12.07.2023

Ты как страшный цветок с лепестками из пламени. Образ, вдохновлённый кострами купальской ночи

Я очень долго раздумывала, какой же макияж можно сделать по такой мистической и безумно интересной теме, но в итоге пошла по простому пути. Если честно, мне уже очень давно хотелось попробовать такой способ использования пигментов, и попытка воплотить огонь на глазах показалась подходящим поводом. Я получила огромное удовольствие в процессе, надеюсь, кому-то ещё все эти художества покажутся интересными.

Список использованных продуктов:

• Art-Visage Устойчивый тональный крем 202
  • Тамми Танука: Скульптор Сумеречные облака, пигменты Дева чистоты, Похитительница пирогов, Провокатор, Бархатная фрейлина, Дама драмы, Агитатор, Дитя крокодильего клана
  • ColourPop Stinger из палетки Uh-huh honey, Sunkiss'd из Orange you glad?, он же в качестве румян
  • Истома из палетки Купание чародейки в качестве хайлайтера
  • KVD Sex из палетки Fetish
  • Maybelline Fit me concealer 15
  • Manly Pro Illusionist contour cs1
  • Fenty beauty gloss bomb Hot chocolit fantasy
  • Revolution pro фиксирующий матовый спрей
  • Tony Moly Spoiler Oil paper powder

• Roubloff beauty: Moonlight 105, 106, 207, 206, 210
  • ColourPop L1, E30, E28
  • Zoeva 230 Luxe pencil
  • Sylyne 209

Простите, пожалуйста, за такие неряшливые фото косметики, я оттирала как могла, но таковы неустранимые последствия активного использования.

Для начала я отложила в сторону максимально возможное количество кистей, подходящих для небольших мазков и совсем мелких деталей. Здесь, конечно, лучше было бы вообще взять художественные, но так вышло, что их у меня сейчас под рукой нет (в отличие от горы косметических). Прикинула, какие оттенки мне могут понадобиться, и высыпала понемногу на палитру. Жёлтых у Тамми, к сожалению, не оказалось, поэтому я как настоящий варвар соскребла нужное количество с рефиллов ColourPop и KVD. На палитре нет ярко-оранжевого, который я в итоге использовала больше всего, его добавила позже (взяла яркий рыжий Sunkiss'd из палетки Orange you glad? ColourPop). Вот это непонятное белое в баночке — это вспенившийся от пшиканья фиксирующий спрей.

Сначала по зову сердца сделала правый глаз, и уже по его образу и подобию спокойно и пошагово начала красить левый.

Обмакнула тонкую кисть в фиксатор, потом ей набрала пигмент, чтобы он растворился и на кисти оказалось подобие краски (это сложно объяснить словами, но, надеюсь, хоть как-то у меня получилось). Оттенком Похитительница пирогов намечаю форму макияжа.

Небольшую кисть-палец тоже макаю в фиксатор, потом в тот же пигмент на палитре, заполняю форму.

Так как основа уже влажная, теперь не окунаю кисть в фиксатор, а просто наношу сухой тёмный оттенок поверх заготовленной формы (Дама драмы).

Теперь сухим оттенком Бархатная фрейлина прохожусь по границам между тёмным и оранжевым. Похитительницу пирогов, Даму драмы и Бархатную фрейлину наносила кистью на фото ниже.

Небольшая ремарка: я для каждого оттенка брала чистую кисть, но так как здесь используется тот же принцип, что при живописи красками, можно налить в отдельную баночку воду/фиксатор и перед каждым следующим шагом промывать в нём кисть, а потом её же, подсушив, использовать для следующего оттенка.

Далее беру тонкие кисти и начинаю наносить акценты. Макаю в фиксатор, набираю пигмент, перед этим перемешав его с жидкостью прямо кисточкой, и наношу на веко. Обратите внимание, как интересно ложатся не до конца растворённые кусочки пигмента, я от этого эффекта, если честно, в восторге.

Для акцентов использовала Провокатора, Оранжевый из Orange you glad? ColourPop и смесь Девы чистоты, Stinger из Uh-huh Honey ColourPop и Sex из Fetish KVD.

Вот, в общем-то, и всё!

Ресницы сначала прокрасила чёрной тушью, потом от середины и до кончиков нанесла красную, на самые кончики — жёлтую, немного растушевала пальцем.

Осыпания на нижнем веке мне дала попытка нанести в слизистую красный пигмент, растворённый в фиксаторе (не делайте так!). Вся эта красота потекла под глаза, но мне так понравился эффект, что решила оставить.

Опциональный шаг:

На губы нанесла смесь пчелиного воска и пигмента Агитатор, растушевала пальцем. Я в последнее время в восторге от такого метода использования пигментов. По центру тоже прямо пальцем нанесла Дитя крокодильего клана (мне лишь бы пальцами в лицо потыкать, извините. Конечно, можно использовать кисть, но мне так удобнее контролировать нанесение).

Серая полоса на щеке от того, что кто-то переборщил с Истомой в качестве хайлайтера

Такой вариант болотной ведьмы мне понравился, но недостаточно, поэтому заменила оттенок на губах на блеск Fenty.

И ещё раз общий образ.

