Когда я увидела, что среди флешмобов этого месяца будет день, когда можно писать впечатления о продуктах под грифом «В мусорку!», я сразу же подумала об этих средствах. И что самое интересное — все они от одного бренда.
Не так давно я читала на Косметисте пост, в котором автор очень хвалил два из трёх продуктов, о которых сегодня пойдёт речь. Я засмотрелась на красивые фото, изучила описания ароматов и текстур и решила, что это мне надо, это я люблю. Чтобы никого не обидеть, ссылку на пост я оставлять не буду.
Да и в целом, я слышала очень много положительных отзывов о бренде, однако, никогда раньше их продуктами не пользовалась.
Недолго думая, в этот же вечер я оформила достаточно большой заказ на сайте бренда, и некоторые его представители оказались вполне сносными, некоторые до сих пор не открыты, а о самых неудачных — ниже.
Начну с Тонизирующего скраба для тела OK Beauty Smooth & Tone Up Oil Body Scrub
Состав:
Также хочу добавить описание продукта с официального сайта:
Дальше — сочинение своими словами.
Упаковка очень приятная — красивая качественная горчичного цвета баночка, на полочке в ванной выглядит замечательно. Крышка удобно откручивается, саму банку приятно держать в руках. При первом открытии скраб был защищён фольгированной плёнкой, снять которую был тот ещё квест. В упаковке 350 грамм продукта.
Запах действительно тонизирующий и необычный: отчётливо слышу нотки матчи и лайма (который в пирамиде не заявлен). Небольшая яблочная сладость правда есть, но клубники-персика-манго-ванили-карамели я не чувствую. Однако, аромат от этого хуже или неинтереснее не становится. Мне он нравится.
Текстура даже близко не имеет ничего общего с тем, что я ранее видела на фото. Красивого расслоения на масляную и скрабирующую основы в моей банке нет. Щедрого масляного слоя там нет даже близко (а может, и хорошо), есть лишь частицы сахара и соли, которые когда-то полежали в масле, впитали в себя немного, а потом тут же были помещены в банку.
На фото хорошо видно плотную, утрамбованную солено-сахарную массу с мизерным количеством всего того разнообразия масла, что обещает производитель. О том, как выглядит идеальное сочетание двух основ скраба я писала здесь.
Несложно догадаться, что такая текстура не очень хорошо справляется со своей задачей — все скрабирующие частицы просто разлетались в разные стороны, и я, привыкшая к идеально скользящему покрытию скрабов Geomar, при первом использовании была просто в диком недоумении.
Во время следующих использований я начала «разбавлять» скраб в ладонях водой, чтобы хоть как-то удерживать его на коже, а не просто рассыпать по ванне. Эта схема оказалась весьма рабочей, однако такой способ все равно не слишком удобный — приходится брать продукт маленькими порциями и постоянно лезть в банку. Для медленного медитативного ухода за кожей после принятия ванны такой способ подходит, но когда время или желание на долгие медитации отсутствует — этот скраб я в руки не беру.
Зато расход средства в таком случае весьма минимальный.
Сейчас будет очень интересный момент. Несмотря на то, что выше я описываю нехватку масляной основы в банке — этот скраб ОЧЕНЬ жирный. Во время нанесения этого не чувствуется, он не скользит по телу ровной пленочкой, именно поэтому и приходится добавлять воду для сцепки с кожей, а вот после смывания кожа превращается в обмазанный жирнючим маслом блин. И даже если после этого я ещё 5 минут стою под струей воды (мою волосы, например), я всё равно хочу как можно скорее смыть с себя это неприятное ощущение. Поэтому приходится делать ещё один финт ушами руками и мыться гелем для душа после использования скраба, иначе ходить с этой плёнкой потом просто невозможно.
На ванне все жирные следы использования тоже остаются — для меня это сразу минус 1000 баллов.
