Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
20.11.2023
25578

Согревающие, уютные, шикарные - подборка люксовых и нишевых парфюмов на осень и зиму

Приветствую всех читателей Косметисты! Парфюм — это больше, чем запах или дополнение к образу. С помощью запахов мы создаём настроение, производим впечатление. Они могут настроить на нужный лад, придать сил или наоборот расслабить. Иногда духи выступают, как щит, оберегая нас от холодов, невзгод или плохого настроения. Я промолчу о его возможности переносить нас мысленно в воспоминания будто это машина времени.

За последний год я стала поклонницей парфюма и, можно даже сказать, что начала его коллекционировать. Красота многих флаконов завораживает. Прислушиваясь к раскрытию нот, можно ненадолго улететь в мир фантазийный и таким образом отвлечься от повседневности. Образы в голове наполняют жизнь ещё более яркими красками. Поэтому иногда могу отправиться в магазин с парфюмом как раз для получения новых эмоций. Можно сходить в кинотеатр и впечатлиться. Я получаю эмоции и от знакомства с новыми композициями.

Тёплые, пряные, восточные — мои самые любимые категории в парфюме.

За ощущение тепла отвечают ваниль, древесные ноты, пряности, амбра и мускус, шоколад, мёд, смолы, бальзамы. Очевидно, что популярность композиций, дарящих нам ощущение тепла, возрастает с наступлением холодов, когда хочется укутаться в тёплый шерстяной плед и греться тёплым свитером, с горячим напитком в руках.

Для этого поста я собрала самые любимые флаконы из своей скромной, но горячо мною любимой коллекции. Здесь и люкс, и ниша, и пограничные бренды. Современные и ставшие классикой парфюмерные воды.


Orchid Leather Van Cleef & Arpels EDP

Группа ароматов: восточные бальзамические;

Парфюмер: Julien Rasquinet;

Год создания: 2021;

Концентрация: Eau de Parfum;

Композиция: кардамон, лабданум, ладан, слива, ваниль.

Брутальный яркий красавец, относящийся к группе восточные древесные. Унисекс, который одинаково хорош как на мужчинах, так и на женщинах. Яркая слива с кардамоном на старте и сладость ванили в базе. Тёплый, амбровый, древесный и сладкий — так в общих чертах можно охарактеризовать эту композицию.

Эта удивительная кожа с растительной структурой является результатом слияния двух знаковых парфюмерных ингредиентов: ладанника и ванили. В сочетании они создают неповторимое ощущение кожи, непохожей на любую другую.

Ношу его тогда, когда нужна собранность, решительность. Очень сильный по впечатлению. Стойкий, шлейфовый унисекс.

Писала недавно о нём пост.


Iris Fauve Atelier des EDP

Группа ароматов: восточные древесные;

Парфюмер: Marie Salamagne;

Год создания: 2017;

Концентрация: Eau de Parfum;

Композиция:

Верхние ноты: ирис, корица бергамот;

Ноты сердца: ветивер, нагармота и пачули;

Ноты базы: мирра, лабданум, мускус, лиатрис.

Задумчивый осенний ирис. Моя первая покупка вслепую. Интеллектуальный парфюм для прогулок в осеннем парке по опавшей листве. Тёплый, древесный, амбровый. То ли пудровый, то ли пыльный. Осень во флаконе. Наверное, если бы я сначала его послушала в магазине, может и не решилась на покупку. Но так бы у меня не появился этот замечательный древесно-амбровый ирис. Стойкий, со средним шлейфом. Поэтому несмотря на буйство красок в самом начале, он вполне политкорректный по отношению к неискушенным носам окружающих.

Black Orchid Tom Ford EDP

Группа ароматов: восточные цветочные;

Парфюмер: David Apel и Pierre Negrin;

Год создания: 2006;

Концентрация: Eau de Parfum;

Композиция:

Верхние ноты: трюфель, гардения, чёрная смородина, иланг-иланг, жасмин, бергамот, мандарин и лимон;

Ноты сердца: орхидея, специи, гардения, фруктовые ноты, иланг-иланг, жасмин, лотос;

Ноты базы: шоколад, пачули, ваниль, ладан, амбра, сандал, ветивер, белый мускус.

