14.08.2023

Макияж на двоих. Пошаговый урок по инструкции искусственного интеллекта

Привет! В прошлом году мы с Сабиной уже делали пост с макияжем на двоих, и в этом году решили повторить «сотрудничество» 😀

Ключевым элементом косметики была выбрана палетка Тамми Тануки Игривая травяная змейка, так как буквально вчера марка, после очень долгого ожидания, перевыпустила ее. А для большего интереса мы решили не сами придумывать макияжи, а опереться на помощь современных технологий, а именно искусственного интеллекта.

Вся косметика, которую я использовала в данном макияже.

• тон Clarins Skin Illusion Velvet 103N
  • консилер NYX Bare with me concealer serum 02 Light
  • пудра Shiseido Synchro skin Translucent matte
  • праймер для теней Wet n Wild photofocus eyeshadow primer Only a matter of prime
  • карандаш для бровей BeautyBomb Brow pop pencil 02 Baby brown
  • румяна Tower28 Beach please Power hour
  • универсальный карандаш Make Up For Ever Artist color pencil 506 Endless cacao
  • помада MAC Love me lipstick Coffee & Cigs
  • кисти Rephr

А вот пошаговый урок, который предложил ИИ. Посмотрим, что получится.

Покажу поближе все средства, которые я использовала в макияже глаз и бровей, а ниже будет пошаговый урок.

Я заранее нанесла консилер и оформила брови карандашом BeautyBomb, закрепила прозрачным гелем Divage, так что дальше эти шаги упоминать не буду.

1 пункт — подготовка век. Я нанесла праймер под тени WnW и закрепила его прозрачной пудрой Shiseido.

2 пункт — нанесла на всё веко матовый светлый оттенок 097 из палетки Змейка, немного растушевала границы и вытянула форму.

3 пункт — пальцем нанесла мультихромный оттенок 099 и сгладила границы мягкой кистью.

4 пункт я разделила на две части — матовым тиловым оттенком 100 нарисовала стрелку и небольшой кистью-карандашом слегка растушевала границы.

5 пункт — водную линию подвела зеленым карандашом BeautyBomb и вывела тонкую стрелку в уголке глаза, чтобы подчеркнуть тиловый оттенок теней.

Возвращаемся к 4 пункту, чтобы гулять так гулять добавить больше графики — тем же оттенком 100 с помощью тонкой кисти-карандаша нарисовала неизвестный элемент чуть выше складки века. Начала от внутреннего уголка глаза для более плотного нанесения и остатками вывела «хвост».

Затем светлым сияющим оттенком 098 с помощью тонкой скошенной кисти подчеркнула эту «стрелку» снизу.

6 пункт — красим ресницы тушью Darling и макияж глаз готов.

Все продукты для макияжа лица.

Полностью затонировала лицо, добавила чуть консилера и закрепила Т-зону прозрачной пудрой.

7 пункт — на скулы нанесла хайлайтер, а затем кремовые румяна, чтобы эти продукты лучше смешались друг с другом и выглядели естественнее.

8 пункт — тонким слоем нанесла помаду и немного проработала контур карандашом. Все растушевала небольшой кистью, чтобы губы не выглядели слишком насыщенно при таких активных глазах.

Всё, макияж готов.

Спасибо за внимание,

Полина ?

