Увидев тему флэшмоба «Чем пахнет Италия?» мне на ум пришло сразу несколько ароматов, которые у меня ассоциируются с прекрасной, живописной, солнечной Италией и один из них — Florabellio Eau de Toilette Diptyque.
Аромат для мужчин и женщин
Принадлежит к группе фужерные пряные.
Концентрация EDT
Выпущен в 2015 году.
Парфюмер: Fabrice Pellegrin.
Композиция:
Верхние ноты: Морские ноты, Морская соль и Фенхель;
средние ноты: Яблоневый цвет и Османтус;
базовые ноты: Обжаренный кофе и Кунжут.
Объясню, почему почему говоря об ароматах, вызывающих ассоциации с Италией, я решила выбрать именно Florabellio Eau de Toilette Diptyque.
Стоит начать с того, что за основу идеи аромата были взяты ольфакторные воспоминания о лете в прибрежном городке, где витает запах соленого морского воздуха, фруктовых садов и яблок, бодрящего запаха кофе, доносящегося из бакалейной лавки.
Полное отражение видение своей идеи создатели аромата нашли в фотографиях Тери Вайнфенбаха, который путешествовал по Италии. И один из его вояжей был посвящен съёмке цветущих яблонь в итальянской деревне Лана. Именно эти фотографии были взяты за основу настроения аромата и зарисовок при оформлении флакона.
Всё это в совокупности послужило идеей для создания чудесного аромата, который является прекрасной парфюмерной зарисовкой, передающей атмосферу цветущего яблоневого сада, раскинувшегося неподалеку от морского побережья. И надо сказать, что Фабрису Пеллегрину прекрасно удалось передать ландшафт итальянской деревни сквозь призму аромата.
Моё восприятие аромата.
Это достаточно необычный и нетрадиционный цветочный парфюм — в нём нет выраженной, стандартной цветочной сладости. Это мягкая нежность яблоневого цвета с примесью солёного морского воздуха с добавлением запаха кофейных зёрен, фенхеля и кунжута.
При первом распылении нас встречает воздушный, солоновато-минеральный морской аккорд, к которому присоединяется свежий аромат яблоневого цвета, подчёркнутый лёгким штрихом медово-фруктового османтуса.
Достаточно быстро вступает в игру кофе, поджаренный кунжут и своеобразная нота горьковато-пряного фенхеля.
Кофе постепенно рассеивается, но не исчезает бесследно, а продолжает звучать более тонко, позволяя доминировать «солёным морским брызгам» Флорабеллио. Как ни странно, морской аккорд прекрасно сочетается с аккордом кофе, создавая довольно необычный парфюмерный дуэт, который я не встречала ни в одном аромате.
В целом, композиция аромата обладает мягким сладко-солёным, минеральным звучанием.
Для меня это своеобразный и, можно даже сказать, странный аромат, но хорошем смысле этого представления. Я слышу нежное благоухание цветущего яблоневого сада и горький запах кофе, который доносится из прибрежного кафе, растворяясь в солоновато-сладком, свежем воздухе, расположенного неподалеку морского побережья, наполненном запахом водорослей и прибрежных камней, скрывающихся под морской солью.
Аромат по-настоящему летний и позитивный, словно созданный для путешествий. Он позволяет воображению перенестись в путешествие по солнечной Италии к южному морю, на пути которого вы остановились в кафе прибрежной деревушке с цветущими садами, чтобы отдохнуть, насладиться пейзажами и выпить чашечку ароматного чёрного кофе с кунжутом.
Florabellio Eau de Toilette Diptyque — очень искусно созданный нишевый аромат для любителей акватического направления, который пахнет солёным морским воздухом с оттенком цветущих яблонь, горечи кофейных зерен и тонкой сладости фруктов.
Ещё раз подчеркну, несмотря на своё очарование, аромат не банален и своеобразен и, если у вас возникнет желание познакомиться с ним вслепую, то стоит начать знакомство с пробника.
Спасибо за внимание!
Фото, как всегда, любовательные!
Спасибо за доставленное удовольствие.
Свою морскую соль в парфюме я пока не нашла, интересно сочетание с кофе.
Поэтому, что касается восприятия ароматов, нельзя однозначно сказать, что аромат не так красив, как я его описываю — для меня он такой, для Вас, например, нет. На эту тему можно долго рассуждать, мнения у всех разные и каждый выбирает на свой вкус. Что касается акватики в парфюмерии, то это направление вообще на любителя.
Я люблю нетривиальные ароматы и равнодушна к банальным 😊