Ждала осени, чтобы рассказать о новых ароматах собственной марки Парфюмерного клуба России — Aurora Borealis.
Aurora Borealis стартовала с альманаха (коллекции)«Легенды русского Севера». В альманах вошли три очень стильные композиции от наших талантливых и любимых парфюмеров, и какие-то уже стали хитами.
Напомню, что ароматы марки разрабатываются российскими парфюмерами, потом адаптируются к промышленному производству французскими коллегами, а затем в виде концентратов поставляются из Франции и разливаются во флаконы здесь, в России.
Был момент интриги в развитии Aurora Borealis — что дальше? Расширение альманаха «Легенды русского Севера» или новая коллекция?
Выбор — новая коллекция. Альманах «Хранители русского леса»
Пока что в этом альманахе два аромата, но, думаю, это не все, и коллекция ещё пополнится.
Сегодня хочу рассказать об очень осеннем, на мой взгляд, аромате.
Aurora Borealis Царский лес
Автор аромата Андрей Чибисов.
У Андрея два своих бренда. Одету — нишевый бренд для искушённых. И Русколон — более понятная, доступная и носибельная парфюмерия.
Андрей может разное — сказывается и богатый опыт работы в парфюмерной области (так называемая наслушанность), и широкое обучение парфюмерному мастерству, и дотошность, последовательность в работе, оттачивание, шлифовка, полировка каждого аромата, доведение до совершенства.
Диапазон творчества у Андрея большой — поэтому конкретных ожиданий от аромата под названием «Царский лес» у меня не было. Ожидать можно было чего угодно, но качественного.
Аромат выпущен в 2023
Группа древесные
Верхние ноты: артемизия, кориандр, резеда
Ноты «сердца»: дубовый мох, ирис, роза
Базовые ноты: ваниль, дуб, кожа, пачули, сандал, сосна
Аромат получился густым, плотным, буквально — дремучим.
Примерно так пахнет в тёмном лесу под ветками вековых деревьев, где воздух почти не колышется и собирает в себе запахи почвы, мха, влажной коры, старой и молодой листвы, горького разнотравья...
Это такая аэрозольная настойка, концентрат тёмной и тёплой зелени, сдобренный сосновыми шишками и подкопчеными щепками.
Аромат тёплый, мажорный — это делает его уютным и сказочным. В этом лесу живут маленькие трудяги, они селятся в уютных домиках на корнях деревьев с крышами из травы и лишайников.
На маленьких тропинках тепло и тихо, а где-то вверху светит яркое солнце.
Композиция цельная, но богатая, в раскрытии меняется от яркой горечи до уютного чуть дымного дерева. Как будто на лес опускается тёплый вечер, и все контуры и краски становятся мягче и спокойнее.
И, возможно, так пахнет в зимовье — тёплое дерево, заготовки горьких трав и легкий дымок от очага.
Уютно, тихо и снова сказочно.
С утилитарной точки зрения аромат более органично вписывается в осенний антураж, когда природа щедро делится красками, а воздух наполнен запахами земли и влажного дерева. И тогда вся мощь «Царского леса» раскрывается в полную силу и погружает в атмосферу таинственного тёмного леса.
Унисекс с уклоном в мужской. Хорошо подойдёт к типично осенним твиду, кашемиру и коже.
Аромат диффузный и очень стойкий.
И да — это ниша.
Цена 3500 руб за 10 мл. EDP
В конце сентября с ароматами Aurora Borealis можно будет познакомиться в Питере, а чуть позже — в Москве на очередном салоне VAST.
Девушки, кто уже распробовал, как вам?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Этой осенью пока ношу Molitva от Инкарны и Languor in passions от Чиллини, (спасибо за рекомендацию). Вот так меня швыряет…
И очень напоминает тот лес, с рядом с которым я живу 🤗
Но мне из «лесного» дуэта больше понравилась «Золотая дриада» ✨
Серая это мужчина-монах, ладан как в православном храме в окружении хвои и немного бани. Закажу себе на осень небольшой объём, поскольку аромат прям очень мужской.
Лес тоже хочется. Вообще, много чего хочется 😄
А не пробовали Ladan у Микеле Бьянки? Очень лесной, совершенно не церковный.