Я хотела вплести цветы в волосы, но колючки сказали решительное «нет».

Надеюсь, была полезна.

Я Алёна, ко мне на ты :)

enn83 12 июля 2023, 21:49
Вы красавица!..
Whimsy 12 июля 2023, 21:50
Очень приятно, спасибо вам
karmelita-05 12 июля 2023, 21:54
Невероятно красиво) Надо достать такой же хайлайтер) Спасибо, что напомнили.
Whimsy 13 июля 2023, 11:55
Я без купания чародейки никуда, слишком хороша)
Diana-Nathalie 12 июля 2023, 22:24
Сказочно! Красиво.
Whimsy 13 июля 2023, 11:55
Очень рада, что вам понравилось!
BeforeDawn 12 июля 2023, 22:42
Как всегда шикарно!
Whimsy 13 июля 2023, 11:56
Спасибо
Аня Карпова 12 июля 2023, 22:47
Ой какая ты красивая! Вернулась, наконец-то, давно не видела постов от тебя, ура!
Спасибо за мотивацию продолжать :))) Очень приятно
Natalia_Bos 12 июля 2023, 23:15
Потрясающе?
LevKate 12 июля 2023, 23:21
Очень красиво ❤️❤️❤️
Благодарю
Cat-Shee 12 июля 2023, 23:26
Очень красиво, и вам очень идёт!
Ваш макияж мне понравился больше всех на эту тему, много красивых макияжей, но ваш как-то особенно выделяется...)
Whimsy 13 июля 2023, 11:57
Спасибо большое, очень рада, что мой вариант пришёлся вам по душе :)
Ananas_mood 12 июля 2023, 23:42
Ну, очень красиво ❤️
Спасибо
TatianaM 13 июля 2023, 05:50
Красивая Вы, классный макияж!
Спасибо большое!
Olgagavlovich 13 июля 2023, 07:58
Это целое искусство ? красиво очень!
Whimsy 13 июля 2023, 11:58
Очень рада, что вам понравилось
Mar-marina 13 июля 2023, 10:04
Это просто потрясающе красиво! Образ удался на 1000%. Вы настоящий художник!
Whimsy 13 июля 2023, 11:58
Захвалили, спасибо большое :)
Tati Gor 13 июля 2023, 10:04
Алена, какой фантастический макияж! Мне первый вариант даже больше понравился, настоящая ведьма  .
Whimsy 13 июля 2023, 11:59
Спасибо   Мне первый тоже нравится, но душа потребовала чего-то понежнее (шок-контент   )
Mac_Cecht 13 июля 2023, 10:20
Истома на скулах отлично сливается с всполохами пламени
Whimsy 13 июля 2023, 11:59
Да, она огненная во всех смыслах, очень люблю
persymmjeckson 13 июля 2023, 10:32
На нижнем веке под ресницами пепел! Идеально! Все случайное не случайно))
Whimsy 13 июля 2023, 12:00
Да! Я сначала собиралась туда Матерь нефти добавить в качестве золы, а она образовалась самопроизвольно
Fabulous_moth 13 июля 2023, 13:42
Ваш макияж единственный из всех во флешмобе, который не показался мне избыточным или слишком простым-повседневным) Спасибо, что поделились такой красотой и творческой мыслью! ??
Whimsy 14 июля 2023, 16:29
Спасибо вам за такой отклик
OlgaNic 13 июля 2023, 21:09
Вы прекрасны! И образ ?????
Ну, вы всегда удивительно точно и красиво создаете и воссоздаете образы!)
Ваша Вера Холодная великолепна, а Мила Кунис лучше оригинала?. И огненная дева прекрасна, слов нет)
А вообще, этот флешмоб — просто волшебство какое-то… Тут и речные, и болотные, и лесные, и луговые, и огненные, и воздушные, и солнечные, и закатные девы-нимфы-духи, как угодно)) Вот шикарная фотовыставка «Ночь на Ивана Купалу» получилась бы!)
Whimsy 14 июля 2023, 16:32
Спасибо вам :) Выставка вышла бы потрясающая, да и просто празднование Ивана Купалы в компании таких персонажей получилось бы поистине волшебным!
Irene_blago 13 июля 2023, 21:50
Боже, как же красиво   Алена, это Истома такой световой блик сделала на скулах? Или именно светом поставили акцент?
Whimsy 14 июля 2023, 16:34
Так приятно, что вам понравилось!   Это Истома, подсвеченная сбоку и чуть сверху приглушённым видеосветом, чтобы её было видно :)
JJlovesmakeup 15 июля 2023, 12:06
Огонь как настоящий ?
Whimsy 18 июля 2023, 13:54
Так хотелось, чтобы хоть немного похоже вышло, и ваш комментарий в самое сердце, спасибо!
AnyaMalina 17 июля 2023, 06:30
Огненно!
Whimsy 18 июля 2023, 13:54

redishhh 24 июля 2023, 21:57
Алёна, пиши чаще! Шикарно же все у тебя в посте))
Whimsy 24 июля 2023, 23:16
Я постараюсь :) Спасибо огромное! <3
Альтернатива лосьона-пилинга для тела5Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной38Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...