Чтобы закончить рассказ и описать эффект, пройдусь по обещанным пунктам из описания продукта:
- «Постепенно текстура кожи выравнивается и становится более гладкой».
Что ж, ну, пожалуй, становится. Как и при использовании любого средства со скрабирующим эффектом.
- «Мягкий очищающий скраб тонизирует и подтягивает кожу».
Обещания производителей, что их продукт будет тонизировать и подтягивать мне вообще всегда непонятны, и я в них не верю. Для тонуса и подтягивания есть спорт, массаж, здоровая еда и другие составляющие. Конечно, в комплексе с качественным уходом все эти процедуры будут эффективнее, но полагаться на волшебство в баночке нельзя.
- «Улучшается микроциркуляция, и проходят отёки».
- «При регулярном использовании тонизирующего скраба растяжки становятся менее заметными».
Насчёт этих двух пунктов ничего не могу сказать, поскольку не страдаю ни тем, ни другим.
- «Проходят воспаления и вросшие волосы».
А вот здесь могу поспорить.
- «Ощущение сухости и стянутости не появляется даже без использования дополнительных увлажняющих средств».
Да, зато появляется ощущение, что боролся на ринге в масле, а вместе с ним и желание поскорее всё с себя смыть. Дополнительные увлажняющие средства кому-то, наверное, и правда могут быть не нужны, но я обязательно увлажняю кожу после любого скраба.
Из плюсов ещё раз хочу упомянуть красивую упаковку и классный необычный аромат. Минусы, думаю, и так понятны.
Срок использования: около 7-10 раз. Пользуюсь скрабами для тела 2-3 раза в неделю, этот чередую с другими, более любимыми.
Цена: 973 рубля — при всех характеристиках это ещё один огромный-огромный минус
Оценка: 3\10
Помимо скраба из этой же серии у меня есть Увлажняющий тонизирующий крем-мусс OK Beauty Smooth & Tone Up Nourishing Body Mousse
Описание с сайта:
Упаковка приятна и тактильно, и визуально — как и у прошлого продукта. Вытянутая туба, в которую помещено 150 мл продукта. Удобно открывается, крышка прочная, не тугая и не хлипкая, в общем — никаких претензий. Подачу продукта регулировать легко.
Запах точно такой же, как и у скраба. Нравится.
Текстура обещает быть кремом-муссом. Однако крем положили, а мусс забыли. Никакой воздушности или легкости нет, плотность крема средняя — не растекается, не плывёт, лежит куда положили.
Я не пробовала другие крема бренда, может быть, они более плотные, и этот — в сравнении с ними — действительно лёгкий мусс, но как по мне — обычная кремовая текстура.
По телу распределяется, кстати, не очень легко, приходится прям растягивать крем по коже, он как будто тормозит, что ли. Может, производитель перепутал слова мусс и мазь.
В общем, особого удовольствия нанесение не приносит, приходится даже прилагать усилия, чтобы как следует размазать крем по поверхности кожи. В моем арсенале есть более приятные и лёгкие текстуры с потрясающим увлажняющим эффектом, несмотря на их лёгкость, поэтому к ним рука и тянется чаще.
Расход немаленький. Чтобы промазать и «вбить» крем во все нужные участки, продукта стоит наносить побольше.
Чтобы описать эффект, снова обратимся к обещаниям производителя:
- «Оказывает тонизирующий эффект».
Не знаю, как он может проявляться, поэтому комментировать не буду.
- «Насыщает кожу витаминами».
Ну, наверное.
- «Восстанавливает защитный барьер кожи».
Тоже сложно отследить. Могу только надеяться на это, хоть и сомневаюсь.
- «Глубоко питает и увлажняет без липкости и шелушений».
Насчёт глубокого питания не могу ничего сказать, но липкости и правда не оставляет. Впитывается очень быстро. Шелушений у меня нет, поэтому тут тоже ничего не скажу.
- «Повышает упругость и эластичность кожи».
