«Уж небо осенью дышало»… И душа потянулась к тёплым пряным ароматам и комфортным мягким текстурам. Гидрофильное масло для душа Hochet оказалось как нельзя кстати, хотя основной период его тестирования пришёлся на жаркие дни.
Хочется тут что-то добавить про роскошь, удовольствие, релакс и вообще SPA.
И начинает эту тему упаковка — янтарного цвета флакон с золотой этикеткой. Сразу создаётся ожидание, что во флаконе что-то драгоценное, ароматное и дорогое.
Так и есть.
Надо сказать, что в описании масла производитель не скупится на богатые сенсорные определения — бархатистой, люксовый, безмятежности, пьянящее…
Нам продают продукт для удовольствия в первую очередь.
Состав не совсем привычный для гидрофильного масла. Здесь безводная смесь масел и сульфатов.
Это не то же самое, что гидрофильные масла, которые мы используем для демакияжа.
Зато уже по составу ясно, что средство должно хорошо смываться.
В составе масла: миндальное, виноградной косточки, подсолнечное. От кокоса тут отдушка.
Флакон с поворотной помпой и съёмным ограничителем. В душе с ним вполне удобно обращаться одной рукой.
Текстура прозрачная и маслянистая.
При минимальном добавлении воды превращается в желейную массу.
Чуть больше воды — и это что-то среднее между молочком и пеной.
Аромат чудесный. Тёплый, пряный, ванильный, чуть медовый, цветочный. Не слишком громкий, ненавязчивый — поэтому не надоедает. Он действительно обладает расслабляющим действием. Настроение задаёт очень умиротворяющее.
Пишу об аромате в первую очередь, потому что он тут очень важен. Продукт действительно из области SPA, поэтому вся сенсорика важна.
Масло я наношу влажными руками на влажную кожу, оно сразу дает слабую белесую пелену, похожую на пену-молочко.
А потом прохожусь по телу влажной мочалкой или щёткой.
Такую технологию я давно отработала на маслах для очищения тела. Так удобнее всего.
Масло размягчает поверхность кожи, щётка или мочалка её полируют.
Смывается масло легко, плёнку не оставляет. Кожа после очищения бархатная и ароматная. Аромат остаётся на коже примерно час-полтора, постепенно затихая. Если сразу после душа нанести крем на тело, то крем немного задержит аромат — тоже хорошо.
Ну что сказать. Вся эта процедура и правда очень приятная. И тут роль играет и согревающий аромат, и маслянистая текстура, и мягкое скольжение пены-молочка по телу, и эффект бархатной кожи после мытья. Настоящий антистресс.
Для себя любимой — праздник наслаждения.
В общем, средство для души, а потом уже для душа.
Очищающие свойства отличные, кожу не сушит. Я думаю, на холодное время года вообще отличный вариант.
Цена около 1000 руб за 200 мл.
Срок тестирования 3 недели.
Оценка 5!
Девушки, пробовали масло для душа? Как вам такой формат?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Сколько нажатий требуется на все тело? Подозреваю, здесь огромный расход…
По одному на каждую ногу. Одно на обе руки и одно на тело.
Да, для зимы практически идеальное средство 👍
Мне гель для умывания приехал.
Хотя неожиданности и раньше бывали.
Гели и масла для душа с хорошими ароматами — моя слабость. Месяца 2 назад пользовалась маслом для душа от L'occitane, мне очень понравилось :)