Удивительно, но после поста с расхламлением я нашла, от чего ещё желаю избавиться. Запечённая пудра от Pupa давно ждала своего часа и после небольших ремонтных работ предусмотрительно забилась в угол большого комода. Но была обнаружена и оставлена доживать последние деньки только ради этого обзора.
Дисклеймер: я ни в коем случае не хочу сказать, что пудра плохая. Знаю, что у неё много поклонников, но меня она не украшает и не радует. Я больше скажу: даже если у нас с вами одинаковый тип кожи, пудра может «носиться» по-разному. Да что далеко ходить? По неясной для меня причине некогда идеальный для меня на «длинных дистанциях» тон Estee Lauder DW перестал лежать на мне хорошо… Ладно, заканчиваю с лирикой и перехожу к фактам.
Но сначала...
Немного истории
Luminys Baked Face Powder появилась у меня довольно давно, как претендент на обитание в сумочке. Чтобы поправлять макияж в течение дня. Я честно пыталась понять её и принять, но в итоге бросила. И вернулась, когда мне понадобилась пудра для использования соло, то есть без тона… Но и тут не срослось...
Свотч
Об упаковке смысла писать я не вижу, т.к. коробочка давно выброшена, а футляр истёрся настолько, что стыдно ставить главное фото. Объём пудры 9 г. Внутри имеется зеркальце. Оттенок на дне еле удалось разглядеть…
А оттенок, кстати, самый светлый. Да-да, здесь 04 светлее, чем 01. И вот так он выглядит на подзагорелой руке:
Для светлой кожи оттенок действительно подойдёт. Шиммер в нём, если что, отсутствует.
Luminys Baked Face Powder на лице
Легкая пудра PUPA покрывает кожу тончайшей, невесомой вуалью, а также придает ей шелковую гладкость и мерцающее сияние. Входящее в состав масло жожоба оказывает увлажняющее действие и обеспечивает правильный уход. Средство наносится мягкими прикосновениями, отлично ложится и равномерно распределяется на всех участках лица.
Обещание производителя
Фото на лице без тона морально было сделать просто — нанесла пудру, сфотографировала и быстро смыла. А вот тон ею было прям жалко «поправлять»...
Предлагаю начать с кожи, на которую нанесён санскрин. Около 15-ти минут назад.
Общий план смотрится вполне себе ничего. Но давайте посмотрим поближе:
Пудра залипла. На подбородке, под глазами (ближе к носу)… А что, уже и кожу увлажнить нельзя?🙈 Хотя не скажу, что санскрин выглядит не впитавшимся. Да и по факту он таким не был.
Потом я решила ради интереса попробовать пудру на абсолютно сухой коже. То есть только тоником прошлась и всё.
Тут ничего не залипло, конечно. Просто пудра легла очень сухо и подчеркнула носогубку. Ну и на носу в поры зачем-то слегка провалилась. И по ощущениям тоже сухо, некомфортно. Не знаю, насколько можно считать такой эксперимент удачным...
Ну и, конечно, я «поправила» ею макияж (предварительно убрав небольшой блеск салфеткой). Образовался небольшой «слоёный пирог».
А в конце дня пирог стал собираться в группы по интересам: на подбородке, у носа и на носу, что выглядело ну совсем не очень. Но это я была бы готова пудре простить, если бы по остальным аспектам к ней не было вопросов. Рассыпушки в этом плане как-то деликатнее вечером убегают с лица. Но я всё же не считаю их подходящими для ношения в сумочке.
Итого
В принципе, по пудре заметно, что я довольно долго давала ей последний шанс, но пришло время расставаться. Ни соло, ни в качестве помощника в поправлении макияжа она мне не подошла.
Стоимость: 1399 руб. (текущая)
Оценка: 4/10
Пробовали ли вы Luminys Baked Face Powder от Pupa? Как она вам?
И, конечно, буду рада вашим рекомендациям пудровых обитателей сумочек🤗
Спасибо всем, кто дочитал!
Я — Света, ко мне на «ты» или на «вы», как будет комфортно вам.
Очень довольна. Если бы не парк пудр в коллекции, только бы ей и пользовалась.
Спасибо, что поделились!
Я их ношу без тона на лице
Они его заменяют
На тон будет пирог
И да, я тоже за нанесение спонжем
А вот мак была истерта до конца.
Мак намного лучше, намного, я вместе их написала, потому что обе без тона использовала
Но фанатов у пудры очень много… Вот в комментариях девочки тоже пишут, что при нанесении спонжем отлично ложится. Попробуйте ухватить где-нибудь по акции, вдруг Вам тоже понравится?
Мне она нравилась, но хотела что-то новое) Кстати, подумываю снова купить.
Но верю, что капризной может быть.
И правда, многим она нравится соло. Но я вот не справляюсь с её капризами)
Рада быть полезной))
А у Вас какой оттенок?
Оттенки 01 и 05 получше, использовала в ноль, понравились, что отлично перекрывают покраснения и кожа красивая в первые часы. Стоит только вспотеть, если использовать летом, как эта пудра сразу же стекает в декольте. На лице образуется каша.
Больше я эти пудры не повторяла.
Спасибо, что поделились!
себе взяла 05, но пока не распробовала, по тону явно лучше мне, чем 01.
но вообще хочется стабильную пудру за вменяемые деньги
А Вы очень красивая!
Пудра реально очень придирчива к типу кожи, лет 10 назад, когда моя кожа была чуть пожирнее, она тоже на мне не всегда хорошо лежала, а уж если вторым слоем после обеда… Но повторюсь, так быстро краситься у меня ни с одним из продуктов моей косметички не получается.
Мне кажется, в отношении декоративной косметики редки случаи, когда при использовании продукта несколько недель или месяцев что-то кардинально может измениться…
Уже несколько лет пользуюсь этой пудрой в оттенке 05. Заканчиваю и покупаю новую. Для меня она идеальна во всём — покрытие, стойкость, не забивает поры, делает кожу свежее, блюрит. Кожа комби.
Раньше наносила её родным спонжем, а последнее время наношу кистью. Спонжем покрытие получается плотнее. Кистью невесомое.
Это беспроигрышный вариант для супер-быстрого макияжа. Пудра, тушь, что-то на губы — 5 минут и готово