Очень глубокий, тёплый, обволакивающий, загадочный и минорный. Невероятно красивый, стойкий и так искусно раскрывающийся. Раскрытие это долгое, порой удивляющее. Словно мы смотрим в калейдоскоп и видим игру красивых ярких стеклышек: вот что-то цветочное, возможно, жасмин это или гардения. А вот смородина раскрылась спелой сочной ягодой. Иногда навеет мрачность и мистичность трюфель, шоколад. Порой чувствую иланг-иланг и пачули. Одна из самых любимых стадий в самом конце звучания и именно с волос — это водянистость, как будто это чистое озеро где-то в мифическом лесу. Пирамида такая сложная и многогранная, что хочется постоянно вдыхать этот аромат и изучать все его грани, которые не счесть. На мой скромный взгляд — это гениальная работа. Тем более, если учитывать, что эта композиция была создана 17 лет назад, но актуальность её сохраняется до сих пор.

Более подробно можно почитать о нём в посте, который я писала ранее.

Instant Crush Mancera EDP

Группа ароматов: восточные цветочные;

Парфюмер: Пьер Монталь и Амели Мансера;

Год создания: 2019;

Концентрация: Eau de Parfum;

Композиция:

Верхние ноты: шафран, имбирь, мандарин, бергамот;

Ноты сердца: amberwood, роза, жасмин и пачули;

Ноты базы: мадагаскарская ваниль, белый мускус, сандал, дубовый мох.

Мгновенно влюбляющий в себя, как и обещает название, шедевр от Mancera с богатой пирамидой. Полюбила его не сразу. Но как распробовала — влюбилась. Могу носить его круглый год. В холодное время он более пряный и согревающий; в тёплое его ноты становятся более звонкими. Не вижу его на мужчине. Он для яркой, женственной, эффектной натуры. Подходит к такому настроению, когда хочется обратить на себя внимание.


Coco Noir Chanel EDP

Группа ароматов: восточные древесные;

Парфюмер: Jacques Polge и Christopher Sheldrake;

Год создания: 2012;

Концентрация: Eau de Parfum;

Композиция:

Верхние ноты: грейпфрут, бергамот, апельсин;

Ноты сердца: роза, герань, жасмин, нарцисс, персик;

Ноты базы: пачули, сандал, олибанум, бобы тонка, ваниль, белый мускус, гвоздика (пряность), бензоин.

Coco Noir — это единственный флакон, который я оставила, после того, как избавилась от древностей на парфюмерной полке. Оставила его скорее для ностальгических моментов, как дань воспоминаниям о прошлых временах. Старичок. Из ста миллилитров осталось может двадцать пять. Когда-то я его очень любила и он был венцом коллекции парфюмов тех времен. Безусловно, это гениальная, сложная работа гениев Кристофера Шелдрейка и Жака Польжа. Роскошь во флаконе. Образцово-показательная композиция люкса всех времен.

В таких многокомпонентных пирамидах мне обычно сложно вычленять какие-то отдельные ноты. Поэтому тут могу говорить лишь об общем впечатлении. Для меня этот парфюм торжественный, на особый вечер или настроение. Бархатный, глубокий, согревающий. Сложно представить его в ежедневной рутине. Одежда — черная, стильная, лаконичная. Макияж — смоки или яркая помада.

Берегу.


Vanille Absolu Montale EDP

Группа ароматов: восточные гурманские;

Парфюмер: Pierre Montale;

Год создания: 2008;

Концентрация: Eau de Parfum;

Композиция: ваниль, вишня, слива, карамель.

Пряная ваниль на очень сухом дереве. Сладкий, женственный, комплиментарный. Очень стойкий и шлейфовый, но несколько прямолинейный. Ваниль так ваниль! Для меня это парфюм выходного дня в обществе: кафе, прогулки, кино — легкое незамысловатое времяпровождение. Свидание может даже. Носить его нужно с легкой головой и в теплых кашемировых вещах светлых оттенков.