Считаю, что с такими задачами одному крему тоже не справиться — нужно очень много дополнительных усилий.
- «Придает телу свежий и яркий аромат».
А вот это чистая правда. Наконец-то!
Срок использования: больше месяца, использовала раз в 2-3 дня.
Цена: 525 рублей — в целом неплохо, но соотношение объема, цены и качества всё же вызывает вопросы
Оценка: 5\10
Ну и вишенка на всём этом нашем торте — Пилинг-маска для кожи головы OK Beauty Wake Up & Peel Scalp Activator
Состав:
Описание продукта на официальном сайте:
Упаковка такая же, как у прошлого продукта. Однако, в данном случае претензия будет и к упаковке тоже. Если хранить средство в ванной комнате и допускать попадание воды на тубу — она обязательно скопится под крышкой и выльется в следующий раз, когда вы возьмёте её в руку. А ещё это влияет на состояние продукта, поскольку не обеспечивает ему должную сохранность. Многие, думаю, и так не хранят вертикальные упаковки под прицелом воды, но лучше иметь это в виду. У меня есть много других продуктов в похожей упаковке, и далеко не все из них страдают таким же.
Запах как у клея ПВА.
Текстура как у клея ПВА.
Расход как у клея ПВА в сезон осенних аппликаций в детском саду.
Даже не знаю, что ещё добавить, кроме того, что такого недоразумения я вообще не ожидала.
Производитель рекомендует наносить небольшое количество продукта на влажную или сухую кожу головы. Сразу хочу отметить, что нанести небольшое количество средства просто невозможно, во-первых потому что оно жидкое, а во-вторых потому что в этом тогда нет никакого смысла (хотя там и много наносить, наверное, тоже смысла нет).
При первом использовании я наносила пилинг на влажную кожу головы. После мытья не увидела никакого особого эффекта и решила в следующий раз попробовать нанести на сухие волосы. Как вы уже поняли — эффекта не было и в этот раз. Ты просто 15 минут ходишь на голове с непонятной жижей, пахнущей клеем. Волосы не становятся более чистыми, вид свежих волос не остаётся надолго, в общем, ничего вообще с ними не происходит. Может быть, если бы я пользовалась стайлингом и нуждалась в активном очищении, я бы заметила разницу, но моя не самая жирная — но и не самая сухая — кожа головы вообще не понимает, что с ней делают.
Рубрика ожидание\реальность:
- «Снижает секрецию себума».
- «Глубоко очищает кожу головы».
- «Улучшает микроциркуляцию в коже головы».
- «Активизирует рост волос и уменьшает их выпадение».
- «Продлевает свежесть и чистоту волос».
- «Предотвращает появление гиперкератоза и перхоти».
Буду кратка: по каждому пункту — нет. Ни одно обещание производителя, к сожалению, не является правдой в моём случае. Правда, по последнему пункту не могу утверждать наверняка — с такими проблемами не сталкиваюсь.
Срок использования: 5-7 раз. Производитель советует использовать не чаще 1-2 раз в неделю.
Цена: 665 рублей — для работающего средства это было бы совсем немного, но для средства, которое делает примерно ничего — это деньги на ветер
Оценка: 0\10
Несмотря на эти разочарования, знакомство с той косметикой бренда, что я уже успела приобрести, конечно же продолжу, но снова покупать что-то у OK Beauty я не стану. В том числе, декоративную косметику.
Расскажите, часто ли у вас бывают монобрендовые разочарования? Бывало такое, что всё, что вы пробовали у бренда — вам не подошло?
Спасибо за прочтение!
