Что касается ухода за волосами, то у меня одновременно всегда открыто более 10 разных средств. Помимо того, что я не очень люблю использовать долго одно и тоже, ещё я люблю использовать разные средства, исходя из потребности кожи в данный конкретный момент. Последние месяцы я активно экспериментирую с так называемыми парфюмированными шампунями. Хоть этим летом было в Москве не жарко, но дополнительно парфюм как-то мне редко хотелось наносить, поэтому парфюмированный лосьон и шампуни стали моим максимумом на летние месяцы. Среди них был и Шампунь для волос Press Gurwitz Perfumerie Volumizing Shampoo №3 с нотами табака, ванили, корицы.
Как и остальные средства бренда, шампунь продаётся в бутылке из тёмного коричневого пластика с удобным дозатором, который открывается/закрывается поворотом в сторону.
Шампунь обещает придать объем, приподнимая волосы у корней и регулируя жирность кожи. У шампуня физиологичный уровень pH 5,5. И, конечно, уникальный аромат.
Состав:
Это бессиликоновый шампунь на мягких ПАВ (глюкозид, саркозинат и бетаин). В составе есть протеины (аминокислоты пшеницы и гидролизированный молочный протеин), много экстрактов и масел, а еще пептиды.
Не очень густой шампунь, прозрачный. Обалденно пахнет парфюмом, в котором лидирует мадагаскарская ваниль с табаком с нотками жгучей корицы. Дымчатый, уютный и пряный аромат, который слегка ощутим и после высыхания волос.
Шампунь хорошо пенится, очищает кожу, не сушит и не стягивайте её. За счет хорошего промывания, придает прикорневой объем, хотя какого-то воздействия на выработку себума я не заметила. Но я и голову мою по необходимости, а не по графику)) Низкопористым волосам после него можно даже не использовать дополнительно кондиционер. Краску с волос не вымывает. У меня чувствительная и реактивная кожа, этот шампунь никакой негативной реакции и зуда не вызвал.
Шампунь произведен в России. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
А вы любите парфюмированные шампуни и лосьоны? Что у вас в фаворитах.