Привет 😍 Стараюсь иногда делать ревизию косметики и избавляться от ненужного. С одной стороны, не люблю захламленное пространство, а с другой — часто даю несколько шансов бестолковым для себя продуктам. Сегодня суббота, флешмоб в тему: хорошее время навести порядок.
Clarins Lip Comfort Oil 02 Raspberry
Что не так? Осталось примерно 20%, хорошее масло для губ, у меня нет претензий к текстуре/поведению на губах. Без лишней липкости, нормально разглаживает, немного добавляет обьёма, был отдельный пост. Проблема в ограничителе — в какой-то момент он сломался и масло начало протекать. Теперь после каждого открытия флакон становится липким, а вместе с ним и руки.
Долго лежало в надежде непонятно на что. Теоретически маслом ещё можно пользоваться, но взять с собой не получится. После каждого использования нужно идти мыть руки, хранить строго в вертикальном положении. В общем, его время пришло.
Rouge Dior Nude Lip Blush Voluptuous Care #169 Grege
Это уже давно не помада, а сувенир, напоминающий о моей большой любви к оттенку «Grege». Не пользуюсь уже много лет, она просто лежит. Ответа нет почему не избавилась раньше, напоминала Dior Nude Lip Blush какие-то приятные события в жизни, других объяснений у меня нет.
Несмотря на сантименты и любовь в прошлом к оттенку, помаде приближается первый десяток. Запах не изменила, но пользоваться уже, наверное, опасно 😄
Inglot Duraline
Что не так? Было время, использовала целую бутылочку Inglot Duraline. После паузы купила снова, но что-то изменилось: Duraline не нужен сейчас, за последний год достала 1 раз. Он просто перестал быть для меня актуальным. Занимает место, а значит пришло время прощаться.
💔 Решение: отдать сестре.
Chanel Joues Contraste 72 Rose Initial
Мои старые румяна, которые давно уже не используются. Красивый свежий оттенок, отличное качество. Культовый продукт бренда. Что не так? Уже плохо набираются на кисть и передают оттенок, думаю, их срок службы истек.
Видно потрёпанную кисточку: единственная кисть в наборе румян/пудры/бронзера, которая супер удобна и которой активно пользовалась.
Vivienne Sabo Jolies Levres #202
Мне кажется, карандаш в оттенке 202 Vivienne Sabo Jolies Levres повторяла раз двадцать, если не больше. Что не так? Мне разонравился цвет (или надоел), уже два года рука не тянется к нему. Остался до конца не использованный экземпляр, лежал слишком долго.
💔 Решение: выбросить.
На кисти руки сверху Inglot Duraline, ниже Dior #169 Grege, затем карандаш 202 Vivienne Sabo Jolies Levres и румяна Chanel Joues Contraste 72 Rose Initial.
Hourglass Caution Extreme Lash Mascara Ultra Black
Идёт 10 месяц с момента покупки туши, она немного подсохла, но использовать все ещё можно. Внутри примерно половина: очень редко в последнее время крашу глаза. Тушь спорная, но мне нравилась, был отдельный пост.
Что не так? Стараюсь не пользоваться тюбиком туши год, даже если консистенция осталась прежней, а тушь ещё не закончилась. 10 месяцев — достаточный срок, чтобы попрощаться во время очередной ревизии.
Chanel Chance EAU Fraîche
Единственный Chanel Chance, который мне нравился. Да, парфюмерные предпочтения дело тонкое и порой то, что сейчас не нравится, с высокой вероятностью однажды может показаться крайне удачным вариантом. Я редко избавляюсь от ароматов.
Но за два года ни разу не достала Chanel Chance EAU Fraîche из шкафа, наносить совсем не хочется, лучше отдам пока окончательно не выветрился.
💔 Решение: отдать маме, ей все Chance нравятся.
Сегодня места стало больше, а пространство свободней. Отсутствие желания использовать косметику больше года — для меня хорошее подтверждение того, что она вовсе мне не нужна. Очередная ревизия уже ближе к Новому Году 🤍
Каждый поступает как ему комфортно. Возможно, вам так хорошо и не значит, что это плохо. Мне очень тяжело жить с «лишним грузом», именно так воспринимаю то, что активно не идёт в ход здесь и сейчас)
Мой любимый парфюм. Уж сколько разного парфюмерного было, а этот есть всегда.
Иногда в вещах, которые накапливаются и не используются есть своя энергия, часто тяжелая.
Тушь да, не стоит её так долго использовать. У меня подруга как то из жадности уперлась и решила добить до капли (хотя там и срок уже истёк). Первый месяц ещё ок было, а потом всё, привет пздц 🤯