Lune Feline Atelier Des Ors EDP

Группа ароматов: восточные гурманские;

Парфюмер: Marie Salamagne;

Год создания: 2015;

Концентрация: Eau de Parfum;

Композиция:

Верхние ноты: кардамон, корица, розовый перец;

Ноты сердца: древесные ноты, серая амбра, стиракс, кедр, зелёные ноты;

Ноты базы: ваниль, перуанский бальзам, мускус.

Lune Feline — это самая популярная композиция у молодого французского бренда Atelier Des Ors. Очень красивая и необычная ваниль, с которой подружилась я не сразу. В первый затест я не оценила лёгкую подкопчёность. Но, натренировав нос несколько месяцев, послушала их снова и влюбилась. Ваниль тут такая, будто сами стручки её слегка подкоптили. Получилась амбровая, тягучая, тёплая и уютная композиция. Это стойкий, но негромкий парфюм, которым сложно переборщить. В моём понимании Atelier Des Ors создают истинно нишевые произведения. Ваниль, но не как у всех.


Black Opium Extreme Yves Saint Laurent EDP

Группа ароматов: восточные гурманские;

Парфюмер: Olivier Cresp;

Год создания: 2021г;

Концентрация: Eau de Parfum

Композиция:

Верхние ноты: кофе, какао;

Ноты сердца: жасмин Самбак и цветок апельсина;

Ноты базы: бурбонская ваниль и пачули.

Из всей подборки — это самая гурманская композиция. Глубокий, сладкий, несомненно тёплый, осенне-зимний. Для лета он очень густой и напористый. А вот промозглой осенью или в крепкие зимние морозы будет очень уместен.

Это такой очень сладкий десерт тирамису, который подают в дорогом и пафосном ресторане, как аперитив перед насыщенной ночью. Кофе и какао солируют, цветы здесь второстепенны. Я различаю жасмин и ваниль.

Стойкий, шлейфовый и комплиментарный. Качественный и классический люкс, который будет приятен носу большинства — это объясняет его популярность.

Лучшее за месяц

Комментарии

TatiGrishina 20 ноября 2023, 07:27
Замечательное описание ароматов! Из всех знакома только с «черной орхидеей», отчетливо слышу гвоздику, люблю эту ноту.
Shinebrightgirl 20 ноября 2023, 07:34
Спасибо! А я удивляюсь, почему с орхидеей я познакомилась только этим летом. Ведь ей уже столько лет! У неё бешеная популярность даже если смотреть по фрагрантике — количество голосов превосходит даже знаменитые Коко мадмуазель, которые в свое время мы с мамой несколько флаконов использовали.
Гвоздику, кстати, совсем не чувствую в орхидее.
TatiGrishina 20 ноября 2023, 07:37
Я с ней познакомилась в ноябре, как и вообще с брендом. 😌 Насчет Coco — точно! У меня он был лет пятнадцать назад, лучше была бы Black Orchid.
Shinebrightgirl 20 ноября 2023, 07:41
Вот это точно. У Форда более современные композиции. Шанель — классика. А мне тогда было лет 20 и я облитая шансом и мадмуазель))) сейчас-то себя в нем не вижу. Как оно было тогда вообще не представляю. А я лично с фордом не знакома думаю потому, что в нашем провинциальном городе его негде было послушать. На полках сетевых магазинов его не было.
VikkiV 20 ноября 2023, 09:34
Спасибо за обзор!
Очень заинтересовал Iris Fauve Atelier des EDP, надо будет при возможности послушать…
Среди моих любимчиков — Coco Noir Chanel EDP…
Shinebrightgirl 20 ноября 2023, 10:47
Iris Fauve мне очень нравится, что неожиданно. Я люблю больше сладкие духи, но этот такой красивый и благородный!
Шанель Нуар и Мадмуазель — это целая эпоха!
VikkiV 20 ноября 2023, 10:53
Да, эпоха…
Мадемуазель — не моя история, я по Аллюрам ))
Shinebrightgirl 20 ноября 2023, 11:17
Был один аллюр. Какой не помню. Вот я его не поняла. Порой казался очень маскулинным. Пользовалась им редко.
Shinebrightgirl 20 ноября 2023, 11:18
Вот такой
VikkiV 20 ноября 2023, 11:24
Этот как раз мой зимний вариант был много лет)) Очень комплементарной аромат был, летом — весной EDT, она более свежая на мне.
У меня не срослось с Аллюр Сеншуаль.
Shinebrightgirl 20 ноября 2023, 11:31
А для меня он тяжелый очень, хоть я сейчас и пользуюсь достаточно тяжеловесными духами. Одна орхидея чего стоит!
VikkiV 20 ноября 2023, 12:18
Да уж, Орхидея и Опиум — бомбические в этом плане  
Но мы все разные ))
Shinebrightgirl 20 ноября 2023, 15:24
А еще со временем меняются вкусы и появляется опыт. Когда я только увлеклась парфюмерией, то вообще никаких нот в большенстве флаконов не отличала. Уд, амбру, весь тяжеляк вообще не переносила. А теперь нравится.
VikkiV 20 ноября 2023, 15:48
Да, время идет, вкусы меняются, это факт  
Shinebrightgirl 20 ноября 2023, 16:04
У меня с Bois Sikar от Atelier des Ors было такое, что при первом знакомстве мысли такие, что зачем вообще парфюму ТАК пахнуть?! Чисто приколоться — духи пахнут копченостями. Съедобными. Очень реалистично. При втором я смогла его разнюхать и почти влюбилась в него. Различила большинство нот и это было очень необычно, красиво и вообще вау!
Первое знакомство с Red Tabaco от мансеры и я закашлялась. Через месяцы слышу вишневый компот и все остальное.

