Всем привет! Средства с кислотами и кислотные пилинги являются неотъемлемой частью моего ухода в осенне-зимний период, помогая бороться с возникшей в течение лета пигментацией, выравнивая общий тон и рельеф кожи, ну и выступая средством борьбы со старением. В сегодняшнем посте расскажу о сильных и эффективных продуктах на основе кислот, которыми я пользуюсь.
The Ordinary AHA 30% + BHA 2 % peeling solution
Содержит 30% альфа-гидроксикислот (гликолевая/ молочная / винная / лимонная), 2% бета-гидроксикислот (салициловая кислота), перекрёстный полимер гиалуроновой кислоты, витамин В5, чёрную морковь и ягоды тасманийского перца.
Альфа-гидроксикислоты (AHA) отшелушивают верхнюю часть кожи, придавая ей более яркий и ровный вид. Бета-гидроксикислоты (BHA) также отшелушивают кожу с расширенной функцией, помогая очистить закупоренные поры. Этот комбинированный раствор из 30% AHA и 2% BHA обеспечивает более глубокое отшелушивание, помогая бороться с видимыми пятнами и улучшая сияние кожи. Формула также улучшает текстуру кожи и уменьшает видимость мелких морщин при постоянном использовании.
Этот «кровавый» пилинг от Ordinary известен и любим многими. Впервые я познакомилась с ним два года назад и это моя вторая бутылочка.
Упаковка у пилинга минималистичная и скромная. Он находится в полупрозрачном флаконе с крышкой-пипеткой и этикеткой, информирующей о продукте и инструкцией по применению. Крышка закручивается плотно, легко переживает путешествие в чемодане, если необходимо.
Эта красная жидкость по текстуре чуть гуще воды с характерным для кислот запахом (малоприятный, но терпимый).
Я наношу пилинг Ordinary на очищенное сухое лицо (не рекомендуется наносить его на влажную кожу), избегая области вокруг глаз. Оставляю ровно на 10 минут и тщательно смываю тёплой водой. Этот пилинг также не рекомендуется наносить на чувствительную, шелушащуюся или повреждённую кожу и если вы его ещё не пробовали, то лучше протестировать его на небольшом участке кожи перед использованием.
Во время нахождения пилинга на лице ощущается весьма чувствительное покалывание. Область в районе носа и верхней губы испытывают наиболее сильное пощипывание. После смывания чувствуется, что моя кожа буквально дышит, как будто поры кожи сами заглатывают воздух.
Поначалу я не заметила особенных изменений, моя кожа выглядела так же, но на ощупь была свежей и более гладкой. После регулярного использования в течение нескольких месяцев, один раз в неделю, я начала замечать действительно хорошие видимые результаты. Текстура моей кожи начала улучшаться, за счёт глубокого очищения пор высыпания стали гораздо более редким гостем на моём лице, тон кожи стал ровнее. Этот пилинг мне очень полюбил я и стал для меня частью осенне-зимней рутины по уходу за кожей и каждый раз даёт предсказуемо хороший результат.
Цена в 9 евро за флакончик делает его ещё более привлекательным, замечательно, когда действительно работающие средства стоят адекватно. А небольшой расход добавляет ещё плюсик в пользу этого пилинга.
Преимущества:
- Прекрасно отшелушивает кожу
- Устраняет застойные явления на коже
- Помогает обновлять кожу
- Кожа на ощупь становится свежая и дышащая
- Адекватная цена
Недостатки:
- Не очень приятный запах, присущий всем кислотным средствам.
Doctor Babor Refine Cellular AHA 10+10 Peeling Gel
После года использования кровавого пилинга в прошлом году захотелось мне чего-нибудь этакого из кислот и мой выбор пал на кислотный пилинг-гель Doctor Babor. Мои доводы в покупку этого пилинга были: ну раз уж Ordinary так классно работает, то Babor должен быть вообще космос.
Производитель описывает этот средство как высококонцентрированный АНА-пилинг-гель, обеспечивающий активное комбинированное воздействие: интенсивную эксфолиацию на основе фруктовых кислот и эффективную защиту на основе антиоксидантов.
Пилинг-гель призван решить следующие задачи:
- Эффективно удаляет ороговевшие клетки кожи и глубокие загрязнения
- Значительно повышает скорость процессов клеточного деления и обновления
- Повышает способность кожи связывать и удерживать влагу
- Одновременно обеспечивает интенсивную защиту кожи и профилактику её преждевременного старения
Здесь нас ждёт красивая серебристая коробочка и увесистый флакон из стекла, с серебристой наклейкой и отличным дозатором, исключающим попадание воздуха внутрь. Всё сделано очень качественно и на совесть, в общем, praktisch und gut.
