03.07.2023

Мой топ - 5 за 5 лет: средства, с которых началась любовь к косметике

Всем привет.

Увидев тему поста, я сразу же полезла смотреть, а с какого года у меня вообще началась огромная любовь к косметике. И к своему же удивлению, оказалось, что это именно 2018 год. Именно в это время я стала потихоньку влюбляться в мир косметики и макияжа. И средства, про которые я вам сегодня расскажу — это мои удачи на старте.

Палетка для макияжа лица MAC Studio Fix Sculpt and Shape Contour Palette

На заглавной фото палетка уже вся в царапинах, уж простите мне этот ее ужасный внешний вид, но за 5 лет активного использования она стала уже визуально так себе, но зато характеристики все также прекрасны. Чтобы вас не пугать, добавила фото на момент покупки.

В палетке 6 оттенков. 3 верхних — это пудры, которые я использую в разные сезоны в зависимости от степени загара.В качестве хайлайтеров они бледноваты, но вот кожу подсвечивают замечательно. И 3 классных холодных скульптора. На удивление, мне нравятся все, но чаще, конечно, использую самый универсальный Taupe.

Все оттенки стойкие, скульпторы не скатываются, держатся до 8-9 часов.

Варианты макияжа.

Cream как пудру
Cream как пудру

5 лет, 3р/в неделюиспользование

Гелевый карандаш для глаз Maybelline Tattoo Liner

Опять же уже повидавшие жизнь карандашики, но все также любимые мною. Правда сейчас уходом данного бренда стоят, как крыло самолета.

У меня 2 самых популярных оттенка — это 942, Ягодный; 932, Изумрудный. Текстура плотная, карандаш мягкий, но очень быстро фиксируется. На слизистой держится прекрасно, но я его использую, в основном, в качестве стрелок. Стрелки с этим карандашом держатся, как прибитые, ничего их не сотрет в течение дня.

Мне нравится их наносить на какие-о сияющие тени, сразу макияж интереснее становится.

4 года, 5р/в месяциспользование

Хайлайтер Soda #babygethigher Highlighter

Помню ажиотаж на этот бренд, когда он появился, ведь рекламным лицом была блоггер с обалденными фото — Елена Шейдлина. Я за эти годы любовью к бренду так и не прониклась, но вот этот хайлайтер обожаю. Но сразу минус упаковки, тут какой-то силикон, он очень быстро затирается. У меня он весь какой-то грязный, отмыть сложно.

Он в оттенке 02, хотя это, вроде, единственный оттенок. Изначально была красивая поверхность, но у меня, конечно, давно стерлась.

Оттенок шикарный, это очень насыщенный холодный жемчуг. Один из самых ярких хайлайтеров в моей коллекции. Текстура чуть сухая, но на кожу переносится легко.

Очень стойкий, может слегка подчеркнуть текстуру кожи.

Кто любит сияние из космоса, это для вас.

4 года, 2р/в неделюиспользование

Жидкая матовая помада Maybelline Super Stay Matte Ink

Ох, сколько же споров вызывает эта помада. У меня она была в 3 оттенках, до 2023 дожил только этот 102. При чем она постоянно выпускалась в каких-то лимитированных дизайнах, у меня вот в таком с буквами осталась.

Помада странная, но я ее люблю за невероятную стойкость. Хоть ребрышки ешь, она не сотрется. правда, удалить ее с губ та еще история, но за стойкость прощаю все.

Финиш у нее не наглухо матовый, а какой-то фольгированный. И еще один момент — она немного липкая при застывании, советую нанести и чуть походить с полуоткрытым ртом, пока она не застынет. Губы не сушит, в носке очень комфортная.

5 лет, 2р/в месяциспользование

Губная помада Max Factor Colour Elixir Lipstick

Классика помад — это, конечно, Max Factor Colour Elixir Lipstick

У меня оттенок 020, это нюд, но очень красивый. На свотче кажется теплым персиковым, на мне же он больше в рыжий, но красивый рыжий уходит. Текстура мягкая кремовая, не сушит губы.

