19.09.2023

Сияющий изумруд Scriptor Nail polish «Василиск»

Приветствую!

Создательница Сelanaste и Moth выпустила новый лаковый бренд под названием Scriptor, который можно приобрести на маркетплейсе, без предзаказов и долгого ожидания. Первая коллекция посвящена мифам Древней Греции и Древнего Египта. Выбор большой: стекляшки, неоны, шиммер, голография и пр. Я купила шесть штук и, как фанат зеленого, начну с «Василиска».

Упаковка у всех лаков очень симпатичная: матовая и приятная на ощупь зеленая коробочка с золотым тиснением.

Колпачок кисти с покрытием софт-тач. Сама кисть удобная, полукруглая, упругая, ей легко нарисовать лунку. Она неидеально подстрижена, но линия получается практически ровной.

Scriptor «Василиск» – это яркое зелёное стекло с рассыпчатой голографией (по информации производителя).

Почему стекло, мне не очень понятно. Лак не особо-то прозрачный. Первый слой, конечно, не перекрывает цвет ногтя, но и не выглядит невесомой дымкой. В два слоя мы получаем плотное непрозрачное покрытие. Да и финиш не гладкий, а чуть шероховатый (о чем, как всегда, никто не предупредил).

Наносится лак легко, не растекается (если не перебарщивать), не полосит, не тянет предыдущий слой, выравнивается сам. В общем, очень-очень послушный.

Сохнет быстро.

На всех фото два слоя лака и два слоя топа-сушки IQ Beauty. Без глянцевого топа лак смотрится грустно и голография вообще не играет, так что топ тут обязателен.

В тени голографик выглядит просто и даже скучновато – просто насыщенный зеленый. Все меняется при попадании солнечных или искусственных лучей, тут блестки начинают сверкать так, что ослепнуть можно)) На фото это поймать не получилось, к сожалению.

Макро в тени.

Здесь, мне кажется, на безымянном пальце как раз заметен текстурный финиш, который мне не удалось перекрыть своим топом. Нужен, видимо, либо более густой, либо предварительно покрыть матовым, а потом уже глянцевым.

Макро на солнце у окна.

Лак 21-free, содержит всякие масла и экстракты.

Стойкость – на четвертый день начали едва затраться кончики. Я проходила шесть дней (без сколов и со вполне приличным видом).

Снимается ЖДСЛ в целом нормально, но может слегка окрашивать кожу зеленым.

Цена: ~450 р. за 11 мл. Временно лаков нет в наличии, но обещают новую поставку на «ягодный» и «воздушный»)

Оценка: 5.

Успели что-нибудь попробовать у нового бренда? Какие впечатления? Буду рада видеть вас в комментариях!

