу. В электрическом свете может посверкивать отдельными блестками, но незначительно. В моей не самой маленькой коллекции это самый яркий из «гладких» хайлайтер. Мне кажется, деликатно нанести не получится. Так что это вариант только для любителей сиять как медный таз. Как любой яркий хайлайтер явную текстуру будет подчеркивать, мне кажется. Держится весь день, не тускнеет, но на моей коже таких проблем и не бывает обычно.
Я выбрала оттенок Mesmerize. Это розовая бронза, сравнительно темная со светлым розоватым бликом, но я свотчила перед покупкой и знала на что иду, хотела именно его. База у него почти прозрачная, но тем не менее на лице я ее, к сожалению, вижу. Даже по официальным свотчам понятно, что он больше подойдет более смуглым оттенкам кожи. Светлокожим стоит присмотреться к Enlighten и Exhilarate.
Сравнительные свотчи с вышеупомянутой лимиткой Hourglass: сверху Rare Beauty Positive Light Silky Touch Highlighter оттенке Mesmerize, ниже три оттенка Hourglass Ambient Metallic Strobe Lighting Palette.
Цена: 25 долларов
Срок использования: три недели
Оценка: 8/10 за непозволительно маленькую граммовку. Темный оттенок – мой осознанный выбор, не вижу причины винить в этом бренд. В остальном хайлайтер очень классный.
Блик очень яркий ✨
Ваш пост мотивирует однажды рассказать с чем соединилась я.
Спасибо❤
Рада помочь)
И не видно, что тёмный, кстати. И на веках наверняка хорош.
На глазах предпочитаю всякие искрящиеся спарклы. Из хайлайтеров Fenty diamod bomb (тоже 2,8 г, но это тревел-сайз!) круто смотрится и supreme frost от Джефри)
Но если текстура суховата и немного колкая — это не то. Блеск будет крупноватый и сыпучий.
И полноценно кремовая или муссовая — не совсем то. Точнее, это уже другие текстуры — там тоже можно поискать, но этот формат часто темные веки не покрывает полностью
Нет, я тени блестящие никоим разом- не ругаю. Но часто они реально перегружены текстурой и эффектами. Потому и веки кажутся не такими уж…
Поэтому ищу всегда преимущественно гладкий атласный блеск в сияшках. Разной степени тяжести
И темные оттенки вам к лицу.
может мне чего-то не хватает в коллекцииВсякие переливающиеся типа «Замка алхимиков» от Тамми.
да, Enlighten красивый и стоило взять его, но подумала, что вот уж светлых жемчужных у меня в достатке, а ничего похожего на Mesmerize нет)