Что должен делать крем для кожи век? Ничего, лишь бы не вредил. Как минимум он не должен делать кожу еще более сухой, вызывать сыпь или раздражение, создавать плёнку, конфликтовать с макияжем. Это мой минимум требований. А ещё хочется увлажнения и освежения кожи вокруг глаз.
Поддавшись отличным отзывам о Kleona, купила их Мультифункциональный крем для кожи вокруг глаз день/ночь с матриксилом.
Исходные данные так себе. Кожа вокруг глаз меня стабильно расстраивает, потому что:
- есть морщинки (мне 43),
- синева под глазами,
- выраженная носослёзная борозда (главная проблема!),
- есть склонность к отёкам, но ситуативная;
- кожа век жирная и на нижнем веке могут закупориваться поры и возникать воспаления.
От крема я не ждала чудес, несмотря на то, что он с пептидами, а пептиды, как мы знаем, — это очень хорошо.
Описание. Упаковка без нареканий: глянцевая картонная коробочка хорошего качества, на которой подробно расписано что, кому и как использовать. Внутри инструкция, так что всё серьёзно. Крем находится в пластиковом пузырьке с помповым дозатором. Объём — 15 мл. Отверстие у него маленькое, но это не мешает выдавить нужную капельку крема. На оба глазика её вполне достаточно, так что крема мне хватило на 2 месяца ежедневного применения.
Состав. Изначально я купилась на пептидный комплекс матриксил, который должен уменьшить морщины. Также в креме содержится целая коллекция растительных масел, фосфолипиды и каприловый триглицерид. Всё это работает на увлажнение и питание кожи.
Ощущения и результат применения. Крем белого цвета, практически без отдушки, с лёгкой текстурой, близкой к консистенции молочка.
Он легко распределяется и впитывается за пару минут. Не провоцирует отёки, если наносить его не перед сном, а за час или два.
Крем не забивает поры и не раздражает кожу век.
То, что мне нужно от крема для век — увлажнение — этот продукт обеспечивал. Мифические обещания производителя на тему исчезновения мелких морщин, лифтинга, уменьшения глубины мимических морщин, конечно, не сбылись.
Мне понравилось, что это беспроблемный крем, перед которым не надо танцевать бачату. Он не конфликтует с макияжем, комфортен и днём, и ночью. И при этом даёт хороший эффект увлажнённой кожи. Ни с какими проблемами возраста он не борется, слабоват для этого.
Кстати, я иногда грешу нанесением крема для век на всё лицо. Так вот от этого крема ничего плохого с кожей лица не случилось. Он вёл себя прилично и не забил поры, хотя у меня жирная кожа.
Может быть, я его повторю, но пока хочу попробовать крем Kleona «Мужской характер».
Цена: 980 рублей.
Срок тестирования: 2 месяца, ежедневно 1-2 раза в день.
Оценка: 8 из 10.
Пользуясь случаем, хочу спросить у читателей: какие кремы для глаз от Клеоны вы пробовали и что понравилось или не понравилось?
Мне 43, возможно тоже будет слабоват, в любом случае надо попробовать, возможно, будет лучше, чем мультифункциональный крем.
45 лет.
Однозначно станет моим маст-хэвом молочко Белый рис и маска для лица.
Крем с СПФ и две маски мне не понравились.
Для лица обе: очищающая и с облепихой — слишком сильно покраснения вызывали. Возможно из-за масла мяты в составе.
У меня сейчас как раз мужской характер, купила по отзывам здесь. Не могу точно сказать, что убрал морщины, но по крайней мере мне нравится эта зона сейчас (так бывает не со вмеми кремами)
Особенно если в креме хорошие активы вроде пептидов.
Про «мужской характер» почти все отзывы неплохие, по крайней мере, он хуже не делает, видимо.