Nblack 19 сентября 2023, 09:33
У меня есть несколько, но удалось потестить только розовую базу Венеру:)
Дома ремонтик, с тёмными пристроиться негде, а очень хочется бордовое стекло Виверну, я её очень ждала, пока на одном пальце тестила — прямо шикарно…
А вот Венера-то ли сама по себе полосит, то ли я её так положила… Короче, надо попробовать нанесение в более комфортных условиях…
Когда появятся — хочу обязательно коричневое стекло Тартар взять.
saharok_999 19 сентября 2023, 11:19
Мне Виверна досталась по ошибке) Пока её только на один ноготь наносила) Весьма нуарно выглядит))))
Nblack 19 сентября 2023, 12:36
Мне по ошибке пришла Харибда, но я поднапряглась, нашла девочку в своём городе и мы обменялись:)
AnyaMalina 19 сентября 2023, 09:55
Какой красивый обзор!
Новые бренды для ногтей пробую редко, а тут такой приятный зеленый
saharok_999 19 сентября 2023, 11:19
Спасибо ✨️
Veritaserum 19 сентября 2023, 10:28
Тоже прикупила несколько штук. Буду еще ловить потом.
saharok_999 19 сентября 2023, 11:20
Какие взяли?)
Veritaserum 19 сентября 2023, 12:37
Пегас и Виверна.
Харибда досталась в нагрузку ☺️?
Пока попробовала только Пегаса.
cerera 19 сентября 2023, 13:38
Подскажите, пожалуйста, как Вам Пегас?
Veritaserum 19 сентября 2023, 14:05
Красивый. Стойкость средняя, как у всех. Как на промо фото — надо класть в три слоя.
cerera 19 сентября 2023, 14:16
У меня он тоже есть. И цвет не совсем как на промо( думала он baby blue, но нет. Яркий голубой.
укладывала где в 3, а где в 4 слоя. Но в очень тонких слоя.
Veritaserum 19 сентября 2023, 15:54
ну на промо видео и фото под ярким светом, это надо учитывать.
А в три слоя у меня проплешин уже не было, как у вас на фото. Но я не слишком тонко клала.
В целом как мне показалось по качеству примерно как Масура. Только флакончики и кисть у скриптора мне больше понравились.
cerera 19 сентября 2023, 18:59
В живую нет проплешин кстати. Это свет так упал и ногти не идеально ровные. Но 4 слоя?
Кисти отличные. Укладывают сами лак. Ну весь маникюр сделан без коррекции
Veritaserum 20 сентября 2023, 00:01
Да, жирновато. Но вот я сейчас педикюр Виверной делаю. Мне нравится! 2 слоя идеально. Даже с первого можно умастить. Но не сильно желейно-стеклянный, это правда. Все равно прикуплю еще в запас себе пару штук.
Alena_Bliss 19 сентября 2023, 10:45
инди априори предполагает траблы — поэтому мне мимо, ибо радую себя только идеальными лаками :)
кста вот это «Лак 21-free, содержит всякие масла и экстракты» прям прослезило, взять что ли, оттащить подруге-химику в лабораторию, подозреваю в очередной раз ее повеселю обещаниями производителя :)
saharok_999 19 сентября 2023, 11:21
Ну я не заметила траблов именно с этим оттенком ?‍♀️ Наоборот послушный и стойкий.
По поводу состава никак не могу прокомментировать. Что на упаковке написано, то и принесла
Alena_Bliss 19 сентября 2023, 14:17
понимаю, такой состав коментить только портить :)) это же сколько ? нужно было убрать из лака, чтобы получить на выходе 21-free :)) видимо настя где-то в ночи лично дистиллировала попис единорога :))
Natalya Leonova 19 сентября 2023, 16:21
Алена, а у вас к Насте что-то личное? Не первый раз замечаю, что вы весьма саркастично оцениваете ее творчество. Хотя, если честно вот это вот 21 free тоже позабавило. И я так же как и вы, обычно прохожу мимо инди. Хотя лет 8-9 назад был период увлечения ими. Не поняла ни Moth, ни Celanaste. На мой взгляд у нее в основном все же too much, слишком всего много. Аляповато. Но есть и исключения. Кое-что нравится. На других. Себе точно покупать не буду, для меня цыганщиной отдает. Но на других местами нравится.
Alena_Bliss 19 сентября 2023, 16:24
нет конечно :) просто объективно оцениваю :) но почему-то такую оценку как правило приравнивают к чему-то личному :) клише они такие, да :)
Veritaserum 19 сентября 2023, 12:41
А какие траблы?
Alena_Bliss 19 сентября 2023, 14:06
не соответствие заявленной текстуре (не стекло :)), шершавый финиш, о котором «забыли» предупредить, необходимость 2-х слоев топа :)
кто-то любит танцы с бубнами и вот это вот фсё — так что очередной лак для «искушенных» лакоманьяков :))

