Мне так понравилось описание Hourglass «ресницы, достойные красной ковровой дорожки», что решила добавить его в название :) Там есть ещё кое-что из обещаний, например легкий способ добиться наиболее драматичного взгляда, устойчивая формула к растеканию, длина/объем и невероятная щеточка 4D Amplifier™, которая имеет свое собственное название и вносит серьёзный вклад во всю эту красоту.
Тушь Caution сейчас является одним из бестселлеров марки, у неё много поклонников и многочисленное количество положительных отзывов.
У меня несколько нехитрых, но довольно бескомпромиссных требований к любой туши, которая находится в моей косметичке: она не должна осыпаться, быстро подсыхать, склеивать и лежать комочками.
Hourglass Caution Extreme Lash Mascara
Так получилось, что я стала обладателем одновременно полноразмера и travel версии, которую можно тоже купить отдельно (примерно за 14 фунтов, полноразмер — 30 фунтов). Раз уж так получилось, то в посте сделаю и их небольшое сравнение.
Оттенок «Ultra black». Футляр полноразмера ощущается увесистым и тяжёлым в руке.
Протестирована офтальмологами, есть пометка «Vegan». Hourglass не тестирует свою продукцию на животных. Без парабенов, синтетических красителей и ароматизаторов. Срок использования после вскрытия — 6 месяцев.
Картонные упаковки travel-версии и полноразмера почти одинаковые, отличаются только футляры. Миниатюра черного цвета и в руке довольно лёгкая — отсутствует увесистость и люксовый золотистый лоск.
Формула Caution Extreme Lash Mascara содержит смесь твёрдых и мягких восков для создания одновременно объёма, длины и чёткости. Плюс насыщенна пантенолом — дополнительно смягчает и ухаживает за ресницами.
Кисть 4D Amplifier™ специально создана для максимально эффективной реализации достоинств формулы. Объединяет в себе два отдельных шара щетин, прокрашивая ресницы под углом 360 градусов.
Вместе с тем щеточка миниатюры совершенно другая, она тоньше и, похоже, без двойного шара щетин.
Консистенция средней густоты, быстро не засыхает и поддаётся наслаиванию.
На ресницах в один слой, никогда не крашу в два.
Удлинила? Да, конечно. Добавила объем? Да. Чёткость? Зависит от того, что под ней подразумевать. Ресницы разделяет и визуально делает чётче, но одновременно есть склеивание.
Немного дальше выглядит лучше, чем на макро.
Справедливости ради, стоит отметить, что тушь сохраняет свой первоначальный вид на протяжении долгого времени: накрасив днём, вечером ресницы будут все так же подкручены, густые и длинные. Тушь абсолютно не осыпается и ни капли не теряет визуальной вид, что для меня является несомненным плюсом.
Минусы. Пользуюсь Hourglass Caution Extreme Lash Mascara около 2-х месяцев и она уже начала подсыхать. Текстура стала гуще и прорисовывает ресницы хуже, первое время тушь совершенно не делала «комочков», сейчас результат не так приятен (немного склеивает + ложится комочками). Ресниц, достойных красной ковровой дорожки не получилось.
Я привыкла к долгожителям, которые не меняют своей текстуры продолжительное время, два месяца «полноценной» жизни туши для меня минус.
Многие даже не обратят внимание на подобный момент и изначально отдают любой туши не больше 2-3 мес. Возможно, это верно с точки зрения гигиены и сути продукта.
В моей косметичке тушь может спокойно прожить год 😄Знаю людей для которых это неприемлемо. Субъективно, но для меня все равно быстрое изменение консистенции Hourglass Caution Extreme Lash Mascar является минусом.
Caution Extreme Lash Mascara оставила неоднозначные впечатления. Подкупила стойкостью фиксации и качеством формулы (без красителей, протестирована офтальмологами и пр.). Одновременно оттолкнула склонностью к быстрому изменению густоты и возможностью уже через 2 месяца немного склеивать ресницы.
А сколько времени у вас живёт одна тушь?
У меня туши тоже живут долго, но я не часто их использую
Ресницы в разные стороны торчат.
Тоже считаю, что 2 месяца для туши маловато. Сама пользуюсь тушью 5-6 месяцев без проблем (может просто хорошие экземпляры попадались).
Очень и очень красивая упаковка. Мне кажется, что тушь делает хороший завиток, но жутко склеивает ресницы. Вы не прочесываете их дополнительно? У меня ни один макияж с подобными пушистыми ресницами без прочесывания не обходится))
тараканынюансы.Estoy (извините, не знаю ваше имени), у вашей туши мне нравится кисточка. Я очень люблю ворсовые, и текстура хорошая, вижу на кисточку тушь набирается равномерно. Мне кажется, что такая моим тонким ресницам могла подойти. Подскажите, пожалуйста, а в ей нет никаких удлиняющих волокон? Это я на будущее, если вдруг мне эта тушь попадется, стоит пробовать или нет. Я очень боюсь добавок, они противопоказаны мои глазам.
Все, что есть на официальном сайте: без парабенов, ароматизаторов, сульфатов, наночастиц, фталатов, синтетических красителей, масел, силикона, ГМО, подходит для веганов.
Вот это очень хорошо! Думаю, мне надо присмотреться. Я, кстати, очень много хороших отзывов на эту тушь читала, и она действительно бестселлер марки, практически наравне с пудрами 😉
Что-то тушь совсем не але за свои деньги
Жаль, что она такого краткосрочного действия.
У меня некоторые тюбики туши могут и больше года быть в ходу, если не засохли))) Может так и нельзя делать из гигиенических соображений, но пока проблем с глазами не возникало.
У меня тушь обычно держится 3-4 месяца. Последний месяц прям с натяжкой. Это также зависит от объёма туши: бывает ведь 6 мл, а бывает и все 15 мл. Но я ресницы крашу так, чтобы их на лице было видно, гораздо интенсивнее вашего.
Спасибо вам за комментарий :)