Опыт!
VikkiV 20 ноября 2023, 16:28
Опыт — великое дело  
Shinebrightgirl 22 ноября 2023, 09:03
С опытом у меня появляется больше принятия. То, что в начале не нравилось, со временем принимаю. Понимаю, что разное имеет право на существование и могу оценить уже не со своей точки зрения, а шире.
Norelena 20 ноября 2023, 09:55
Какой «вкусный» пост, у меня с вами несколько совпадений: черная орхидея, кошачья луна, и «опиум для народа», все эти ароматы люблю, Луна уже с октября на полке « пользуюсь здесь и сейчас», к декабрю достану орхидею и опиум 😍
Shinebrightgirl 20 ноября 2023, 11:20
И вправду, много, учитывая огромный выбор.
С Atrlier des ors я совсем недавно познакомилась. Понравилась их черная коллекция.
Nelli_von_B 20 ноября 2023, 10:13
Таня, привет! Очень красивый пост 🌺

Из твоей подборки был Coco Noir — невероятно притягательный и роскошный аромат 💕
Shinebrightgirl 20 ноября 2023, 11:39
Спасибо, Нелли! Я его уже много лет храню, но пользуюсь редко. Для меня он очень торжественный. Ну и стоит скорее для памяти. Вкусы поменялись уже.
JuliaBerg 20 ноября 2023, 10:59
У вас невероятно красивая вкусная коллекция ароматов ❤van cleef был, а montale повторяла несколько раз один из моих любимых ароматов
Shinebrightgirl 20 ноября 2023, 11:59
Спасибо, Юля! У Ван клиф мне многое нравится. Хочу ещё что-нибудь приобрести. Точно Да — это Роуз руж и боа д’аманд.
Монталь в целом тоже симпатичен. Но в коллекции имею только этот из поста.
JuliaBerg 20 ноября 2023, 12:23
У меня и монталь и ван Клиф, тоже были только эти ароматы, смотрю на coco vanille mancera, очень ярко нём тут девушка написала, надо пробовать, black opium тоже понравился по описанию❤пока у меня в ходу сладкий molinard vanille)
Shinebrightgirl 20 ноября 2023, 13:46
К ванилям от мансеры я подходила, но не вникала особо. Поверхностный тест был. Надо как-нибудь более вдумчиво подойти. Мне нравится, что у них почти все парфюмы стойкие. Я не ношу с собой флаконы и не обновляю в течении дня парфюм. А когда он исчезает через 2-3 часа, меня расстраивает.
JuliaBerg 20 ноября 2023, 14:44
Абсолютно с вами солидарна, я люблю тоже стойкие шлейфовые ароматы,❤для меня это одно из самых главных требований к парфюму)🌺🌺🌺но ваша парфюмы на фото прекрасны)
Shinebrightgirl 20 ноября 2023, 14:59
Аналогично)) При этом мне дискомфортно, если шлейф будет слишком интенсивным. Поэтому выбираю стойкие и шлейфовые, но использую умеренно.
JuliaBerg 20 ноября 2023, 16:10
👍🌸🌸🌸
Junavetra 20 ноября 2023, 12:02
Была орхидея и опиум, но не повторяла.Как любителя ирисов ваш прям заинтересовал)
Shinebrightgirl 20 ноября 2023, 12:08