5 лет, 5р/в месяциспользование

А вы что-то пробовали из этого топа? Как вам?

Спасибо за внимание.

Я Даша и ко мне можно на «ты».

RAGE 03 июля 2023, 15:36
То чувство, когда у меня было вообще ВСЁ из списка   Правда, хайлайтер Соды я быстро разбила. А карандаши Мейбилин до сих пор в ходу.
Я кстати тру-бьютиголиков стала тоже в 2018-м году, хотя ящик с декоративкой перестал закрываться еще в 2017-м.
SharkyBeauty 03 июля 2023, 15:46
А у меня году в 15-16 ещё особых денег не было, а устроилась в магазин косметики и все, до свидания   а потом и писать стала, там уж точно появился бзик на хочу все
Julia0410 03 июля 2023, 16:19
Вы в заголовке про карандаши написали «Жидкая матовая помада...»
SharkyBeauty 03 июля 2023, 16:23
Спасибо большое, запуталась, пока названия писала)
Julia0410 03 июля 2023, 16:25
У меня есть помада мах factor в двух оттенках, 095 и 030. Правда купила я их в том году. Покупала онлайн, вживую оттенки не потестила. 030 красивый цвет, с красивым финишем. А к 095 рука не тянется. Барби-розовый цвет ещё и с металлическим финишем.
SharkyBeauty 03 июля 2023, 21:08
Ой, не люблю такое, но старые помады часто такие. Сейчас такой финиш не особо актуален, хотя мода на металлик потихоньку возвращается
Julia0410 03 июля 2023, 21:14
Вот я жду когда она вернётся, чтоб достать эту помаду))))
khajiit 03 июля 2023, 17:00
Были только карандаши именно в ваших оттенках, они шикарные) а вот помада суперстей у меня была, только там и оформление квадратное было, и текстура как будто жидкая резина. Выкинула очень быстро ее
Палетку где 3 скульптора и три пудры не понимаю, для меня это скорее для клиентского мейка, чем для себя любимой) хайлайтер бабамистый, конечно)
SharkyBeauty 03 июля 2023, 21:09
Ну почему же, если оттенки подобные, то это классная штука, когда не хочется иметь много косметики)
khajiit 03 июля 2023, 21:16
Ну это же вкусовщина, я не осуждаю, просто для меня формат не особо подходит) мне, если честно, нравятся отдельные упаковки, а если они красивые и хорошо сделанные, то вообще восторг)
LevKate 03 июля 2023, 17:45
Даша, не пробовала ничего, но было интересно посмотреть на твоих любимчиков )))) оттенок помады Мейбелин красивый ?
SharkyBeauty 03 июля 2023, 21:09
Даа, у меня ещё был красный, но, к сожалению, при переезде потеряла
FairyKatty 03 июля 2023, 18:04
У меня есть палетка, был карандаш, но в чёрном оттенке… даже не знала что были такие красивые.
SharkyBeauty 03 июля 2023, 21:10
Карандаш и сейчас есть, но стоит дороговато
LyaGalysheva 03 июля 2023, 18:30
Max Factor — это первая помада, которую я купила в Черногории. Именно этот оттенок) Помада наверное больше понравилась, чем нет. Но сейчас просто лежит...)
SharkyBeauty 03 июля 2023, 21:10
А чего так? Другие помады больше нравятся?
LyaGalysheva 04 июля 2023, 07:36
Если честно, то просто оооочень хотелось вернуться к люксу, вот прям очень очень. Но здесь совсем другой рынок, здесь нет скидок и на всю страну практически одна сеть. И мягко скажем, я подофигела с цен. Это мы привыкли к золотым картам, скидкам до -40 и прочему. А сюда приходишь, тональный — 65 евро. И все. Единственный раз, когда я засекла -15% на все — это день Святого Валентина.

Мы только переехали, разбрасываться деньгами не могла себе позволить. Потом из дома приехала часть косметики, ну и спустя пару месяцев я уже пошла за своей первой заслуженной люксовой покупкой.

