Всем привет! Сегодня снова о бюджетном — помаде L’Oreal Color Riche Nude Intense 173 Nu Impertinent, но в сравнении с совсем не — люксовой помадой Charlotte Tilbury Matte Revolution Lipstick в оттенке Pillow Talk. Не скажу, что это полные аналоги, но кое в чём они оказались очень похожи.
В обзоре я сфокусируюсь на помаде из масс-маркета, всё же о Matte Revolution я уже писала, и мои впечатления о линейке особо не поменялись. Однако L'Oreal так или иначе буду сравнивать с её более дорогим товарищем, так что и о нём впечатление сложить будет можно.
Упаковка. Тут сравнение сразу будет совершенно несправедливое, потому что хлипкий лореалевский пластик ставить в один ряд с более качественными люксовыми вариантами нельзя. Но вот по оформлению помады для меня примерно одинаковые: обе золотистые, обе огламуренные и обе скорее не в моём вкусе. Обе со временем царапаются и затираются в сумке, но пока выглядят вполне достойно, поэтому на упаковку сильно пожаловаться не могу.
По объёму выигрывает бюджетная помада: в ней 4,5 г против 3,5 г в дорогой. L'Oreal произведена во Франции, а Charlotte Tilbury — в Италии.
Текстуры тоже разные. Где Charlotte Tilbury более сухая и матовая, L'Oreal более кремовая и подвижная, хотя по свотчам это ни разу не очевидно. Обе, как ни странно, довольно комфортные, хотя наносить лучше на предварительно увлажнённые губы.
Оттенки очень и очень похожи, хотя 173 мне кажется более розовым, тогда как Pillow Talk чуть уходит в беж и с рыжинкой. Но, насколько я понимаю, разные экраны их интерпретируют по-разному, поэтому может статься, что для вас это будет не так. На мой взгляд глазами, Charlotte Tilbury чуть более бежевая, а L'Oreal розовая, но отличия такие незначительные, что в полном образе разницы не видно вовсе.
Покрытие в обоих случаях достойное: шелушения сильно не подчёркивает и в целом выглядит прилично. Кажется, что есть разница в финише, и у L'Oreal он менее матовый. Но на фото через раз выходит наоборот. Так что, думаю, это зависит от текущего состояния губ и того, насколько они были увлажнены до этого.
Отдушка. Очень важный для меня аспект при выборе помад, и тут его осветить непременно надо. У обеих помад есть выраженный запах, который может не всем прийтись по вкусу. Charlotte Tilbury обладает довольно распространённым ванильным ароматом, который, хоть и заметен поначалу, но быстро улетучивается с губ. Вариант отдушки от L'Oreal ещё сильнее и чуть более стойкий. Подчеркну, что у этой помады не классическая помадная композиция бренда, которая многим не нравится или кажется чересчур ретро. Вместо неё — свежий косметический фруктовый аромат, который ощущается на губах до часа. Меня он обычно не смущает, но не уверена, понравится ли всем.
Стойкость. Тут бюджетную помаду вчистую разносит более дорогая. Несмотря на то, что Pillow Talk, наверное, самая нестойкая из моих Matte Revolution, уделать L'Oreal ей трудов не составляет. У той лимит — 3-4 часа, 5 — если вам повезло. Charlotte Tilbury держится 5-6 без особых проблем.
Цена. Вот тут у L'Oreal огромное превосходство, особенно учитывая почти повсеместную доступность. Мне она обошлась в примерно ₽340, хотя позже видела её ещё дешевле. Помада Charlotte Tilbury стоит до скидок £27, и дешевле ₽2000 её вряд ли сейчас удастся найти даже с ними.
Итог. Как равнозначную альтернативу Charlotte Tilbury я бы эту нюдовую помаду L'Oreal не рассматривала, но она отлично подойдёт для того, чтобы попробовать на себе этот цвет и решить, стоит ли тратиться на люксовый вариант. Впрочем, если не смущает фруктовая отдушка, перспектива обновлять помаду в течение дня и чаще поглядывать на её состояние, то можно обойтись и бюджетной.
Что бы вы выбрали для себя: масс или люкс? Находили ли аналоги для любимых средств в сегменте подешевле?
Спасибо, что прочли!
P.S.: и снова заметки с полей в телеграме.
У меня таких проблем с СТ нет, да и губы к помадам не готовлю обычно. Так что обе — нанёс и пошёл! Но здорово, что нашлась замена, когда одна из помад не подошла, ещё и недорогая!