Мне скраб понравился, очень. Но я его на скидках за 500 ₽ покупала, считаю, это вполне нормальная цена. Жирный, да, но мне это в нем и нравится)
А вот скраб для головы я бы не стала брать. Не понимаю, зачем нужны такого рода продукты. У меня разные были, и ни от одного эффекта не видела
За 500, наверное, я тоже была бы менее недовольная, честно говоря :)
Хотя эту жирность всё равно не смогла бы ему простить
Это мой первый пилинг\скраб для головы, слышала столько восторженных отзывов о самых разных! Думаю, что попробую аналоги, хотя при моём не слишком жирном типе коже головы и отсутствии стайлинга на волосах, наверняка это будет не самый полезный продукт…
Я в нее ничего не втираю, только мою. Зачем нужно отшелушивание — не знаю. Но попробовать стоило, чтобы успокоиться
У меня уже есть ощущение, что там в каждой такой баночке — совершенно разный состав или формула, потому что столько противоречивых отзывов об одном продукте — это мощно.
У меня от этого бренда только один крем для рук. Покупала его дважды. Нормальный. Изучать ассортимент вглубь интереса нет.
Вот у меня крем для рук лежит ещё нераспечатанный — пока не знаю: то ли надеяться на чудо, то ли расслабиться и уже ничего хорошего от бренда не ждать
А вот их масло гидрофильное я уже вязала 3тье!
Набрала целую корзину в полной уверенности, что всё будет хорошо — а тут такое.
Если вдруг и решусь однажды — максимум на карандаши и тушь как раз буду готова, и то — раз 10 подумаю
Заааатто по другой рекомендации взяла маску Xiaomoxuan, маска огонь!
Про маску раньше не слышала! А какая у Вас? Вижу, их там две :)
про маску у LevKate хороший пост)
Не понравился. Запах банальный, вишневой косточки.
Сам крем как наносится и лежит совсем не нравится, как будто дешмань какую-то на тело мажешь, ноль увлажнения, ноль питания, вообще ни о чем… что-то намазал, а эффекта никакого.
У меня ещё есть парфюмированное молочко от Planeta Organica, вот оно тоже вызывает у меня такие же смешанно-негативные эмоции, как OK Beauty, но там цена в два раза ниже и объем в два раза больше. А этот и правда очень и очень посредственный крем.
А что пробовали для лица?
Пилинг очень понравился. Про текстуру и запах клея не поняла) пахнет чуть-чуть ментолом. Про количество тоже не совсем понятно — как раз жидкое средство удобно наносить небольшим слоем, много лить нет смысла
Кислоты хорошо работают, мне снимают зуд. но если с кожей головы пробоем нет, то, возможно, такие средства не очень нужны в рутине
Запаха ментола вообще не чувствую… Мне пахнет действительно клеем и ещё совсем чуть-чуть чем-то тропическим или цветочным, что ли.
Жаль что такая шляпа со всеми вышла
Я тоже при первом применении думала, что из душа вот такая выйду
Скраб тоже совсем не понравился, оказался не только жирным, так ещё и с шиммером. Когда смывала с кожи, полностью шиммер не удалялся с первого раза и потом все эти блёстки были на одежде и постельное белье. Больше я им не пользовалась :)
А про крем не помню уже))
Про крем согласна, ничего не делает. Хотя из этой линейки в серой тубе был израсходован в ноль, очень нравился запах и увлажнение
Про крем в серой тубе я слышала восторженные отзывы о запахе, но вживую послушать не удалось, к сожалению. Если однажды попадётся под руку, будет интересно послушать, потому что аромат из моего поста действительно интересный. И в целом ароматы косметики для меня, наверное, на втором месте по важности после эффекта, иногда недостаточное увлажнение можно спасти более рабочими средствами без запаха, а сверху нанести менее полезный с уходовой точки зрения, но зато приятно пахнущий продукт :)
Я Летик сознательно обхожу стороной — упаковки не нравятся, о явных бестселлерах и незаменимых продуктах тоже у них не слышала, да и цены не такие, чтобы можно было попробовать хотя бы просто из интереса… Сколько отзывов ни читала — кажется, что качество сильно ниже стоимости, увы