Как и в прошлом году мы с Polinopolis решили объединиться и придумать что-нибудь необычное для флешмоба. Для начала выбрали палетку, которая есть у нас обеих — и это «Игривая травяная змейка» Тамми Танука. К слову, вчера на сайте бренда произошел долгожданный ресток этой палетки, так что рекомендую поспешить, если она еще в наличии.
Ну а дальше мы решили предоставить инициативу модному сейчас искусственному интеллекту: забили в чат алгоритма исходные данные, после недолгого общения с компьютером получили инструкцию, какой макияж нам стоит сделать для флешмоба. Посмотрим, что получилось 😅
Инструкция для моего макияжа сегодня будет такой. На некоторую безграмотность, а также на не вполне понятные формулировки придется закрыть глаза 😀
Итак, косметика, которая мне понадобилась для сегодняшнего макияжа. Для макияжа лица:
- Тональный крем Charlotte Tilbury — Beautiful Skin Foundation, оттенок 06 Neutral
- Консилер Nyx — Bare with me Serum Concealer, оттенок 04
- Пудра Charlotte Tilbury — Airbrush Flawless Finish, оттенок Medium
- Бронзер Charlotte Tilbury — Airbrush Bronzer, оттенок Medium
- Румяна MOB Beauty — Blush refill, оттенок Honey Rose
- Хайлайтер Rare Beauty — Positive light silky touch highlighter, оттенок Exhilarate
Для макияжа глаз:
- Палетка Тамми Танука — Игривая травяная змейка
- База под тени Nars — Smudge proof eyeshadow base
- Тушь Pat Mcgrath Labs — Fetish eyes
- Гель для бровей Nyx — Thick it stick it, оттенок Espresso
- Карандаш Victoria Beckham Beauty — Satin kajal liner, оттенок Surfside
- Карандаш Kaleidos — Eyeliner, оттенок Seven seas
Отдельно решила показать формы кистей, которые я использовала. Макияж будет графический, так что, я думаю, инструменты тут играют не последнюю роль. Стрелки я рисовала тонкой скошенной кистью, важно, чтобы она была очень упругой, подчищала границы также упругой кистью с плоским срезом — более мелкие детали маленькой кистью слева, кончик стрелки обычно выравниваю более крупной кистью справа. Остальные кисти использовала для тушевки.
Для макияжа губ:
- Карандаш MUFE — Artist color pencil, оттенок Anywhere Caffeine
- Помада Charlotte Tilbuty — Matte revolution, оттенок Super fabulous
Начинаю я всегда с макияжа глаз. Подготовила веко, нанесла базу под тени и консилер на нижнее веко, закрепила пудрой по границе тушёвки
Пушистой кистью нанесла свелый зелёный матовый отенок из палетки. Подложки не использовала
Дальше я намечаю границы графического элемента. Я не эксперт в этом деле, но какую-то несложную графику делать люблю, покажу, как я подхожу к этому вопросу. Я взяла скошенную кисть и наметила черновой вариант будущей стрелки без нажима сухими тенями — границы легко подправить, убрать лишнее, немного подтушевать, если вдруг где-то вылезла кривая линия. Если браться сразу за стойкую подводку или застывающий карандаш, то поправить огрехи будет уже сложнее.
На этом этапе я осталась довольна получившейся формой, небольшая неровность меня не смущает.
Беру гелевый карандаш и повторяю по уже намеченной линии практически в одно движение свой рисунок. Добиваюсь более плотного цвета
Дальше я закрепила карандаш снова сухими тенями — сгладила проплешины и выровняла линии. Дальнейшая инструкция ИИ была не совсем ясна, так что я решила просто ограничиться внутренней стрелкой и небольшой точкой. Выполнила их с помощью тёмного сатинового оттенка из палетки.
Нижнее веко подвожу мультихромным карандашом Kaleidos, который по оттенку повторяет мультихром из палетки. Сначала я думала добавить какой-нибудь шиммер на верхнее веко тоже, но в итоговом образе мне макияж понравился и без него.
Переходим к макияжу лица. Здесь нанесён только уход
Уже готовый макияж глаз и тон
Немного бронзера, румяна, хайлайтер, помада с карандашом
И итоговый образ с тушью, гелем для бровей, лёгкой укладкой, украшениями. Все эти детали конечно сильно исправили положение, до этого момента мне образ казался диковатым 😅
Как вам макияж, придуманный искусственным интеллектом?
С «веков», конечно, посмеялась, но в целом ведь хороший макияж ИИ придумала)
Отдельно хочу восхититься серьгами — потрясающий у них цвет!
Как Вам этот хайлайтер?