Привет, я Лена, машину времени ещё не закончила изобретать, но пофантазировать уже могу.
Почему нам так нравятся вещицы, напоминающие о прошедшем времени? Понятно, будущее нам незнакомо, поэтому ничто не отошлёт нас мыслями туда, остаётся ждать. Настоящее — всё интересное мы уже увидали, прочитали, услышали, и его полно вокруг. Поэтому ценность его сейчас ещё невелика. А прошлое — как мороженое, последняя капля уже слизана языком, остались только пустая обёртка и палочка и послевкусие, которое исчезает и его уже невтерпёж повторить. Но увы, невозможно.
Поэтому прошлое, когда мы можем дотянуться до него, так прекрасно.
Я всего лишь купила румяна Elizabeth Arden, а сразу навалилось столько всего.
Elizabeth Arden Beautiful Color Radiance Blush Tearose 08.
Нет, у меня никогда раньше не было румян от этого бренда. И если честно, то я не могу вспомнить, какие румяна я покупала лет 15 назад. Возможно, Pupa Milano, возможно, Rimmel, а скорее всего, я даже не пользовалась ими (о, ужас!). Но дело не в этом. Эта несуразная коробочка румян мне пахнет моими молодыми годами, мне пахнет музеями, пахнет театром, куда я ходила часто с крохой ребёнком. Тяжёлые пыльные шторы, шарканье ног, стук и цокот, бутерброды в кафе и звонок, призывающий в зал. Мне пахнет при их виде Гостиным Двором в Петербурге, напротив которого я подолгу стояла, ожидая троллейбус, потом, не дождавшись, совершала марш-бросок до стрелки Васильевского острова, чтобы успеть на лекцию. Это прогулочным шагом красиво гулять по Невскому, а потом пересекать Неву, ахая от эмоций, а когда ты бежишь по этим историческим булыжникам Дворцовой Площади навстречу пронизывающему ледяному ветру балтийскому, то ощущения несколько другие. Но мне их не хватает, знали бы вы, насколько сильно! Мне пахнет она, эта коробочка, первыми днями тепла летом, влажной травой и жуком, утками и летним метро.
Моей той, другой, жизнью.
Эти румяна, эта их дурацкая упаковка, в которой половина отсека отдана плохой кисти, этот старомодный дизайн, пластик, мимикрирующий под блестящий металл — вот дуновение вкусной затхлости прошлого, которое следует за мной всегда, когда я беру эту коробочку в руки.
Насколько я смогла раскопать упоминания о выпусках косметики бренда, эти румяна были выпущены в 2013 году, всего только 10 лет назад. Но если, подумайте, если уже тогда они были кивком в сторону ретро, то всё сходится! Смотрите, под бодрую песню Сандры или Си Си Кэтч, иду я по улице, понятное дело, волосы мои каскадом пушистым на широченных плечах пиджака красиво лежат, на шее массивное колье, на запястье широкий браслет, мини юбка, блузка с рюшами, на губах перламутр… Мои румяна Arden из этой эпохи, честно. Пять баллов за ностальгию. Глядите сами:
Собственно, все мои эмоции от владения и пользования румянами от Арден неслучайны. История бренда насчитывает более 100 лет, основала его очень интересная, предприимчивая женщина, Флоренс Найтингейл Грэм, взявшая себе псевдоним Элизабет Арден, начавшая свой бизнес с разработки кремов для лица. Биографию её можно найти во многих источниках, я только лишь приведу фразу, описывающую её жизненную позицию: быть красивой — право каждой женщины от рождения. Кстати, красивые упаковки косметики — тоже её рук дело. Касный прямоугольник на коробке румян, напоминающий дизайном дверь, очевидная отсылка к дверям салонов красоты, которые Элизабет открывала одной из первых, она распорядилась красить эти двери в красный, поскольку этот цвет привлекал внимание женщин и заставлял их зайти внутрь.
А ещё, представьте, именно Элизабет Арден приучила женщин красить глаза и изобрела тревел формат косметики!