Мне, на самом деле, обе отдушки скорее никак. Точнее, нейтрально отношусь что к той, что к той. Не мои любимые, но и не неприятные, так что не мешают.
Для меня оттенок, кстати, вышел более или менее универсальным, но я бледная, и на мне её хорошо видно, как я понимаю.
Мне, благо, не сушит губы хотя бы. Точнее, не больше, чем они бы сохли просто без ничего. Текстуру такую тоже бы не отметила, но любопытное описание, посмотрю внимательнее!
С моим тоном кожи стереть губы сложновато, но помню, с какой напастью столкнулась с MAC Velvet Teddy: она ложилась ровно в тон губ, не делая лучше. Бессмысленный продукт для меня, как и помада L’Oreal для вас, наверное.
А помады Лореаль люблю из классической линейки. Ну это «вкус детства» ☺️
Давно не пробовала их помады, хотя такие тоже были. Но из всей их продукции больше всего мне были по душе блески Glam Shine, пожалуй. До сих пор помню их: одни из лучших, что мне попадались, несмотря на то, что масс.
Была такая Лореаль, и как же она мне высушивала губы, до корок. Выбросился без зазрения совести.
Жаль, что помада так себя повела! Правильно поступили, что выбросили. На себе я такого не заметила, но, как понимаю, она много кому подсушивает губы.
Я обычно наношу из стика: в посте фото с таким нанесением. Но, возможно, стоит попробовать и набиванием нанести…
Благодарю за тёплые слова!
Я Шарлотту так еще и не купила. Дождалась когда смогу нанести вживую и… мне она не подошла. На мне вообще не смотрится красиво( аналог в магазинах вечно разобран, а теперь уже и искать не буду.
Думаю, если шарлоттин цвет не подошёл, то и этот не нужен. Ловить бы точно её не стала. Я, по-моему, и вовсе её взяла, чтобы корзину добить для промокода.
Нравится и классическая, и это? Или какая-то больше? Для меня классическая тоже не неприятная, но её порой слишком много – сильный запах для такой близости к носу.
Насчёт этой помады согласна с вами, примерно те же впечатления.
Есть еще из новой линейки. В длинном тонком футляре, вот та помада очень нравится. Отдушка, как у этих в золотистом футляре
А LÓreal мне очень нравится. Мне губы не сушит, я не ношу помады более 3 часов, такой стойкости мне достаточно. Предпочитаю нанести заново. На мне тинта не оставляет, уходит без остатка. Оттенок 173 прекрасно освежает.
Единственное но) в Черногории ее цена — 15 евро , 14.79 если быть точной. И вот тут уже начинаешь более придирчиво к ней относиться. Моя помада приехала со мной из Украины, вторую купила здесь на скидках, но тоже за 12 евро.
Сфера услуг вся дорогая. Поэтому рестораны — парикмахерские и набойки — золотые. Дешевле новые туфли и телевизор купить.
А туфли и телевизоры дешевле, чем в России всегда были, по крайней мере до февраля, когда курс был официальный.
Насчёт Швеции не могу сказать, но в Норвегию приходилось обувь тоже из РФ везти, потому что те же Ecco были заметно дешевле. А вот техника да, примерно на том же уровне, потому что с наценкой её просто не купят. Хотя, может, тоже зависит от техники.
Цены на люкс много где отличаются, в Скандинавии его было мало и он был преимущественно дорогим. Зато можно было приобрести местные бренды, что тоже любопытно! Жаль ещё, что ничего без налога не закажешь. Но, может, всё уже успело поменяться за несколько лет.
Спасибо, что рассказываете, очень интересно сравнивать!
Обувь в Черногории намного дешевле, чем в Украине. Брендовые вещи доступнее, во многом благодаря сети Fashion and Friends.
Техника на уровне, но ассортимент брендов немного другой. Техника Apple до копеек совпадает с ценами в Украине, и не бывает таких скидок. Скидок вообще на нее почти не бывает, просто некоторые позиции становятся дешевле после выхода новой линейки. Можно получить -10% за расчет наличкой и полной суммой, то есть если не оформлять рассрочку.
Мобильная связь в сравнении с Украиной дико дорогая, там до сих пор безлимитный интернет и звонки доступны по 5 евро в месяц. Здесь же 12 и трафик ограничен. С учетом того, что мобильный интернет раздается дома на все устройства, нам хватает впритык.. В Эстонии самый дешевый тариф с подходящими мне условиями стоит 28 евро в месяц. То есть даже в сравнении с Черногорией намного дороже.