Текстура у пилинга чуть гелевая, он медового цвета и имеет довольно сильный неприятный кислотный запах. Почему-то я надеялась, что у средства за 75 евро отдушка будет заглушать запах кислот, но увы и ах, отдушки тут нет в принципе.
Наношу его аналогичным способом на чистую сухую кожу, избегая области вокруг глаз. В этом случае очень принципиально время выдержки на лице: оно не должно превышать 10 минут, так что после того, как я нанесла пилинг на лицо, держу его ещё 9 минут и смываю слегка тёплой водой. Однажды, передержав пилинг 2 минуты получила небольшой ожог. Он сошёл за пару дней, но этот случай научил меня дисциплинированности с этим средством.
Из плюсов отмечу его мега-экономичный расход, нужно совсем чуть-чуть, чтобы нанести на лицо, за счёт гелевой пластичной текстуры он легко распределяется по коже.
Ощущения на коже во время нанесения пилинга как и ожидалось не очень приятные: есть довольно ощутимо покалывание и пощипывание на коже, которое ощущается все 10 минут его нахождения на лице.
Результатом после первого применения стал более свежий цвет лица с ровной сияющей кожей. Результатом же после регулярного применения стал более ровный микрорельеф кожи, сужение пор и борьба с пигментацией.
Преимущества:
- Хорошо сужает поры
- Выравнивает неоднородную поверхностную структуру кожи
- Борется с тусклым землистым цветом лица, добавляя здорового сияния и немного убирая пигментацию
- Очень экономный расход
Недостатки:
- Неприятный запах
- Высокая цена
Пилинг Doctor Babor мне понравился, он сильнее кровавого пилинга, но и более капризный в применении. Стоит ли переплачивать за него в 7,5 — 8 раз? Не уверена, только если позволяет бюджет.
Alpha-H Liquid Gold Midnight Reboot Serum
Эту кислотно-ретиноловую сыворотку я попробовала год назад и у меня до сих пор осталось половина флакона.
Сыворотка Alpha-H Liquid Gold Midnight Reboot позиционируется как продукт с
революционной формулой, сочетающей регенерирующие свойства AHAs с ретинолом, которая борется ночное время суток с признаками старения.
Цвет у сыворотки слегка желтоватый, что не редкость для продуктов с гранактивным ретиноидом, и ощущается на коже как лёгкий лосьон, по текстуре чем-то напоминающий взбитый желток. Запах далеко не предел мечтаний, для меня она пахнет так же, как большинство кислотных сывороток, т.е. химией и не сказать, что приятной.
Пользуюсь в холодное время года раз в неделю, т.к. сыворотка ядреная и нужно быть аккуратной, чтобы излишне не истончить кожу.
Вкратце скажу, что эта сыворотка подойдёт для не сильно чувствительной кожи и если текстура, неровный тон кожи, покраснения и постакне занимают важное место в вашем списке проблем, то это средство станет идеальным дополнением к вашему уходу за кожей. Мой подробный отзыв на это средство можно почитать здесь.
А какое у вас любимое средство с кислотами на холодное время года?
Спасибо, что заглянули.
Нелли
Пробовала их тоник жидкое золото. Использовала пол-литра в общей сложности. Самый лучший тоник из мною испробованных. Хочется уже чего-нибудь мощнее.
Сыворотка Alpha-H хороша, но для меня она не на каждый день, очень уж ядрёная, но как уход раз в неделю — самое то 👍😉
А подскажите, в какой вы стране? У меня пилинг от ординари стоит раза в три дороже(((
Некоторые их сыворотки у нас стали ощутимо дороже, но этот пилинг у нас 11 евро, может быть, это временно и продают какие-то остатки…
И сыворотки ordinary caffeine solution была 6,5 а теперь 10.
Цены действительно сильно поднялись по многим позициям, сильнее чем у других брендов.
Да, мне тоже нравится Ординари — это работающие формулы по нормальной цене. Думаю именно этим они и завоевали свою нишу косметического рынка.
внезапнопрекрасна 😁 ну и ПЭДы с кислотами — это постоянно. К Ординари и Бабор почему-то интереса никогда не было, а вот твою Альфу хочу еще с прошлого поста, отложила на время, когда мир придет в себя. А, и PSA ночная кислотная с пробиотиками будет следующей наверное.Поделись, пожалуйста, что за чудесная турецкая сыворотка? 😘
Обязательно возьму на пробу. И хорошо, что бывают достойные средства по доступной цене. Я, кстати, очень люблю маску для волос Compliment с горчицей (300 руб) как профилактику против выпадения.
А что-нибудь менее активное из кислот для себя уже пробовали, например, кислотные тоники?
Я тоже ещё не начинала пользоваться кислотами, подожду до ноября.
Тоже достала пилинг the Ordinary из запасов, щиплет он очень ощутимо ( Со временем привыкну, эффект очень хороший.
Ординари — отличный пилинг 👍