У меня комбинированная кожа с жирной т-зоной, которая летом становится просто жирной. Я в повседневной жизни не использую тональные средства, мой максимум – матирующая пудра. На это лето я себе выбрала Минеральную пудру прозрачную/праймер от Ecomake.
Праймер продается в пластиковой баночке из прозрачного плотного пластика, есть поворачивающийся механизм, который открывает и закрывает дырочки, через которые сыпется пудра.
Праймер обещает бархатную кожу, матирование и выравнивание рельефа кожи, а также сделать ваш макияж более стойким.
Состав:
Праймер на 100% состоит из минералов - Диоксид кремния (кремнезём), без пигментов. Не содержит продуктов животного происхождения, гипераллергенен.
Как обычно, насыпаем необходимое количество пудры в крышку, и плотной кистью круговыми движениями распределяем праймер по лицу. При необходимости можно нанести ещё один слой.
Можно наносить как базу до тональных продуктов, для увеличения стойкости макияжа. Или после нанесения макияжа финишным слоем для создания матового эффекта. А также после нанесения уходовой косметики, чтобы убрать блеск увлажняющих средств, защитить кожу от пыли, ветра, холода и солнца (SPF=5).
А теперь про эффект на мне)) Специально дождалась перелета, чтобы продемонстрировать его по максимуму. Кожа воспалена, поры расширены и себум окислен, рельеф не ровный, да и тон тоже.
Нанесла пудру на чистую кожу в один слой. Пудра не выбеливает кожу даже в два слоя. Хорошо матирует, при этом незаметна на коже, с ней кожа жирнится начинает на часа 1,5-2 позже обычного. Покраснения хорошо скрывает, рельеф выглядит ровней, поры чуть сглажены, кожа выглядит более ровной. При этом морщинки и шелушения она не подчеркивает. Поры не забивает, сама воспаления не провоцирует.
Пробовала и в качестве финишной, хорошо фиксирует макияж.
Поделитесь в комментариях вашими любимыми матирующими средствами)