Масс маркет неприлично дорогой. Например, карандаш для бровей Eveline стоит 10 евро, для меня за масс маркет ту мач. Проще добавить и за 21 евро купить Lancome тот же. L'Oreal карандаш стоит 13 евро. И эти продукты у меня расходятся за месяц-полтора. Поэтому на скидках тарюсь большим количеством сразу.
Да, скидки довольно скромные. Но хорошо, что с обувью повезло! Её обычно трудно подобрать, так что переплачивать не хочется.
Насчёт мобильной связи: легко могу поверить! Если сравнивать с Германией и Штатами тут тоже очень дешёвая и неплохая по качеству связь. Но, когда нет выбора, платишь и те цены. Одно время, помню, совпадала сумма за месяц в рублях и долларах… 12 против 28 — звучит гораздо лучше! А домашний интернет реально подключить в таких условиях?
Отличная стратегия! Тоже стараюсь так делать с расходниками. Зачастую люкс взять проще, если выходит не такая большая разница.
Мне без безлимита тяжко. На телефоне сейчас лимитный тариф, и то через раз его трачу, хотя кино не смотрю и игры не качаю – много может улететь по работе…
Мне тоже не сушит скорее. Не увлажняет правда, но и то неплохо.
€15 я бы за неё не дала, да и €12 тоже, но вот на ₽300-400 она наработала.
Доставки тоже кусаются, я сначала думала кое-что заказывать из Украины, но обычной почтой не рискую отправлять косметос, а перевозчики просят 20 евро за посылку или по 4 евро за килограм. Я считала, оно все потом то на то и выходит.
Зарубежные доставки помимо того, что тоже платные, но и ограничены по сумме: 75 евро. А потом налог. Я все хотела заказать пару средств тональных Шарлотты и палетку, но не вхожу в сумму)
Поэтому адаптируемся и живем с теми ценами, что есть, и теми продуктами, что представлены. У нас вот нелавно Dolce and Gabbana небольшой корнер открыли, а летом Armani подогнали) ну хоть что-то)
А всякие чешcкие/польские магазины тоже с налогом? Может, хоть там можно будет взять?
Плюс Черногория — это полако. Полако — это такая философия, когда никто никуда не торопится, даже если очень надо.
Доставка по городу может занимать до 10 дней. Часто бывают случаи, когда международные посылки приезжают, но о них забывают сообшить, и если самой не дергать, никто и не скажет, что она приехала.
Поэтому мне проще смириться. Притом что явно мы здесь не навсегда)
По-моему, в южных странах в принципе так: никто никуда не торопится, в том числе на рабочее место. К этому приходится привыкать.
В любом случае очень любопытно о таких нюансах читать, спасибо, что пишете!
К L'Oreal, судя по комментариям, неоднозначное отношение. Рада видеть разные мнения в комментариях!
Жаль, что с помадами так вышло. Средствами с такими свойствами точно не стоит пользоваться! Не скажу, что столкнулась с тем же, но могу сказать: запах действительно сильный.
А вот матовую формулу Шарлотты я люблю, лежат очень тонко, но держатся, как вторая кожа, как влитые. Не сушат, выглядят классно, рельеф не выделяют.
Вам обе хороши по гамме, спасибо за обзор!
Я тоже люблю больше Matte Revolution, но в этот раз опыт с L'Oreal оказался вполне неплох! Впрочем, покупать их как шарлоттины помады не собираюсь.
рисуя себе последстия домашнего насилияпытаясь пристроить их на себя)) Но у меня оттенок кожи с зеленцой, видимо, не очень дружит с лилово-фиолетовыми-бежевыми, выглядят эти оттенки как заживающий синяк😁У вас тип внешности, на котором такие оттенки как раз выигрышно смотрятся (правда, на вас все отлично выглядит, вот чесслово👍👌).
У меня как раз зеленовато-бурые синяки чаще бывают (или я их так замечаю «удачно»), поэтому синячный спектр расширяется! Но, к слову, от интересной и хорошей по качеству зеленоватой помады тоже бы не отказалась… Хотя бы чисто попробовать.
А я что-то чаще стала носить нюды, хоть в коллекции образцы самые разные. У Шарлотты, правда, скорее повторю Very Victoria, чем Pillow Talk.
У Патрика отличный красный, один из лучших у меня, если не самый любимый.
PT Medium тоже мне кажется интересным, но до покупки ещё не добралась.
Если хочется попробовать оттенок — почему нет?