Сейчас активно знакомлюсь с брнедом Armani, раньше к нему не было доступа. Помады у бренда совершенны.
JullyZlo 03 июля 2023, 20:02
О, у меня карандаш такой есть, ягодный) цвет у него прямо красивый
Но с ним приходится быть расторопней, иначе ЭТО потом не растушевать
Мое серьезное увлечение началось в своё время с палетки Sleek (одно время были очень популярны на Косметисте) и матовых жидких помад NYX)
SharkyBeauty 03 июля 2023, 21:11
Да-да, там секунды решают просто   потому стрелки им делаю, когда в хорошем настроении и выспалась
Катеринка Григорьева 04 июля 2023, 04:37
Sleek Storm была моей первой «серьезной» палеткой… эх, ностальжи
Emmett 03 июля 2023, 20:44
У меня есть такой карандаш в чёрном цвете. Очень нравится заполнять им межресничку. Но выталкивать грифель та ещё мука. ?
SharkyBeauty 03 июля 2023, 21:11
А я точу просто, все ок, вроде
Оттенки вау, обожаю их)
Muffin 04 июля 2023, 00:21
Сдуру взяла недавно несколько оттенков помады Max Factor colour elixir по цене вдвое дороже. Показались посредственными и не современными по текстуре, финишу и аромату. Есть аналогичные белорусские, Eva mosaic и Фаберлик примерно такие или даже лучше. Ожидала большего.
SharkyBeauty 05 июля 2023, 20:30
Некоторые оттенки действительно там какие-то шиммерные, а вот мой вполне себе базовый)
Muffin 10 июля 2023, 18:21
Карандаши для глаз прикольные, понравились на вас и жидкая помада, в общем, по мне, так Maybelline рулит)
Beauty_provincialka 04 июля 2023, 01:18
Ничего не было, кроме карандаша от Мэйбеллин, но в чёрном оттенке) Очень интересный флешмоб   Любопытно посмотреть, будут ли совпадения продуктов
Спасибо за пост!
SharkyBeauty 05 июля 2023, 20:30
Карандаши ну очень советую, эти оттенки ну очень красивые)
Nothern__Sun 04 июля 2023, 04:37
Была жидкая матовая помада в 15 оттенке, пыльно-розовом) на всех она смотрелась именно розовой, а на мне — очень тёмной, в общем не на каждый день)В итоге пользовалась редко, а потом вообще выбросила)И текстура мне не зашла( А вот запах обалденный!
SharkyBeauty 05 июля 2023, 20:29
Она очень сладко пахнет, приятно. Будто булочки
Malinalda 04 июля 2023, 06:00
Есть карандаши Maybelline как раз в оттенках 942 и 932.
SharkyBeauty 05 июля 2023, 20:29
Идеальные, самые интересные оттенки, на мой взгляд
Snow1985 05 июля 2023, 11:38
У меня была палетка теней Соды, и она мне очень нравилась. Но я её выбросила, когда окончательно разозлилась на заляпанный футляр
Теперь вот узнала из вашего поста про хайлайтер, и думаю, может, стразиками или бусинками его обклеить?))) Уж очень эффект на фото понравился.
SharkyBeauty 05 июля 2023, 20:29
Как вариант, хотя бы красиво будет) у меня не совсем уж ужас, но грязно выглядит
helia 05 июля 2023, 12:52
Помню, как во всех шоурумах города подделки на эту палетку MAC продавали   Моя любовь к косметике началась лет в 16 — это был 2015 год. Моим любимым брендом юности был NYX — каждая покупка была праздником))
SharkyBeauty 05 июля 2023, 20:28
Мне кажется, Мак очень любили подделывать. Как сейчас Худу
VassaZheleznova 06 июля 2023, 10:15
В который раз обращаю внимание на Ваш маникюр))))
SharkyBeauty 07 июля 2023, 08:56
Спасибо большое   не зря на поиск дизайна время трачу