Всем привет, милые дамы!
Я не вот чтобы знаток этого «движения» в фотографии, но идея показалась мне супер интересной, поэтому хочу принять участие и прошу строго не судить 😃 .
Я не знаю, имею ли я право называть себя парфманьяком если моя коллекция ароматов насчитывает 32 парфюма? — с одной стороны, наверное, начинающий парфманьяк, да? С другой стороны, читая фрагрантику и наблюдая да богачествами людей, где коллекция насчитывает 300+ ароматов и люди делают для них шкафы под заказ, наверное, нет. Но есть ещё одна сторона, например, моя мама, у который всего три аромата и она повторяет их из года в год не желая менять ни на что другое, и таких людей, к слову, тоже много.
В общем, парфюмерию я люблю и обожаю, сегодня кратко расскажу о трёх парфюмах в формате Flatlay.
Aura Mugler Mugler
Концентрация: EDT
Парфюмер: Olivier Cresp
Год выпуска: 2018
Группа ароматов: зелёный, фруктовый, сладкий, цветочный
Пирамида композиции
Верхние ноты: груша, семена гибискуса, бергамот, лимон
Средние ноты: зелёные ноты, ревень, жасмин, клубника
Базовые ноты: ваниль, корень ириса, мускус, амбретта
Для меня Аура — всесезонный аромат, но особенно она хороша летом под лёгкие платья — разлетайки. Очень самобытный аромат, хоть и узнаваемый для любителей Мюглера. Где-то прочла, что этот аромат несёт прохладу в жаркие дни, полностью согласна с этим утверждением. Это лето выдалось невыносимо знойным до 38 градусов, этот аромат в такую жару вообще не душит, очень приятно обонять его с себя в течении дня. Он не шлейфит на километры, часов через пять утихает, садиться близко к коже, но прелесть свою не теряет. Шляпа с широкими полями, большие очки, зелёное платье под зелёную ауру и вперёд на прогулку по набережной, или с подругой на летник :)
I Am Eisenberg
Концентрация: EDP
Год выпуска: 2000
Группа ароматов: фруктовый, сладкий, свежий пряный, древесный, цитрусовый
Пирамида композиции
Верхние ноты: малина, чёрный перец, бергамот, розовый перец
Средние ноты: магнолия, фиалка, роза, жасмин
Базовые ноты: сандал, ветивер, амбра, мускус, ваниль, бензоин
Полюбила эту древесную малину с первого вздоха, дождалась скидку и схватила 50 мл. Для меня этот аромат про дерзость, хотя звучит он отнюдь не вызывающе. Может название так действует на подсознание? Кто знает? К этому аромату отлично подойдет кожанка, докторы мартенсы и пирсинг — если он у вас есть, у меня — нет, поэтому я ношу обманки в виде туннелей 😃 под соответствующее настроение отлично заходят. Прекрасный аромат, намешали в пирамиду всего и вся, но на выходе такая красота получается, один минус у него — стойкость. Что на коже, что на одежде он держится часа полтора, два а потом исчезает и поминай, как звали. Так обидно. Пробую его настоять, где-то прочла, что может помочь.
Giorgio Armani Si Passione Eclat
Концентрация: EDP
Парфюмер: Julie Masse
Год выпуска: 2022
Группа ароматов: фруктовый, розовый, мускусный, цветочный
Пирамида композиции
Верхние ноты: чёрная смородина, калабрийский бергамот
Средние ноты: майская роза, дамасская роза
Базовые ноты: белый мускус, мадагаскарская ваниль
У Армани в их линейке «Si» 27 ароматов, если честно, я путаюсь в таком количестве, мне кажется, что я успела протестировать версий семь, наверное, но моя версия — белорубашечная, вечерне — ночная. В моём представлении этот аромат идеально подойдёт под белую блузку, красные туфли и красные губы. Очень женственный, притягательный и чуточку томный. В нём явственно чувствуется роза, пудра и белый мускус, который самую малость замыливается тут, но не удешевляет сам аромат. Никакой смородины или бергамота, роза и мускус — а я и не против. Не вижу этот аромат в офисе по типу опенспейса, или на бранче, но на вечер — идеально! Стойкость отличная, шлейф весьма уверенный, но при этом, аромат не заполняет собой все пространство. В адекватных дозировках душить не будет даже в жару, а от овердозы может и голова разболеться. Два, максимум три пшика, не «поливошный» товарищ.
Красивый пост, не будьте так строги к себе!
Знакома только с Аурой, но в EDP, согласна, что он отлично подходит для лета и легких платьев!
Если хочешь быть парфюмерным маньяком- будь им! ( перефразировала ). Пусть вам ваша коллекция доставляет удовольствие!
Мама покупает себе лайт блю от дольче, уже лет 15, ланвин эклат — фиолетовый шарик и инканто шайн, последний я у неё постоянно подворовывала в старшей школе :))
Спасибо за пост 💕
От Ауры избавилась, больше надеялась на ведьминское зелье про которое многие кричали, а по сути среднестатистический Мюллер немного с подвывертом. Айзенберги люблю, надо бы переместить ваш) я про один писала, кому интересно.
Всегда мимо проходила, а теперь поняла что зря, зря 🫣
Обязательно послушайте, он классный
Нахожусь в активном поиске!
Недавно шла около мусорки и кто то выкинул коробочку с такими именно и я еще подумпла, как можно было выкинуть такую красоту? Наверное натирали хозяйке
Но каждый раз подолгу стою около тестера и пытаюсь «унести» в памяти побольше этого парфюма
Но больше всего меня покорили красные туфли
Красные туфли — тема, на удивление, они подходят практически под любой образ особенно если бахнуть губяо красным
Лаки, да — зеленушки мои, люблю такие оттенки.
Не знакома ни с одним из перечисленных вами ароматов, к сожалению