В своём сегодняшнем посте хотела бы поделиться своим мнением про ампулу от бюджетного корейского бренда Aronyx.
Ампула — достаточно интересное косметическое средство с высоким содержанием активных компонентов.
Ампула для лица Aronyx С пантенолом D-Panthenol Ampoule.
Чаще всего подобные средства помещены в индивидуальную стеклянную ампулу, похожую на те, в которых хранятся лекарственные препараты для в/в введения и рассчитана она на 1 применение, а здесь же целый флакон объёмом 50 мл.
Сама бутылочка изготовлена из плотного, матового стекла зелёного цвета. Всё надписи хорошо пропечатаны и со временем не стираются.
Оформление флакона выдержанное, в современном стиле.
Как и многие другие косметические продукты флакон был помещён в картонную коробку. Из минусов — на коробке отсутствовала защитная слюда или хотя бы наклейка, гарантия того, что внутрь коробки никто не заглядывал.
Подача средства осуществляется с помощью пипетки. Она такжестеклянная, закруглённая на конце, длинная и удобная. Когда ампула заканчивается не нужно «танцевать с бубном», чтобы выудить остатки средства.
Горлышко имеет дополнительную заглушку, в результате чего капли ампулы не остаются на пипетке.
Основные ингредиенты в составе:
- ферменты соевых бобов.
- гиалуроновая кислота.
- пантенол.
- аденозин.
- аллантоин.
- Витамин В3.
Консистенция средства не имеет ничего общего с типичной консистенцией сыворотки. Ампула жидкая, как вода, прозрачного цвета и визуально больше похожа на тоник во флаконе.
Отдушка. Лёгкая, свежая. Мне кажется имеет что-то общее с огуречным ароматом. Но чтобы её учувствовать необходимо буквально принюхиваться.
Расход. Средство быстро расходуется из-за жидкой консистенции.
У ампул есть небольшие особенности в использовании.
- Из-за того, что компоненты достаточно активные, средство рекомендуют применять не ежедневно, а курсом в 2 недели.
Применение. Я наношу ампулу после умывания пенкой и нанесения тоника. Затем «закрываю» средство кремом.
Из-за жидкой консистенции она мгновенно стекает по лицу, здесь приходится приноравливаться и наносить средство частично на лицо.
Для лучшего эффекта ампулу можно нанести на кожу, дождаться когда она высохнет и таким образом можно наносить сверху в несколько слоёв, как бы наслаивая её.
В применении она достаточно комфортна — не пощипывает, не стягивает кожу, не оставляя неприятной маслянистой пленки на коже.
Однако если дотронуться до кожи, ощущается небольшая липкость.
Ампула не матирует кожу, финиш средства лёгкий, сатиновый. Возможно, из-за этого не сужаются поры. Да и вообще после нанесения мне кажется, что они выглядят максимально расширенными. Также я заметила, что спустя несколько часов после нанесения у меня проступает жирный блеск.
Также несмотря на содержание гиалуроновой кислоты в составе, увлажняющие свойства ампулы не самые выраженные. У меня обветрило лицо и средство неплохо сняла покраснения, но не избавило их от сухости и шелушений.
Положительное воздействие на кожу становится заметным спустя 3-5 дней регулярного применения.
Кожа визуально выглядит более ровной, а на ощупь более мягкой. А из-за пантенола в составе средство неплохо успокаивает кожу и убирает покраснения.
Итог.
Эту сыворотку я покупала несколько лет назад, когда только началось моё знакомство с корейской косметикой. И после средств от той же «Чистой линии» она мне показалась идеальной при всех своих явно очевидных минусах.
В этом году решила вспомнить прошлое и обновила флакон. И в этот раз такого восторга она почему-то не вызвала. Возможно, кожа перестала воспринимать средство или изменился состав, но к этой ампуле я «подостыла». Покупать её больше не буду из-за существенных для меня недостатков.