Как делать необрезной маникюр? Такой вопрос возник у меня около 8 лет назад. Отказаться от обрезного было лучшим решением, в плане ухода за руками. Надоели частые порезы (капилляры расположены близко к поверхности кожи) и вечно нарастающая грубая кутикула.
Необрезной, или как его ещё называют, европейский маникюр бывает трех видов:
1) сухой — используются только ремувер для кутикулы и апельсиновая палочка / пушер;
2) влажный — после нанесения ремувера руки опускаются в ванночку с теплой водой, далее все, как обычно, удаляется апельсиновой палочкой;
3) горячий — вместо ремувера разогревается масло или лосьон, в который опускают руки.
С годами, путем проб, ошибок и выводов, пришла к первому типу.
Процесс сухого необрезного (европейского) маникюра
Я никогда не делаю маникюр на сильно сухие руки, также не распариваю. Пробовала и так, и так, но ничего хорошего не вышло. Можно потянуть, порвать кутикулу и получить ранки.
Для наглядного примера пост будет с промежуточными фото и фото результата.
Моя кожа: чувствительная, легко травмируется, капилляры расположены близко. Так же легко травмируется ногти.
По бокам постоянные грубые заусенцы и грубые валики, которые кое-где хорошо натастают (отголоски усердного обрезного маникюра).
Неделя без маникюра — выглядит сносно. Если использовать масло, то сухость не будет заметна.
Первым делом я аккуратно, без нажима на ногтевую пластину, отодвигаю кутикулу силиконовым пушером, который служит мне верой и правдой все эти годы. Аккуратно и немного потому, что кутикула ещё не размягченная.
Кутикула приподнимается, благодаря чему ремувер лучше размягчает птеригий.
Когда-то пробовала металлический, но не понравилось. Для меня он грубый, травмирует ногтевую пластину. Силиконовый использовать одно удовольствие.
Далее наношу ремувер. Что я здесь поняла — главное найти свой, который будет эффективно размягчать, но не будет агрессивен для кожи. Мой рейтинг ремувером можно посмотреть в данном посте. PNB Cuticle Remover пока остается любимчиком.
Через минуту убираю излишки ватным диском и счищаю птеригий апельсиновой палочкой. Также отодвигаю кутикулу, которая не отодвинулась пушером. И снова все без давления на пластину, мою легко травмировать.
Сколько я не покупала палочки, они всегда с зазубринками. Перед использованием слегка шлифую бумажной пилкой.
Данный ремувер хорошо справляется со своей задачей. Птеригий отходит легко и быстро. Важно(!) не стараться залезть палочкой как можно дальше под кутикулу. Так можно травмировать и кутикулу, и ноготь. Все должно быть комфортно, без боли.
Промежуточный результат после использования ремувера:
Так как во времена обрезного маникюра я старательно обрезала и в ногтевых пазухах, даже спустя столько лет у меня постоянно появляются там грубые заусенцы и нарастают боковые валики (хотя, последние уже меньше). Для заусенец использую кусачки для кутикулы Staleks Pro Smart 30 7mm.
Их приходится применять и между процедурами.
По боковым валикам прохожусь бумажной пилочкой 180/240.
Пилочка видавшая виды, но удобнее пока не нашла. Мягко шлифует, убирая сухую кожу с мелкими заусенцами. Тоже, главное не переусердствовать. Хотя, это, наверное, вообще девиз необрезного маникюра.
Возвращаясь к теме сухости. Снова правило золотой середины. На сухие руки мне сложно понять, когда надо остановиться. Можно получить ранки или потом просто будет болеть.
Остается поработать с формой. Кое-где немного подпилила и скорректировала любимой пилочкой Olzori (ссылка на пост).
После всех манипуляций обязательно смываю остатки ремувера. Мою руки с мылом, а помогает мне в этом замечательная щеточка с мягкой щетиной.
Результат после всего процесса:
В конце наношу питательное средство для кутикулы. В этот раз воск от СпивакЪ (ссылка на пост). Конечно, подобные средства должны быть не только после маникюра, но на постоянной основе.
Результат ДО и ПОСЛЕ.
Такой процесс меня полностью устраивает. Если не убирать длину и заново выводить форму, уходит меньше получаса. При этом делаю все неспеша, так как мою кожу легко повредить.
Главное в необрезном маникюре (для меня) :
1) подобрать хороший ремувер, с которым кутикула не сохнет и меньше нарастает;
2) стараться не забывать отодвигать кутикулу между процедурами (лучше после душа и аккуратно с помощью силиконового пушера);
3) регулярно использовать средства для ухода за кутикулой (масло, воск, крем и т.д.).
Желаю всем найти свой способ маникюра, средства и инструменты. А тем, кто только переходит, терпения!
Спасибо за внимание!
Ваша Маша.
Вы будете только переходить?)
Особенно за информацию о силиконовом пушере
Вот меня вечно берут сомнения, можно ли мой маникюр с периодическим использованием кусачек для кутикулы называть «необрезным»… Смотрю, почти у всех на фото необрезного маникюра присутствует этот режущий инструмент.
Делаю примерно так же, только 2 силиконовых пушера у меня не прижились. Ничем не двигаю перед нанесением ремувера. Надо будет попробовать приручить пушеры и подвигать кутикулу перед ремувером, спасибо за напоминание.
Делаю всё по накрашенным ногтям. Иначе у меня могут пойти горизонтальные волны по ногтям. И между маникюрами использую «маркеры» для кутикулы. Они довольно хорошо справляются с задачей освежить не очень заросший маникюр.
На счет пушера и отодвигания. Главное, чтобы вам было комфортно) у каждого свой способ. Какое-то время я тоже не отодвигала. Пробовала по-разному. Но тут все сложилось — нашла свой ремувер и последовательность действий. Могу с уверенностью сказать, за 8 лет сейчас вид ногтей мне нравится больше всего)
Пробуйте, экспериментируйте)
От Essence у меня такой розовый карандаш для коррекции маникюра. Обожаю его.
Надо попробовать то, о чем вы пишите)
От Pink up у меня был карандаш — корректор. Совершенно неудобный носик.
Результат отличный, очень аккуратные ноготки))
Тоже в этом году приобрела два силиконовых пушера, очень хорошая штука!
У меня набор из 4-х штук. Этот оказался самым удобным. Хотя все одинаковые.
У вас одинаковые? Или разные?
Второй, по сути, лучше и удобнее, но у первого само «копытце» лучшего качества и приятнее как-то ))
Пока оставила обе шт.
Терпения вам) только оно поможет. Каждый день отодвигайте после любых водных процедур. Когда не было под рукой пушера делала это ногтем. И масло в помощь. Много и часто))) не просто наносите, а слегка массируйте кутикулу. Все получится💐 у меня тоже не сразу так стало) пришлось пободаться)
Согласна, ДО не так ужасно) иногда и 2 недели могу проходить) но лучше регулярно)
Я делаю примерно так же, только без ремувера и кусачек. Если я не пытаюсь что-то обрезать, то и заусенец нет. Обрезной делала один раз в салоне и сразу поняла, что это не для меня.
У меня даже спустя месяцы нарастала хуть как, даже с отодвиганием и маслом. Бывало сама слазила.
С годами стало лучше. А когда нашла свои средства вообще все стало по красоте)