Elenasilver 14 августа 2023, 09:09
Шикарный пост! И сама задумка с ИИ, здорово! У Вас притягательная внешность и прекрасно выполненный макияж. Эстетическое удовольствие!
Polinopolis 21 августа 2023, 09:51
Большое спасибо ☺️ мне тоже понравилась идея с ИИ, хотя мы и не сразу добились от него вменяемого результата))
Olgagavlovich 14 августа 2023, 09:32
Это безумно прекрасно!
Marina Mogoutchaia 14 августа 2023, 09:56
Макияж у вас получился прекрасный, браво! Вы отличный исполнитель!
Но мне претит сама идея использования ИИ. Сначала это для развлечения, а потом люди теряют фантазию и готовы всё делать по указке ии: макияж, завтрак, одежду и другие мелочи. А потом и более значимые вещи. Чем всё может закончится, представить не сложно.
Strawberry_Icecream 14 августа 2023, 11:51
Извините, но логика из серии «сегодня он играет джаз». Это же даже не ИИ, как таковой, это нейросеть — по сути она просто «собирает» текст или картинку на заданную тему из того что «знает», своего мнения у неё нет.
Marina Mogoutchaia 14 августа 2023, 13:37
Во-первых: пока нет своего мнения. Во-вторых: использование ии приучает людей не иметь своего мнения, не рисовать картинки, не писать дипломные работы, не придумывать макияж и т.д.
LeFortuna 14 августа 2023, 15:35
Какая-то странная логика. Так получается, что любой источник информации, и телевизор, и книга, и интернет приучают нас не иметь своего мнения. Увидел завтрак в инсте и такой же приготовил — никакой свободной воли! Начитался книжек по психологии и по ним ведет публичные выступления. По ТВ передают целый мир идей, которые предлагается усваивать.
Marina Mogoutchaia 14 августа 2023, 22:34
В целом соглашусь с вами. Любой телевизор, ютюб или даже книга имеют целью навязать вам своё мнение или точку зрения. А уж рамки " новой морали" и вовсе не позволяют никакой свободы, буде она хоть немного выходит за эти самые рамки.
LeFortuna 15 августа 2023, 00:47
Я вам больше скажу — многие люди любят свое мнение навязывать открытым методом или манипуляциями. Так что исключим интернет, книги, ТВ и общение с людьми!
Marina Mogoutchaia 15 августа 2023, 06:36
Каждый человек свободен исключать или нет что угодно из своей жизни.
Malinalda 15 августа 2023, 22:17
У нейросети никогда не будет своего мнения, сколько бы она не обучалась.
Marina Mogoutchaia 16 августа 2023, 09:44
Илон Маск предполагает другое.
Malinalda 16 августа 2023, 17:43
Илон Маск сам нейросети не создавал, а только в это инвестировал, поэтому экспертом по данному вопросу считаться не может. Нейросети относятся к области слабого ИИ — это интеллектуальная система заточенная под решение строго одной задачи. Самосознанием и собственным мнением такие ИИ не обладают. Разумом, самосознанием и своим мнением будет обладать сильный ИИ. Разработки в этой области ведутся, но особых успехов пока нет.
greenmarcka 14 августа 2023, 20:17
С такой логикой, получается, нельзя тогда ни читать уже написанное другими, ни слушать, ни смотреть. А то там мнение и креатив автора, а не «потребителя контента», ужасно.
Strawberry_Icecream 14 августа 2023, 11:53
Макияж очень красивый! Приедет ко мне моя масюська (жду не дождусь!), обязательно повторю
Polinopolis 21 августа 2023, 09:53
Спасибо ☺️ я Змейкой пользуюсь несправедливо редко, сначала было жаль, так как боялась, что закончится и больше не куплю, потом как-то перешла на более легкие макияжи. Но для чего-то яркого для настроения она шикарна!
natalya_s 14 августа 2023, 13:05
Интересная идея с ИИ) Мне очень понравился Ваш макияж, такой красивый и аккуратный?
Sabina Gurbanova 14 августа 2023, 15:16
Очень круто получилось! Очень хочу повторить такой графический элемент
Жду твоих фото ?
LevKate 14 августа 2023, 15:17
Как красиво ?
Спасибо ?
miinichka 14 августа 2023, 16:28
Как интересно получилось ? Восторг и шикарная идея, спасибо!
Спасибо большое ?
Olga_Chernika 14 августа 2023, 22:33
Красиво! Вам очень идёт ?
Благодарю ?
Alia.foxy 15 августа 2023, 03:14
Макияж классный, и задумка с ИИ
Polinopolis 21 августа 2023, 09:54
Спасибо!☺️
Masha87 15 августа 2023, 10:09
Полина, это прекрасно???
Polinopolis 21 августа 2023, 09:54
Спасибо, Машуль ☺️
Malinalda 15 августа 2023, 22:20
Идея с использованием нейросити очень интересная. Макияж получился красивый. Со Змейкой, по моему, всегда красивые макияжи получаются. Правда, своего любимчика 099 Пробуждение я на фото не узнала.
Polinopolis 21 августа 2023, 09:55
Благодарю ☺️ у меня никак не получается уловить на фото синий отлив этого оттенка, но в целом в жизни вижу его также, как на фото)
AnyaMalina 11 сентября 2023, 17:37
Полина, спасибо за очередную порцию красоты и эстетики
Залюбовалась