Всем привет! Я созрела написать о Марье Моревне, когда её вывели из ассортимента в-вовремя. Но аромат настолько мой, что захотелось поделиться с вами своими эмоциями от него.
Ремарка, Мурчащий котёл — это инди-парфюмерия и не только, также в ассортименте есть бальзамы для губ, скрабы для тела, бомбочки для ванны, гели для душа, диффузоры для дома, свечи и.т.д. Всё с авторскими, ни на что не похожими ароматами.
Духи представлены в нескольких форматах: твёрдые, масло, спиртовые.
Марья Моревна у меня в формате масляных твёрдых духов. Но создательница давала рекомендацию, что больше всего данный аромат раскрывается в формате спрея.
К духам идёт карточка с описанием аромата + атмосферная история-отрывок:
С младых ногтей твердили мне: заплетай косы, пряди шерсть, не таи злобы, лишь скромно улыбайся и опускай глаза в пол, когда разговариваешь с тем, кто сильнее и выше тебя. Но кровь не водица, и я выросла такой, какой задумала меня природа. Помнишь ли, кто породил меня?
Меня учили быть скромной — я сделалась непреклонной, меня пытались ранить — я облачилась в броню, меня видели слабой — я взяла в руки меч. Я стала первой женщиной, пленившей самого Кощея, но по дурной случайности муж мой, Иван-царевич, освободил его, и пленницей оказалась я.
Он похитил меня и думает, что через три года, три месяца и три дн я стану кроткой и покорной, словно овечка, которую ведут на заклание. Кощей ждёт, что сломит мою волю и стану я его женой перед небом и людьми. Но нипочём не получить еу ни тела моего, ни души. Знаю, что Иван придёт за мной, и тогда я снова возьму в руки клинок.
Восхищаюсь фантазией автора этих мини-рассказов, они наиболее полноценно отражают и передают настроение каждого парфюма. При прочтении картинка рисуется сама собой.
Марья Моревна — дева-богатырша, королевна, героиня русских народных сказок, обладающая большой колдовской силой и заковавшая в цепи Кощея Бессмертного. Типаж заключает в себе неземную красоту, силу духа и воинскую подготовку. Вероятным прототипом Марьи Моревны считают Мару – богиню смерти и увядания.
«Марья Моревна» — это яркий, мистический и не слишком тяжёлый аромат, вдохновленный храброй девой-воительницей, обладающей колдовской силой. В этих духах — прохладные и свежие ноты лесных трав, покрытых росой, кислинка и сладость алых ягод, чарующие ароматы диких цветов и притягательное древесно-бальзамическое послевкусие.
Сначала в духах ярче всего ощущается травяная свежесть с нотами томатного листа, затем аромат становится немного слаще, начинают сильнее чувствоваться ноты диких цветов и луговой клубники.
Я люблю травяные ароматы, такая знаете классическая бабулька с растирками, чайными сборами. Ну кайф же.
Зимой я обожала спать в этом масляном наслаждении, в то время максимально раскрывалась сухая полынь, целое поле полыни, она окутывала, успокаивала. Вся комната пропахла этим недостижимым отголоском лета. В сон проваливалась буквально сразу. Ягоды не показывались, зима им была не по душе, единственное, со временем к полыни присоединялись древесные ноты.
Сейчас, в жару, это абсолютно крышесносная цветочно-ягодная бомба. Вау! Полынь исчезла, её нет совсем, зато клубника вырвалась, она ощущается очень сочно, наполнено, попеременно заявляет себя и смородина, цветочная нота их оттеняет и гасит сладость. Лабданум, пачули, сандал, амбр — тоже чувствуются вполне комфортно, гармонично. Ничто ничего не заглушает.
Т.е. аромат очень изменчивый.
В прохладу, в помещении стойкость отличная весь день, а то и после душа. В жару с кожи слетает буквально за 20-30 минут.
Это лето очень жаркое, уже полтора месяца температура +35-37 градусов, поэтому духи подтаяли (просто очень мягкие, в жижу не превращаются), зато наносить их сейчас очень легко.
Марья Моревна стала моим любимым ароматом от Мурчащего котла. Полынь в прохладу разбила мне сердце. Это лучшее, что мой нос ощущал.
Аромат полыни тоже люблю)
А пирамиду ароматов они не дают? Так было бы проще ориентироваться в общем направлении.
И также представлено краткое описание аромата непосредственно на сайте и на карточке. Как таковой пирамиды нет)
Очень интересно! Я сначала относилась скептически, а потом как втянулась
Надо посмотреть других представителей.
С них началась моя мини-коллекция Мурчащего котла. И это прям мой аромат
Часто есть порывы взять ароматы в твердом формате или в масле, но смущает маленькая стойкость.
Ягодная нота — это интересно!)
Спасибо за отзыв!
Значит стоит сделать заказ)