upd: ах, да — некоторым необходимо три(!) слоя чтобы как на промо :)) но кого это останавливало, если фсе побежали :))
Veritaserum 19 сентября 2023, 15:55
как не стекло(( у меня Виверна лежит, буду пробовать на неделе, заранее расстроилась.
Отпишусь потом.
Ну про три слоя это да((( но этим многие грешат.
А про топ — у меня с одним слоем всё хорошо вышло с Пегасом. Но у меня и топ хороший.
Veritaserum 21 сентября 2023, 14:39
2 слоя Виверны плюс один слой топа, я не профи, маникюр за 10 минут, но по моему, вполне себе стекло, разве нет?
Alena_Bliss 21 сентября 2023, 15:13
топикстартер пишет «В два слоя мы получаем плотное непрозрачное покрытие. Да и финиш не гладкий, а чуть шероховатый» — я исключительно про это :)
про остальные я ни слова не упоминала :)
Veritaserum 21 сентября 2023, 16:58
так у топикстартера лак не из серии стекляшек. В серии стекло только однотоны без блестяшек.
Veritaserum 21 сентября 2023, 18:30
Я думаю, это просто ошибка (( если посмотреть на маркетплейсах у них Стёкла в отдельной категории и Василиска там нет.
Ну вообще досадно, конечно, если надеешься именно на стекло.
Alena_Bliss 21 сентября 2023, 23:23
ниже девушки обсуждают нюкту — тоже типа не стекло :))
Veritaserum 22 сентября 2023, 02:14
Ага, вижу((( ну чтож, слава богу, мне с моим любимым цветом повезло…
Alyona_Tolstova 19 сентября 2023, 18:51
А еще, к сожалению, у инди зачастую траблы и квесты с покупкой((( Поэтому я тоже предпочитаю покупать проверенные марки, которые к тому же зарекомендовали себя на «5» — хорошо наносятся и не линяют, например, через какое-то время.
mustela-nivalis 19 сентября 2023, 10:54
Извините, если вопрос тупой, но зачем выпускать новые лаки под другим брендом?
Alena_Bliss 19 сентября 2023, 11:11
отнюдь не тупой :) но это очевидно не многим :))
mustela-nivalis 19 сентября 2023, 11:22
ну ответа так и нет…
Natalya Leonova 19 сентября 2023, 16:26
Ну Celanaste на сайте стоят 2000 (если я не ошибаюсь), Moth — 1200, ну а Scriptor вот 450. Охвачены все слои потенциальных покупателей, что приятным образом сказывается на финансовом положении собственницы брендов.
Mac_Cecht 19 сентября 2023, 22:45
Вы немного преувеличили)) Селанате 1200, а Мотыльки по 1000.
Natalya Leonova 21 сентября 2023, 13:53
Рада, что ошиблась.
mustela-nivalis 20 сентября 2023, 04:54
Все это можно продавать под одним названием. А покупать лак за 2000, кхм…
OxanaP 20 сентября 2023, 09:13
Моё мнение это НДС,
Как индивидуальное предприятие можно зарабатывать до определённой суммы и не платить НДС, как заработок больше надо платить НДС. А это и на цену товара сказывается. Плюс если в следующем году заработок меньше то все равно надо платить НДС… а выходить из НДС сложно.
Про скрипторы Настя писала что она с кем то сотрудничает.
saharok_999 19 сентября 2023, 11:24
Для увеличения аудитории) Это более бюджетные лаки, чем Сelanaste и Moth, их легко купить без предзаказа, наполнение попроще.
Mac_Cecht 19 сентября 2023, 22:46
Скриптор более простые по наполнению, чем Селанасте и Мотыльки. Но и по цене дешевле, и доступнее для покупки — есть на маркетпейсах.
Но я тоже считаю, что можно все было бы выпускать под одним брендом. Есть у Масуры более дешевая серия Масу, например, и всем нормально.
OxanaP 20 сентября 2023, 09:09
мне кажется что все дело в НДС
stein 19 сентября 2023, 10:55
Как красиво вы его показали!   Хоть и не мой оттенок, но на вас очень понравился.
Я не ловец. Поэтому лаки марки попробую только если будут продаваться тихо-спокойно без ажиотажа. А это совсем маловероятно, как я понимаю.
saharok_999 19 сентября 2023, 11:25
Спасибо) Я спокойно купила лаки через несколько дней после старта продаж. Какие-то оттенки, кажется, закончились быстро, но охотой я не занималась)
stein 19 сентября 2023, 11:27
Для покупки надо хотя бы про старт продаж знать.
saharok_999 19 сентября 2023, 11:29
Это да))) На Косметисте была новость про бренд, только не помню, что там про старт писали. А так я подписана в телеге, все там появляется.
Nblack 19 сентября 2023, 12:40
Анастасия говорила, что это была именно проба пера.
Я так понимаю, что как раз и было без особых анонсов, чтобы обкатать выход на маркетплейс «на своих», уже лояльных покупателях
TA_SHI 19 сентября 2023, 11:12
Я очень хотела попробовать, но глаза разбежались. Пока собиралась с мыслями, все распродали. Но я больше по спокойным оттенкам.
saharok_999 19 сентября 2023, 11:27
