Всеми силами стараюсь продлить лето и помогает мне в этом Жидкая глянцевая губная помада от Vitex. Жидкие помады в моей косметичке – редкие гости. Отдаю предпочтение классическим. Но вот уже месяц, как влюблена в глянцевый Ягодный сироп (тон 83) от «Вiтэкс».
Это не случайная покупка. На скромном стенде декоративной косметики в фирменном магазине «Белита» ничто не цепляет. Но мне нужна была новая помада на каждый день. В городе жара и все мои любимицы плавились, поэтому из магазина без покупки я бы точно не ушла. Вырисовывала на руках тестерами минут тридцать и всё время возвращалась к тону 83. Название тона «Ягодный сироп» сыграло не последнюю роль.
6,6 мл жидкой помады за 2 доллара – максимально бюджетно. Дизайн помады, на мой взгляд, удачный. Лаконично. Золото и прозрачный пластик, минимум понятных надписей. Никаких «диких» маркетинговых слоганов в стиле «побольше-погромче» нет и глаз не вытекает от обилия надписей, значков и прочего.
Помада для всех возрастов. Белита и Вiтэкс добросовестно маркируют свою продукцию по возрасту потребителя. Производитель обещает блеск и увлажнение. На самом флаконе золотом прописаны три преимущества помады:
— насыщенный цвет;
— соблазнительный лаковый финиш;
— комфортная кремовая текстура.
Коротко и ясно. Всё проверим, конечно.
Если на упаковке продукта производитель сдержался в описании и не использовал привычные маркетинговые приёмы, то в описании помады на сайте, отвел душу! Остановить это безумие никто не сможет, поэтому примем это за фирменный почерк белорусского производителя:
— ультраглянцевое покрытие;
— мгновенный волнующий объём;
— инновационная формула, сочетающая технологию длительного сохранения яркого зеркального блеска и активный уход за губами.
Не помада, а сказка по описанию. В составе, уверяют, активные компоненты (витамин Е, сквалан, масло виноградных косточек, канделлильский воск) и никаких парабенов.
Мне нужен был легкий в нанесении (чтоб и без зеркала), яркий продукт. Бросил в сумку и побежал, нанёс – и красавица. Помада с этими требованиями… справилась! Но не без нюансов.
Пользоваться ей действительно легко. Откручивается быстро, без холостых проворотов (хотя пользуюсь часто). Аппликатор простейший и без особенностей. Не хлипкий. Продукт набирается в нужном количестве, без излишков.
Помада не жидкая, тягучая. Наносить приятно и просто. Распределяется и аппликатором, и кистью, и даже пальцем отлично. Но это не лёгкий продукт. Я на своих губах его ощущаю постоянно. На мой вкус, помада больше похожа на тинт, а не на привычную жидкую помаду. Но претензий по нанесению вообще нет. Концентрация пигмента высокая, поэтому и для плотного вечернего макияжа можно помаду брать.
Хочется, чтобы с помадой губы стали не просто ярче, но и выглядели здоровыми, привлекательными. Не все помады делают мои губы такими, а некоторые, наоборот, делают их внешне ещё хуже.
Жидкая глянцевая губная помада от Vitex хуже не сделает. Постарались и выпустили пусть и простой, но приятный продукт. Что касается обещанного увлажнения, то пока помада на губах, то есть этот эффект. И гладкость сохраняется долго.
Помада не сильно стойкая, но при условии, что вы не употребляете пищу и напитки, не целуетесь, цвет задержится, а глянца не видать уже минут через 30. Может это только мои губы так «носят» эту помаду, но глянцевый эффект хотелось бы задержать. На чашках и бокалах помада отпечатывается максимально ярко и просто убрать салфеткой, пока никто не видит, не выйдет. Так же и стереть помаду с губ салфеткой за один раз тоже не получится. Помада мне всё же понравилась.
Дешевая и яркая, простая в использовании. Расход чуть выше среднего. Но в моём случае это связано с частым использованием. Помаду повторю в других оттенках. Ставлю 7 из 10. Из важных плюсов отмечу приятные оттенки, стоимость и легкость использования.
Спасибо за внимание!