14.08.2023

Макияж на двоих: творчество искусственного интеллекта

Как и в прошлом году мы с  Polinopolis решили объединиться и придумать что-нибудь необычное для флешмоба. Для начала выбрали палетку, которая есть у нас обеих — и это «Игривая травяная змейка» Тамми Танука. К слову, вчера на сайте бренда произошел долгожданный ресток этой палетки, так что рекомендую поспешить, если она еще в наличии.

Ну а дальше мы решили предоставить инициативу модному сейчас искусственному интеллекту: забили в чат алгоритма исходные данные, после недолгого общения с компьютером получили инструкцию, какой макияж нам стоит сделать для флешмоба. Посмотрим, что получилось 😅

Инструкция для моего макияжа сегодня будет такой. На некоторую безграмотность, а также на не вполне понятные формулировки придется закрыть глаза 😀

Итак, косметика, которая мне понадобилась для сегодняшнего макияжа. Для макияжа лица:

• Тональный крем Charlotte Tilbury — Beautiful Skin Foundation, оттенок 06 Neutral
  • Консилер Nyx — Bare with me Serum Concealer, оттенок 04
  • Пудра Charlotte Tilbury — Airbrush Flawless Finish, оттенок Medium
  • Бронзер Charlotte Tilbury — Airbrush Bronzer, оттенок Medium
  • Румяна MOB Beauty — Blush refill, оттенок Honey Rose
  • Хайлайтер Rare Beauty — Positive light silky touch highlighter, оттенок Exhilarate

Для макияжа глаз:

• Палетка Тамми Танука — Игривая травяная змейка
  • База под тени Nars — Smudge proof eyeshadow base
  • Тушь Pat Mcgrath Labs — Fetish eyes
  • Гель для бровей Nyx — Thick it stick it, оттенок Espresso
  • Карандаш Victoria Beckham Beauty — Satin kajal liner, оттенок Surfside
  • Карандаш Kaleidos — Eyeliner, оттенок Seven seas

Отдельно решила показать формы кистей, которые я использовала. Макияж будет графический, так что, я думаю, инструменты тут играют не последнюю роль. Стрелки я рисовала тонкой скошенной кистью, важно, чтобы она была очень упругой, подчищала границы также упругой кистью с плоским срезом — более мелкие детали маленькой кистью слева, кончик стрелки обычно выравниваю более крупной кистью справа. Остальные кисти использовала для тушевки.

Для макияжа губ:

• Карандаш MUFE — Artist color pencil, оттенок Anywhere Caffeine
  • Помада Charlotte Tilbuty — Matte revolution, оттенок Super fabulous

Начинаю я всегда с макияжа глаз. Подготовила веко, нанесла базу под тени и консилер на нижнее веко, закрепила пудрой по границе тушёвки

Пушистой кистью нанесла свелый зелёный матовый отенок из палетки. Подложки не использовала

Дальше я намечаю границы графического элемента. Я не эксперт в этом деле, но какую-то несложную графику делать люблю, покажу, как я подхожу к этому вопросу. Я взяла скошенную кисть и наметила черновой вариант будущей стрелки без нажима сухими тенями — границы легко подправить, убрать лишнее, немного подтушевать, если вдруг где-то вылезла кривая линия. Если браться сразу за стойкую подводку или застывающий карандаш, то поправить огрехи будет уже сложнее.

На этом этапе я осталась довольна получившейся формой, небольшая неровность меня не смущает.

Беру гелевый карандаш и повторяю по уже намеченной линии практически в одно движение свой рисунок. Добиваюсь более плотного цвета

Дальше я закрепила карандаш снова сухими тенями — сгладила проплешины и выровняла линии. Дальнейшая инструкция ИИ была не совсем ясна, так что я решила просто ограничиться внутренней стрелкой и небольшой точкой. Выполнила их с помощью тёмного сатинового оттенка из палетки.

Нижнее веко подвожу мультихромным карандашом Kaleidos, который по оттенку повторяет мультихром из палетки. Сначала я думала добавить какой-нибудь шиммер на верхнее веко тоже, но в итоговом образе мне макияж понравился и без него.

Переходим к макияжу лица. Здесь нанесён только уход

Уже готовый макияж глаз и тон

Немного бронзера, румяна, хайлайтер, помада с карандашом

И итоговый образ с тушью, гелем для бровей, лёгкой укладкой, украшениями. Все эти детали конечно сильно исправили положение, до этого момента мне образ казался диковатым 😅

Как вам макияж, придуманный искусственным интеллектом?

Olgagavlovich 14 августа 2023, 09:28
Образ чудесный! Вам невероятно идёт?
С «веков», конечно, посмеялась, но в целом ведь хороший макияж ИИ придумала)
Отдельно хочу восхититься серьгами — потрясающий у них цвет!
Sabina Gurbanova 14 августа 2023, 15:20
Спасибо большое! Меня удивило, что в принципе какой-то осмысленный макияж в итоге получился, пока я читала инструкцию — думала, что это просто какой то набор слов ?
Ann0701 14 августа 2023, 09:59
А макияж получился интересный и вариативный: если надеть другие украшения, будет этно, даже укладку менять не надо. Очень любопытный опыт. И Вам очень идёт!
Sabina Gurbanova 14 августа 2023, 15:20
Да, и правда, вполне себе можно соорудить фестивальный макияж
Marya-GMG 14 августа 2023, 14:13
Ваши макияжи всегда красивые)
Как Вам этот хайлайтер?
Sabina Gurbanova 14 августа 2023, 15:21
Хайлайтер очень нравится, я уже в двух оттенках купила )
LeFortuna 14 августа 2023, 15:32
«Подготовка веков» это что-то либо из фэнтези, либо от создателя «вы рыбов продаете?»…
Sabina Gurbanova 15 августа 2023, 09:03
Видимо да, оттуда ? ну не смог он отличить смешной мем от реальной грамматической конструкции, что уж поделаешь
Olga_Chernika 14 августа 2023, 22:28
Что-то египетское прослеживается) Очень неплохо искусственный интеллект придумал, ну, а воплощение просто прекрасно (как всегда))
Sabina Gurbanova 15 августа 2023, 09:03
Спасибо большое!
Trickyone 26 августа 2023, 09:07
Прям да, почти с языка сорвали  , я подумала, ну Нефертити — прекрасна, вот те крест?. Правда, очень красиво и нежно!)
Alia.foxy 15 августа 2023, 03:16
Вам очень идёт. Образ шикарный ?
Masha87 15 августа 2023, 10:12
Серьги, хайл??и весь образ огнище, красотка??
Polinopolis 21 августа 2023, 09:58
Как мне нравится общий образ, стрелка с серьгами так здорово сочетаются по оттенку, красота!