Я и думала, и не сразу заказ оформила. Но купила все, что хотела) В любом случае бренд обещал новую поставку, так что ещё будет возможность
pi4y4y 19 сентября 2023, 14:09
Взяла 5 оттенков. Удобная кисть, быстро сохнут, хорошая стойкость. У меня в такой же формуле Астерия и тоже была удивлена шершавому финишу. Синие стейнят. Но каждый лак на ногтях смотрится очень хорошо.
saharok_999 20 сентября 2023, 08:36
Меня стойкость прям порадовала, давно я яркие лаки так долго не носила)
Irene_blago 19 сентября 2023, 15:02
Юля, мне нравится твой экземпляр   Для меня пока голография от A England и Picture в топе, поэтому ими довольствуюсь ) себе от Scriptor взяла стекло -32 Нюкта. Для меня не совсем стекло, легкости как будто не хватает; финиш глянцевый, но я усиливаю топом. Отходила 6 дней. на фото дня 4)
pi4y4y 19 сентября 2023, 16:14
Ира, у меня он тоже есть. Согласна, для стекла мутноват. Я его в 3 слоя кладу. Он тебе не окрасил пластину при снятии?
Irene_blago 19 сентября 2023, 20:27
Таня, не-а — не окрасил ни кожу ни ногтевую пластину, 2 слоя наношу. У тебя какие еще? )
saharok_999 20 сентября 2023, 08:37
Я Нюкту тоже взяла (все надеюсь найти аналог Шанель))), ещё не красила. На фото хорошо смотрится, весьма стекляшисто)
saharok_999 20 сентября 2023, 15:04
А как тебе нанесение?
Irene_blago 21 сентября 2023, 13:19
У меня вообще нет проблем с нанесением — текстура умеренно жидкая, не полосит и не затекает. Поверхность гладкая, без легкости) Потом расскажи как тебе ?
saharok_999 21 сентября 2023, 15:25
Обязательно) Про четыре оттенка сразу будет пост :)
Kabanuchka 19 сентября 2023, 15:31
Юля, очень красиво! И ногти у вас классные!
saharok_999 20 сентября 2023, 08:38
Спасибо ?
nefa 19 сентября 2023, 16:08
А остальными лаками их ещё не пользовались?
saharok_999 20 сентября 2023, 08:40
Ещё не успела) Но я не особо разнообразные текстуры взяла. У меня 4 стекла и 2 голографика. Подумываю ещё Амура взять, но пока не определилась, надо ли мне такое))
nefa 20 сентября 2023, 09:39
Я теперь тоже думаю, надо ли мне)) ну, когда появятся
Esver 19 сентября 2023, 16:42
Тоже накупила Скрипторов, и Василиск среди них есть (пока не попробовала), правильная Виверна в пути)))
saharok_999 20 сентября 2023, 08:42
А я вчера забрала правильную Виверну) Уже руки чешутся ей накрасить)))
Bas_bleu 19 сентября 2023, 18:50
Очень красивый лак! А Ваш маникюр просто безупречен
saharok_999 20 сентября 2023, 08:42
Спасибо большое ?
dietmblr 19 сентября 2023, 18:50
Очень красивый лак и фотографии   Подскажите, а покрытие матовым и сверху глянцевым топом не влияет на прозрачность лака? Интересный лайфхак, но со стороны кажется, что топы будут конфликтовать
cocorrector 19 сентября 2023, 22:07
Не меня спросили? Но, нет, не влияет. Это известный прием для сглаживания лаков с начинкой. Вместо глиттер-грабера.
dietmblr 19 сентября 2023, 22:30
спасибо, буду знать
saharok_999 20 сентября 2023, 08:49
Спасибо)
Нет, топы не конфликтуют. Матовый не даёт глянцевому проваливаться и поэтому хватает одного слоя, даже если глянцевый топ не густой. Я такое начала практиковать со светоотражайками Масуры. Например, вот Прогулка в лесу (тут, правда, все равно два слоя глянца, но без матового их было бы больше)))
dietmblr 20 сентября 2023, 11:03
Спасибо за разъяснения, очень красиво
Olgagavlovich 19 сентября 2023, 21:16
А я как обычно, всё прозевала?очнулась, когда уже осталось кот наплакал на Ягодном) взяла Посейдона, буквально минут 10 назад покрутила его в руках и убрала пока. Может завтра накрашу, а может и нет, как настроение будет)
saharok_999 21 сентября 2023, 08:48
Было настроение накрасить?) Какие впечатления?))
Olgagavlovich 21 сентября 2023, 11:15
Не вышло((( сын заболел, времени не хватило
cocorrector 19 сентября 2023, 22:09
Как прекрасно вы подбираете лаки к одежде и украшениям! Красота?
Я всё проворонила? Может, в ресток успею.
saharok_999 21 сентября 2023, 08:50
Спасибо большое ?
Mac_Cecht 19 сентября 2023, 22:48
Я ничего не покупала и пока не планирую. Интересно было бы попробовать, но мне больше по душе наполнение Мотыльков. А из более дешевого сегмента — Masura.
Лак симпатично выглядит, но как-то не отличается для меня от остальных.
saharok_999 21 сентября 2023, 08:51
Согласна, наполнение не особенное) Я в первую очередь хотела стекла, люблю их)
Mac_Cecht 21 сентября 2023, 10:29
Подожду постов, может, тоже проникнусь))