Я не любитель и не ценитель бальзамов. Особенно всех тех, что дороже масс маркета. Как минимум потому, что у меня и проблем-то с губами особых нет. Я спокойно неделями могу не вылезать из матовых помад-застывашек, при этом принебрегаю бальзамом и до, и после нанесения. И даже тогда губам в целом нормально, да я б даже сказала хорошо. Обветренные губы появляются у меня где-то раз в пару лет, совершенно без причины (как говорится, без объявления войны 🤣) и вот в эти моменты им совершенно все равно чем их мажут. Единственное, что хоть как-то их спасает — это бальзам от IOPE, которому уже куча лет, а он даже не думает заканчиваться. Сие безобразие с губами заканчивается также внезапно, как и начинается и я снова тянусь к своим любимым матовым помадам…
Единственное что меня может склонить на «бальзамную» сторону так это необычный цвет (желательно черный или близко к нему). Уж не знаю что это, незакрытый гештальт по черным бальзамам и блескам от Ginenchy или просто трепетная любовь ко всему необычному… В любом случае, хотелку по чёрному бальзаму я закрыла новинкой от Mac, а этот как то сам купился, правда-правда 🤣. На самом деле сработало «все побежали и я побежал», ведь от многих я слышала о неуловимости бальзама. Так или иначе он у меня, а потому давайте смотреть что нас ждёт.
Интригующее начало, стик почти черный:
А вот и свотч:
В нанесении нас ожидает довольно плотный и твердый бальзам. Едва уловимый оттенок напоминает не то след от раздражения на коже, не то почти смывшийся тинт. Неожиданностью это для меня не стало, единственное, я думала на губах он все же будет чуточку ярче. Но, видимо, родной пигмент губ у меня довольно яркий, поэтому «до/после» практически не отличаются. Лишь слегка появился оттенок и блеск. Кстати глянец у него тоже не то чтобы прям хороший, бальзам скорее ложится полуматово, что ли. Отличное средство для нанесения на бегу не глядя в зеркало.
Запах у средства вроде отсутствует. Почему вроде, да потому что практически утыкаяясь носом в стик я отчетливо слышу запах подсолнечного масла с какой-то еще елеуловимой ноткой. Довольно неприятный на мой вкус запах, но если не внюхиваться, а главное не вспомнить как оно пахнет, то терпимо.
Вкуса не имеет, сходит деликатно, как и положено полупрозрачному бальзаму.
Голое лицо:
Губы до:
Так смотрится бальзам в полтора-два слоя:
Странные залипания пигмента на неровностях и складка видны только на макро. Когда просматривала фото с компа очень сильно удивилась точечкам по контуру, в жизни этого не было видно даже если разглядывать очень близко.
Макияжи
Вот такое у меня получилось знакомство. Немножко спонтанное и незапланированное, но мне в принципе все понравилось 🙃
Хотя мне нравится — сама хотела его купить. Я люблю такой «стройный» фасон помадных продуктов
Оксана, большое спасибо за обзор! Хотела попробовать помаду, цвет симпатичный, но ремарки насчёт запаха заставляют подумать дважды. Я к ним очень чувствительна, к сожалению.
(Запах прям минимально чувствуется, правда, но он неприятный и меня бесит сам намек на него 🙈)
Мне кажется за 25 удавилась бы (сказал человек который покупал бальзамы за 40 🫠)
У меня тревел версия, запаха нет, но у меня очень очень светлые губы, на мне его хорошо видно
На вас по-другому, но мне тоже очень понравилось))
Мне еще очень понравился блеск Clinique в этом оттенке, он более насыщенного цвета и с любимым мной «вампирским» эффектом затекания в складки губ
Бальзам я бы тоже задублила, а то он весьма быстро кончается.