Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
14.08.2023
3324

Крем для век "Огурец и петрушка" Altaibio

Кремы для век с определенного момента стали в моём уходе необходимостью. Ибо мне 43, и несмотря на жирную кожу, есть мелкие морщинки в зоне вокруг глаз. Не так давно я писала про крем с пептидами от Клеоны здесь. Он закончился, и пока я ждала другой того же бренда, пришлось купить офлайн крем для век «Огурец и петрушка» от неизвестного мне ранее производителя. Торговая марка — Altaibio, производитель — ПКФ «Две линии» из г. Бийск. Покупала в магазинчике с косметикой и БАДами, где обычно продаётся косметика, которая позиционируется как натуральная.


Крем был упакован в картонную коробку, внутри — пластиковый тюбик хорошего качества. Средство из него легко извлекается. В общем, нареканий к упаковке не имею. Объём — 30 мл за смешную цену в 350 рублей. Купилась на мочевину и петрушку в составе.

От крема я ждала увлажнения без отёков и конфликта с макияжем, чтобы переждать до приезда более насыщенного средства. Опять же в жару хотелось чего-то максимально легкого.


По текстуре это крем-гель. Он легко распределяется и быстро впитывается.

Большой минус — парфюмированная отдушка, которая какое-то время ощущается на коже. Она резковатая и для меня не очень приятная, но не до отвращения.

У крем чувствуется небольшая «силиконистость», но он не даёт ощущения плёнки. Важный плюс — не скатывается и не конфликтует с пудрой или консилером.


С ним есть ощущение увлажнения кожи. Я использовала его по утрам и вечерам. Но если нанести его на ночь, то утром в зеркале будет вид «я всю ночь пила и скорбела об утраченной юности» (немного отёчно и помято).

По итогу месяца могу сказать, что этот крем:

  • расходуется очень медленно,
  • увлажняет кожу век,
  • не вызывает закупорку пор в области нижнего века, но когда я стала использовать его для лица в качестве лёгкого увлажнителя, то прыщи сказали «мы здеся!», особенно в Т-зоне, так что я прекратила такие эксперименты. Возможно, это была реакция на силиконы.
  • никаких проблем, кроме увлажнения не решает.

О составе. Мне понравилось, что в креме есть увлажнитель мочевина (карбамид), которую редко увидишь в начале списка и не в креме для ног, а также триглицериды. Есть экстракты: петрушка (осветляет), огурец (тонизирует), морские водоросли и конский каштан (улучшают микроциркуляцию). Но они все в конце списка и вряд ли значимо влияют на кожу. Так что обещания производителя об осветлении и уменьшении темных кругов, конечно, несбыточны. В креме несколько видов силиконов, которые временно улучшают внешний вид и разглаживают. 


350₽цена
7/10оценка
1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua, Glycerin, Urea, Cetyl Alcohol, Isopropyl Palmitate, Cyclopentasiloxane, Cyclopentasiloxane (and) Dimethiconol, Caprylic /Сapric Triglycerides, Glyceryl Monostearate, Caprylyl Methicone, Triethanolamine, Carbomer, Palmaria palmate extract, Aqua, Polyethylene Glycol, Cucumis Sativus (Cucumber), Petroselinum Sativum Extracts, Oil –SC- Aesculus Hippocastanum Extracts, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Tocopheryl Acetate.

Это неплохой базовый крем, который легко заменить другим, так что второй раз я его вряд ли куплю, потому что захочется попробовать что-то еще и мне не понравился его аромат. 7 из 10.

Лучшее за месяц

Комментарии

MILA_666 14 августа 2023, 10:18
Впервые вижу мочевину в креме для век, но может не так пристально присматривалась к другим составам.
Masina80 14 августа 2023, 12:37
Я тоже не припоминаю, чтобы именно в креме для век была мочевина в начале списка. Это меня и заинтересовало.
Lemika 14 августа 2023, 11:35
Я с 35 лет начала пользоваться кремом для век, не могу без него.
Masina80 14 августа 2023, 12:37
Я лет в 35 периодами использовала, иногда забивала. Сейчас он уже обязателен для меня.