К слову, водянистости и прочего у L'Oreal я не могу отметить, хотя, может, старые помады действительно плотнее…
Я не разделяю, могу пользоваться и люксом, и массом, главное, чтобы продукт нравился )
Недавно взяла её же для бабушки. Ей нравится. И оттенок благородно-приятный на ней🙂
Вообще вот на многих она классно смотрится🙂
Автор, Вам прекрасно🌸
Жаль, что помада вам не подошла, но здорово, что нравится бабуле!
У меня такое чаще с духами выходит: на мне фигня какая-то, а на маме — чарующий запах.
Если бы масс хранился также долго, как люкс, и не прогоркал за годик-другой (и не выдавал аллергии и сухости), покупала бы масс, а так, — пока есть возможность купить условные диорышонели, буду брать их((
Да, пожалуй, масс не такой живучий. Но зато чаще располагает к экспериментам! Для меня ещё от цены зависит: за 100-300 рублей можно взять поиграть, но если цена 700 и выше — проще найти люкс со скидкой.
Так уж и безбожно? Возможно, тогда РТ тоже в него уйдёт. Насколько помню, тебе, как и мне, больше зашла Very Victoria.
У Лореаль очень разные средства, мне попадались и крайне удачные, и откровенно вредительские средства (это всё не про помаду из обзора, однако). Но тоже обычно не рискую с негативным опытом, не стоит оно того!
Очень жаль, что помада так подвела! На себе такого не увидела, но в той же ситуации тоже бы выкинула такое средство без зазрения совести!
Насчёт хорошей помады — полностью согласна. У меня тоже обычно нет времени готовить губы. Мой максимум — бальзам или плампер для губ, и то скорее потому, что я ими и так постоянно пользуюсь.
173 для меня оказалась светловата при дневном свете, особенно на улице, и я ее приспособила носить в Zoom 😅 Хорошо смотрится в формате видеоконференции) правильный нейтральный тон и степень матовости 🙂 Суховата, конечно, но не высушивает настолько, как написано в комментариях выше.
Шарлотт Тилбери с удовольствием попробовала бы, но пока нет возможности. Очень интересно будет попробовать при первом же удобном случае.
Спасибо за пост ❤
Я уже не уверена, но как раскидывается карта моих предубеждений насчёт помад. Наверное, скорее работает по отдельным брендам.
Интересная ремарка насчёт Zoom. На мне в нём её наоборот заметно, но я чаще на этих созвонах без макияжа, стало тяжко себя заставить рано краситься (хотя надо бы — с текущим световым днём иначе не сфотографировать макияж для постов).
Сухости я от 173 не чувствую, скорее просто отсутствие увлажнения.
Шарлоттины помады очень хороши, но, увы, не все. Линейка Matte Revolution преимущественно прекрасна, и то Birkin Brown (или как она теперь называется) оказалась не очень.
С лореалем не дружу, не люблю их помады, запашок тот еще ))
Рыжий трупный цвет — это что-то новое! Видимо, от гипервитаминоза помер! У меня такое чаще с румянами на самом деле: многие теплеют и уходят в рыжину вне зависимости от исходного оттенка.
Да, у них своеобразные отдушки. Для меня не столько противные, сколько чересчур сильные. На голодный желудок лучше не наносить. С другой стороны, для меня и Lancome такого уровня оказался, а Givenchy ещё убойнее…
Теплеют и на мне многие вещи, но чтоб такой мерзкий цвет давать🤮
Даже интересно, что ж там за цвет такой! Трупный рыжий не оставляет или мысли…
А, вот на руке слева рыжее пятно, на губах еще более замазочно и грязно и никак / если получится завтра сделаю на губах фото, сейчас вечер уже
Оттенок действительно получается более рыжеватым, хотя, может, дело ещё и в тени. Напоминает Nars Good Times, у меня он тоже где-то есть…
У меня только одна помада-бальзам от L'Oréal, но я никак не могу подружиться с отдушкой, так что боюсь брать новые. Лучше продолжу пользоваться Шарлоттой.
Какая там отдушка: тоже фруктовая, классическая лореалевская (ретро помадная) или ещё какая-то?
Но, как говорится, «по одёжке протягивай ножки». Пользуюсь тем, что позволяют финансы
Но с отдушками Лореаль я не дружу (
Мне она губы не сушит (хоть и не увлажняет), но раз многим подсушивает, не уверена, стоит ли рисковать.
Вроде в похожем оттенке есть ещё помада Essence 02 Perfect Match, но её я сама не пробовала.
Я не пробовала у Шарлотт средства для губ, а к Л'Ореаль только в этом году подошла) раньше мне их отдушки категорически не нравились в помадах! Кстати, оказалось, что у меня аналог из серии Glow Paradise помады от Pat McGrath, но пост не успела написать))