День добрый!
Буквально недавно открыла для себя идеальный санскрин и меня просто распирает от желания поделиться со всеми своей находкой :)
В анамнезе: 40 лет, жирная чувствительная кожа, расширенные поры.
PureBio Tone Up UV White SPF50+/PA++++
- санскрин на физических минеральных фильтрах (состав под колбой),
- не содержит спирта,
- устойчив к воде и поту,
- не требует обновления,
- можно наносить на кожу вокруг глаз.
Итак, рассказываю.
Туба из мягкого пластика с узким носиком.
По консистенции средство не крем и не гель, скорее как матирующая база под макияж с перламутровым свечением. Цвет телесно-розовый, при нанесении полупрозрачный. При распределении по коже цвета и блеска не даёт, но тот самый любимый всеми «эффект холености», в народе разблюр, присутствует, правда, недолго.
Хорошо ложится на кожу, как на уход, так и на чистое голое лицо. В течение дня никак не ощущается, абсолютно невесомое покрытие без эффекта парника и белёсых разводов.
Наношу под глаза и на верхние веки, глаза не чешутся, не краснеют и не слезятся.
Матирует в разумных пределах и при этом не сушит. Точнее даже не матирует, а не провоцирует блеск, я бы сказала. Всё же матовым его финиш не назовёшь.
Служит хорошей базой под макияж. Я пользуюсь тональным флюидом Shiseido и закрепляю рассыпушкой, полёт прекрасный. Но в основном в санскрин просто добавляю пару капель «загара» и сверху прохожусь пудрой с спф (если, например, долго нахожусь на улице).
Поры не забивает.
Удаляю гидрофильным маслом.
Заказывала напрямую из Японии, поэтому моя коробка полностью в иероглифах.
Я провела два дня на даче, были жаркие солнечные дни, с утра наносила слой санскрина на лицо и шею, до вечера не обновляла, ничем не пудрила и не промокала салфетками. На даче я возилась в огороде, занималась цветами, валялась на лежаке, то есть время проводила на улице… Как итог, загорелые плечи и руки, и абсолютно белое лицо :)
Ещё из плюсов: крем не имеет запаха и абсолютно не щиплет и не раздражает кожу (а я на третиноине и как раз две недели назад перешла на дозировку 0,05 мг).
Производитель обещает не только защиту от солнца, но и отбеливание кожи с помощью транексамовой кислоты в составе. Транексамовая кислота при нанесении на кожу снижает количество простагландина и плазмина. Эти вещества контролируют выработку пигмента меланина — таким образом, действие на медиаторы позволяет снизить пигментацию в самом начале процесса ее избыточного выброса.
У меня нет пигментации, поэтому на этот счёт ничего сказать не могу. Да и пользуюсь я данным санскрином совсем недолго.
Резюме: брать и бежать! Самый лучший и комфортный на сегодняшний день санскрин для жирной кожи из всех, что я пробовала, а перепробовала я их немало. Вообще он настолько мягкий и комфортный, что, думаю, подойдёт любому типу кожи, включая сухую и раздражённую.
Я на химических, плюс каждые 1.5 часа физические и все равно в целом потемнела сильно с зимы и пигментация — не так как обычно, конечно, не бесит и не особо видно, но все равно
Пошла брать твой, лета еще 3 месяца впереди и потом чуть менее жарко и ярко )
Производитель говорит, что не требует, а я и рада стараться… Я обновляю санблок только если действительно весь день под солнцем, а в будние дни мне лениво этим заниматься. Но вот этот вообще не обновляла, с утра нанёс и весь день свободен :)
Ну и пигментации у меня нет (хотя склонность есть, было пятно на лбу, но я быстро его поймала и ликвидировала с помощью кислот).
Вот мой арсенал средств, все жирные, противные и забивают поры, кроме AHC с зелёной крышкой и ISDIN Heliocare, они супер.
Я под 50 санскритом телом уже как мулатка, ей богу )
На озеро ездим нечасто и под вечер, когда уже защита не от солнца нужна, а от комаров…
Но если что, то я рекомендую попробовать. Против химических фильтров ничего не имею, тоже пользуюсь. Но не в таких масштабах конечно 🤪
А вы сравнить хотите или похвалить?
Санскрин всегда на лице, обновляю, шляпа, после 10 утра не выхожу на улицу ( стараюсь по возможности, не берём в расчет аквапарки ) и в итоге что имеем на сегодня
Кстати заезда вылезла в конце зимы, я уже на ретинол думать начала…
Тоже смотрю в сторону его, но за каждую зиму прихожу в состояние как на фото в очках на кислотах и арбутине, поэтому не уверена что мне надо )) в общем это сезонное )
До 32 жила на юге России, тоже солнце активно вроде как, но не идет ни в какое сравнение с тем что тут сейчас происходит и к тому же там сезоны были, а тут лето и адищное лето ) так что хоть живи с головой в санскринах это мало поможет
Я два месяца изучала мир азиатских спф, вот, под конец лета приехал ))
Оттуда и есть.
