Мы с Наташей Tatimka90 решили сделать лёгкий и летний макияж на двоих в соответствии с трендом Strawberry-makeup. Почему именно этот макияж? мы обе очень любим румяна, к тому же повторить этот тренд не составило особого труда, ведь главный акцент — это румяные щёчки и веснушки — всё, что нужно, чтобы побыть этим летом сияющей клубничкой 🍓
Пара слов о макияже — инфлюэнсером является Хейли Бибер, именно с неё пошёл данный тренд.
Не могу сказать, что являюсь её поклонницей, но определённо её стилист задаёт модные тенденции для девушек по всему миру.
Итак, что основное в данном образе: сияющая не перегруженная кожа, лёгкий макияж глаз в виде тонкой стрелки и ресничек, румянец не только на области скул, но и возле носа и на самом носу, веснушки, натурального оттенка губы с коричневым карандашом и красноватым бальзамом или блеском. Румянец должен быть цвета «я слегка сгорела», то есть не розовый и не персиковый, а красный.
Что я использовала в своем макияже:
- Тон Vivienne Sabo Nuage Fondation Nude effect в оттенке 01
- карандаш для губ Belor design automatic soft lip pencil nude 201
- Хайлайтер жидкий Essence Glow glow go! в единственном оттенке
- Палетка теней Lime crime — Greatest hits bangers
Итак, начнем:
Для сияющего тона лица я смешала Праймер с glow эффектом от Luxvisage и тональный флюид Nuage от Vivienne Sabo и нанесла кистью. Надо сказать, что эту базу от люксвизаж я не очень то и люблю, эффект начищенного таза на лице мне не зашел, но в качестве сияющего аджастера мне она понравилась!
Под глаза нанесен консилер от Vivienne Sabo -Aurora, красные точечки на скулах замаскировала корректором в стике Essence. Межресничку я уже подкрасила коричневым карандашом Influence beauty. И решила немного похулиганить- брови подкрасила карандашом для бровей в оттенке Pink brown от Novo. Он долго лежал у меня без дела, так как некуда особо мне с красными бровями ходить, но тут такой случай, что все лицо должно «покраснеть»))
Далее я наношу на подвижное веко мои самые любимые тени — оттенок Radiant от Lime crime, удивительно нежный и сияющий бело-персиково-розовый, жаль что моя камера не хочет его ловить. Складку века я выделила теплым пыльно-розовым In bloom из этой же палетки Lime crime.
Стрелку я нарисовала коричневой подводкой Essence, верхнее веко слегка подчеркнула тем же карандашом для бровей от Novo, на слизистую нанесла розовый кайял Ushas.
Реснички прокрасила своей любимой тушью-коброй от Stellary. Отзыв на нее вот Здесь. Брови уложила гелем для бровей Beauty Bomb Brow Freezer. С глазами закончила.
А теперь приступаю к лицу. Я ранее писала, что на моей коже есть мелкие аллергические точки- покраснения. И вот как раз жидкие красноватые и розовые румяна эту красноту подчеркивают. Моя задача нанести румяна очень аккуратно и при этом не сделать эффект купероза.
Я наношу жидкие румяна от Maybelline на всю поверхность щек и немного на нос.
Растушевала кистью и тут же нанесла жидкий хайлайтер от Essence.
Теперь закрепляю результат сухими текстурами: сверху нанесла оранжевые румяна от Soda с сиянием, на всю область лица бронзер Annbeauty, чтобы сгладить переходы, ну и немного пудры Romanovamakeup, чтобы чуть прибить сияние и красноту.
Теперь о веснушках. У меня они немного есть под глазами, осталось поярче выделить. Я беру маркер Lamel и рисую поверх своих, растушевывая пальцами.
Губы выделяю коричневым карандашом Belor Design-201.
И наношу бальзам Essence Heart core- Sweet Strawberry. Очень люблю этот бальзам и пользуюсь им летом, пахнет кстати клубничкой )
Вуаля, образ «я только что с грядки» готов!
Спасибо Tatimka90за идею и участие ) Всем спасибо за внимание!💋 🍓
А я как раз вчера чуть-чуть сгорела и у меня сейчас этот тренд на лицо😂