У меня не много ароматов, но все они нежно любимые: какие-то подходящие ко всему, другие на определенный сезон или под конкретный повод. Некоторые из них категорически не годятся на лето, иные будут простоваты на вечер, а есть один особенный одеколон, с запахом моря и свободы, который будет уместен даже в офисе — Jo Malone Wood Sage & Sea Salt Cologne Лесной шалфей и Морская соль.
Белый хлопок для меня — это Blanche Byredo. А вот рубашка и джинсы, та одежда, которую я когда-то чаще всего носила на работу, это уже про Шалфей и Соль. Автору, парфюмеру Christine Nagel, отдельное спасибо за возможность ощущать эту красоту как на женщинах, так и на мужчинах. Как строгие костюмы на представителях обоих полов (да, я из этих ретроградов, которые делят людей только на два пола, как у Адама и Евы), Wood Sage & Sea Salt гениально прост и отлично скроен, садится на каждого по-своему хорошо. Не просто так с момента выпуска в 2014 году это один из самых популярных ароматов марки, и мой любимый у Малонов точно.
Аромат из группы фужерных, это запах природы, в частности леса и дерева.
Основные аккорды: фужерный, солёный, морской, цитрусовый, мускусный, травяной, мягкий пряный, цветочный, акватический
Если вы, как я, в восторге от этой композиции, стоит обратить внимание на всю коллекцию продуктов по уходу за телом с ароматом Wood Sage & Sea Salt:
Одеколон Eau de Cologne 9, 30 и 100 мл
Гель для душа 250 мл
Крем для тела 175 мл
Ароматическая свеча 200 г
Картридж для автомобильного диффузора
Рефил твердых духов 2,5 г
Как и все ароматы в линейке бренда, Соль&Шалфей можно миксовать с другими одеколонами, чтобы добиться нового и более сложного звучания. Кстати, про концентрацию: несмотря на то, что это не парфюм, на мне хорошо держится весь день, сидит близко и приятно, получаю комплименты от окружающих.
Аромат сам по себе какой-то природный, слышу в нём порой дерево и море, обещанное ощущение свободы даже в обычной жизни он дает. Не знаю, что ещё так может уводить в природные ассоциации, как аромат прибоя, пляжа на северном море, запахи соли, песка, выброшенной на берег древесины.
Свежесть эта чуть наркотическая, если в парфюмерии есть аналог глютамат натрия, тут его точно добавляют. Извиняюсь за такую топорную аналогию, аромат на самом деле очень изящный и тонкий. Любовь безграничная, сотку, про которую писала раньше, я уже прикончила, теперь экономлю и наслаждаюсь из раза в раз на всю катушку.
Кажется, мои ощущения от одеколона не поменялись, а привязанность стала только крепче.
С первого вдоха вас встречают тонкие и обволакивающие ноты семян амбретта, под которыми звонко хрустит и сверкает морская соль. А дальше вы во власти древесных нот с насыщенными пряными оттенками — шалфей создает базу аромата. Если снова вернуться, второй вдох, вы поймаете грейпфрутовый аккорд, но мягкий и свежий, никакой резкости. В сердце есть и морские водоросли, но услышать их дается не всем. Простой по звучанию, но объёмный, совершенно изящный и тонкий аромат.
Ноты по одной версии:Морская соль, Шалфей, Грейпфрут, Амбретта, Морские водоросли
По официальной от бренда:
Верхняя нота — Семена амбретта
Текстура семян амбретта обволакивает верхние ноты аурой утонченности
Нота сердца — Морская соль
Хрустящая морская соль придает композиции текстуру и привносит в сердце аромата ощущение свежести и чистоты
Базовая нота — Шалфей
Древесная нота с насыщенными, пряными оттенками, в которых ощущается аккорд морской соли, придает аромату глубину
Цена: мне обошёлся в Sephora что-то около 5 000 рублей этой весной, в России сейчас не представлен, поэтому цены в районе 11 063 за 30 мл ограничены только небом
Оценка: 100/10
Сидишь такая, пилишь квартальный отчёт, швыркаешь кофейком, пока никто не видит, а вокруг морской воздух и побережье, даже чайек можно услышать, если постараться. Вдох и полные легкие свежести.
Знакомы с одеколонами от Jo Malone? Какой аромат носите в офис?
В телеге t.me/ladnyusha_beauty показываю распаковку и 22 мухомора, зову в гости)
И blue agava была хорошо и не банальна)
Вернее, страшно тошнит от запаха.
Не знаю, может это я одна такая «уникальная».
Как-то случайно на одежду попало немного, слышала этот запах еще и на следующий день.
К сожалению, Wood Sage & Sea Salt Cologne совсем не помню, но после такого поста хочется быстрее послушать. Примерно вспоминаю его аромат, кажется, даже был в подарочной мини -версии. Я фанат Jo Malone💓. Самые любимые и действующие в данный момент: пион и замша, груша и фрезия, жимолость и давана. Еще обожаемый мною -это бархатная Роза и уд, но он закончился к сожалению. Обязательно приобрету по возможности. На счет аромата в офис… я тот человек, который может задушить парфюмом в 9 утра. Но в хорошем смысле ))) никто не жаловался. Обычно коллеги говорят, что Катя внизу заходит, на втором этаже уже слышно аромат.
На мой парфюм жаловались один раз, когда я сдуру подушилась пробником Olympea Intense. До сих пор мне припоминают в духе «Агния, только не душись, пожалуйста, этими бабкиными духами»
Я его пробовала 1 раз, понравилась, надо ещё попробовать.
Сейчас ношу Blackberry&Bay,
Зимой носила мирт и тонка.
Blanche Byredo — моя прелесть. Много лет не понимала его никак а весной этого года в марте как переклинило, носила и днем и ночью и надышаться не могла это прям белорубашечная история любви и свежевыстиранного белья преследовала меня до июля. Сейчас отпустило, но это только пока. :)
У меня бланш тоже волнами, люблю и берегу флакон
Я очень скучаю по фирменному интернет-магазину. Обалденный был сервис и лояльность к клиентам
Соль так и не нашла.
Парфюм нежно люблю, покупаю с 2018 года в разных объемах. Сейчас вот отливант, думаю, когда же уже надоест (?), а получается как у вас — только крепче привязываюсь.
Иногда ношу вместе с Молекулой, интересно получается, а вот сочетание с другими Малонами мне не понравилось
Нет, я ношу не одновременно, а параллельно… Я вообще, не люблю смешивать что либо…
Для меня и Blackberry&Bay такой же универсальный аромат у них
Из Джо любимые Груша и фрезия. Зимой нравился Orange bitters. А вот с Wood sage & sea salt не подружилась. Попробую ещё заход осенью и зимой.
Чувствую себя прям счастливой, когда пахну, этими ароматами)