Но мне Анесса не зашла, лёгкая, но лицо как будто маслом натерли…
Как раз выбирала между ними, тоже хотела оба взять.
или как это обозвать, не знаю..У меня комбинированная кожа, но я испытываю глубокое отвращение к санскринам как классу в принципе. И ладно бы они ощущались плохо, я и не такое носила на лице. Выглядят они уродски по большей части. Хотя я стараюсь, каждый экземпляр насилую (и себя), пытаясь выварить стабильную защиту от солнца на повседневку. Пока не получается.
На повседневку я не пользуюсь защитой, хотя сижу на третиноине и кислотах, но если долго на улице, то приходится конечно…
Очень хороший был (или до сих пор есть, хз) у Биоре. Но с годами сушить начал, отказалась от него. Вот ищу каждый раз, пробую,
выбрасываю. Пока на этом остановлюсь.Про «ваш» крем пока ничего не могу сказать, я его пощупала, но на лицо не рискнула нанести, вазелин вазелинович, в хозяйстве пригодится :)
Я летом не пользуюсь кремом вообще, только в лютые морозы, когда батареи дома фигачат на всю. Зимой расскажу как оно, не переживайте, он в надёжных руках))
Но доставка в РФ почти два месяца.
отличный санскрин (и лосьон их тоже очень классный)
На эту зиму планирую Merique взять, понравилась по пробникам, легкие текстуры, но мощно увлажняют кожу😍
Нашла на смену своему любимому Скинсьютикалс ещё более лучший — Космедикс. Умывалка для меня имеет большое значение и я с ними не люблю экспериментировать :)
Единственное, при падении с умывальника пластик треснул конкретной такой трещиной практически около дна, пришлось срочно переливать его в пустую тару из-под геля для душа. У меня постоянно всё падает, но чтобы пластик раскололся так мощно — это впервые.
Я когда покупала вообще ни одного отзыва не нашла, но интерес победил и интуиция не подвела
А я, благодаря тебе узнала о PSA LIQUID PANACEA, жду когда кто-нибудь здесь о ней расскажет, желательно плюс минус моего возраста))
У меня тоже куча всего открытого, взяла себя в руки и всё активно добиваю пока не протухло, новое не трогаю и даже не покупаю. Только Сесдерму с вит С повторила пару средств, потому что была акция.)
Буду ждать твоих впечатлений. Мне как раз не горит…))
но хочется хотя бы через день, минут через 40 наношу свою текущую вечернюю сыворотку. Ну вот она делает все то, что о ней пишут. Как бы умиротворяет кожу, успокаивает, сразу очевиден более здоровый цвет лица. Немаловажно, что у меня сейчас в целом все ок, работаю только над тем, чтобы подольше удержать то, что есть. Но даже в этой ситуации влияние на кожу очень заметно. В августе в Москве было несколько жарких дней и у меня знатно так покраснело лицо в выходные. Не сгорело, но на грани. Ровно через 30 минут красноты как не бывало, это удивило, конечно. Ну и для меня она абсолютно самодостаточная, то есть после нее в принципе можно ничего не наносить (у нее легкая кремовая консистенция). Ощущение, будто уже там был и тонер, и сыворотка, и крем. Но никакой липкости, никакого жирного блеска, ничего подобного. Есть минус. Один. Ну что это за объем игрушечный? Блин, у меня развита гигантомания в нанесении ухода, ничего не могу с собой поделать… Товарищ производитель, ну 15 мл… Короче, мне все нра, кроме объема) На очереди еще The Most. Но эта реально еще не скоро)))Ну что, хочется теперь, да 😄
Я дорогие не люблю правда 😂
Я еще и по скидке 40% взяла его и крем «утюжок»))
Чую, эта посылка будет размером с чемодан
я ещё и подруг подсаживаю и искушаю, чтобы доставку поделить ))Я чувствую на этом санскрине я задержусь надолго :)
Оба нравятся, но Кларанс больше.
Я нашла нового фаворита, меди пил, он чуть дешевле и продается у нас в рф. Он мне еще больше нравится, остановлюсь на нем пока что.
Я его тогда быстро получила по почте из Японии. Пару раз только попробовала, когда у нас еще солнце сильно грело. В целом не плохой, такой слегка розовый перламутр, но заметила такую странность, что он мне слегка кожу подсушивает 🤷♀️. Я к нему еще вернусь, всё же на тот период у меня еще кожа была очень чувствительная. А с тональным, если после сразу нанести, тоже не очень, как и с La Prairie было. Меди пил возьму на заметку.
Вот тут небольшое обсуждение, я там его в комментах показывала
kosmetista.ru/blog/chillout/142575-interesuet-mnenie-na-tri-sredstva-s-spf-50.html