Давайте же перейдём к сути. Открываю палетку, что вижу? Кисть. Ужасная? Наверное, да. Но всё-таки лучше пальца. Если вдруг я румяна в дорогу возьму, кисть подойдёт для быстрого дорожного макияжа. К тому же, если я выброшу кисть, половина палетки будет пустой! Как можно вытерпеть столько пустоты рядом с настолько маленьким отсеком для румян? Поэтому кисть остаётся. Периодически она выпадает, я её вкладываю обратно, иногда ворсом она смотрит влево, а в другие разы — вправо, вот такая насыщенная событиями у неё жизнь. Балл за кисть.
Сами румяна спрятались где-то внутри. Рядом с зеркалом, к которому нареканий нет. Крышка откидывается на 180°, а это вдвое больше, чем 90°, и вдвое удобнее. Балл за удобство.
Сами румяна — пудра в оттенке Tearose, «чайная роза». Не оригинальный, довольно распространённый оттенок, идущий, наверное, всем. Не кричит, не зовёт, не прячет, подчёркивает! Красивый, под любой макияж подойдёт, под любую одежду, не придётся подбирать под него обувь или аксессуары. Финиш матовый, едва заметные в рефиле блёстки на лице не видны.
Вы знали, что чайные розы пахнут китайским чаем? А цветом они на чай не похожи, у них возможны разные нежные оттенки лепестков. Вот же. Румяна не пахнут ничем. Но нежные? Да, весьма. Настолько нежные, что исчезают с полуденным зноем? Ну нет, они будут нежными с вами до конца, поверьте! Стойкость прекрасная. Балл за оттенок и балл за стойкость.
Наношу моей любимой кистью для румян Sigma Beauty F53 либо любой другой кистью, пригодной для этих целей, румяна не капризные, легко переносятся на ворс и потом на кожу. Можно варьировать плотность нанесения. Не пылят. Ещё один балл за всё это.
Итог? 10/10. Нравится всё, купила бы ещё другие оттенки при случае.
Вес: 5,4 гр.
Содержит тальк.
Изготовитель: Канада.
Цена: 27 долларов на сайте производителя, я купила за 11 долларов на распродаже.
Спасибо за внимание, мне будет интересно узнать, знакомы ли вы с косметикой Elizabeth Arden. У меня были и есть помады от бренда, тоже прекрасного качества, возможно, расскажу о них в другой раз.
У меня очень давно был блеск этой марки, и какой же он был крутой
Я пробовала только парфюм зеленый чай ( летний, люблю его )
Тоник для кожи, классный
И капсулы с церамидами, их действие оценить сложно, я не увидела ничего
Но хуже не стало ))
Не люблю вещи, навевающие прошлое и не люблю их декоративную, как то не привлекает ничего внешне )) а не тебе классно )
А оттенок — просто прекрасен
Больше ничего не пробовала у Elizabeth Arden, кроме духов, конечно 🙂
А румяна тебе очень к лицу 💖
Румяна невероятно нежные и вам очень идут)
У Элизабет пробовала только знаменитый парфюм Зелёный чай, помню у мамы подруги был, мы его обнюхали и за ценили. Потом став постарше приобрела себе, очень любила его!
Парфюм я много раз тестировала, но не покупала, люблю более страстные ароматы.
Много лет покупала у этого бренда помаду с spf доя пляжного отдыха, она по типу гигиенической в узнаваемом брендовом белом пластике. Отличный продукт и надо бы повторить.
Помады я люблю кремовые, у бренда они отличные, комфортные. Помада с спф — о, надо срочно искать!
Очень хочу попробовать у марки что-то кроме парфюма! Румяна как раз то, что нужно!
Румяна не пробовала, но теперь будет повод
Вам очень идёт этот оттенок.
Помады классные очень.
Правда, из продукции пользовалась давненько только парфюмом Зеленый чай, нравился.
Первая — англичанка, вторая, Арден которая, дочь английских мигрантов в Канаде))
Вероятно, в те времена и имя Флоренс, и фамилия Найтингейл были весьма распространены в Англии, как Светы Ивановы, например, у нас.
Ну, да, здесь, скорее Цвета (от цветущая) Соловьева