Я не большой знаток ирисовых композиций. Пишут, что он нетипичный. У  Katerina_parfum о нем был отличный пост. Пока ждала свой флакон, держалась мысленно за её впечатление о вслепую заказанных мною духах.
kosmetista.ru/blog/138140-iris-fauve-atelier-des-ors-edp-teplyj-myagkij-drev.html
Junavetra 20 ноября 2023, 12:11
Да я тоже, у меня всего 3 в коллекции, но я их очень люблю!
Shinebrightgirl 20 ноября 2023, 12:16
Какие у вас уже есть? Я его только открыла для себя. Первый флакон такой
Junavetra 20 ноября 2023, 12:20
Frederic malle,prada iris и молекула с ирисом.самый любимый из них Прада, его повторяла несколько раз, остальные хорошие, но повторять не стану
Shinebrightgirl 20 ноября 2023, 15:22
Спасибо! Подойду к ней, как буду в магазине. Раньше ирисы игнорировала.Казалось, что это бабушкин запах. Но после своего поменяла мнение.
Junavetra 20 ноября 2023, 15:44
У Прада 2 ириса, очень похожие, но я люблю зеленый флакон, хотя и голубой отличный(но он дороже)
Shinebrightgirl 20 ноября 2023, 15:58
У Прада вообще ни с одним парфюмом не знакома.
Junavetra 20 ноября 2023, 16:00
У них много интересного, но для меня ирис самый-самый.не знаю как сейчас у них с линейкой, но раньше было очень разнообразно)
Shinebrightgirl 22 ноября 2023, 11:04
Да сейчас принципе полки порядели. Зато много новых нишевых брендов появилось. Арабов тоже.
AVS 20 ноября 2023, 15:15
«Опиум» edp хочу в качестве лекарства от осенней хандры: носить вряд ли смогу, задушит, а так, подошёл дома, вдохнул и пошёл осчастливать мир.
Shinebrightgirl 20 ноября 2023, 15:21
Тоже любила его дома носить. Для меня это запах моего прошлого нового года. В тот период им пользовалась. Да и вообще — это был мой подарок на новый год.
wannabe 20 ноября 2023, 15:34
Какое шикарное заглавное фото! 🤩 очень красивый пост!
Shinebrightgirl 20 ноября 2023, 16:06
Спасибо большое! Муза посетила)
nastya_koshkina 21 ноября 2023, 15:32
Фотографии роскошные  
Вы продумываете каждую деталь, просто великолепно все от и до.
Знакома с Монталь — действительно «в лоб», Опиумом — люблю, но не на каждый день, и Орхидеей — с ней странные отношения, то восхитительный шоколад, то прелая компостная яма. Никогда не угадаю, что ждёт, потому стараюсь не играть в эту рулетку  
Shinebrightgirl 21 ноября 2023, 17:14
Спасибо большое, Настя! А я все время вашими фотографиями любуюсь. Вообще у вас интересные посты, хороший слог.
Irene_blago 25 ноября 2023, 15:16
Интересно послушать версию Ванили в Lune Feline   спасибо за пост  
Shinebrightgirl 25 ноября 2023, 16:00
Для любителей необычных композиций должна она понравится.