26.06.2023

Пускай я не прозрачна... Не для Dior, не для Guerlain. Но я же настоящая! Возможно, лучшая из Лен

Здравствуйте, дорогие авторы и читатели самого красивого сайта!

Меня зовут Елена и я из Минска.

Я очень люблю писать!

С удовольствием пишу отзывы, сценарии праздников и выступлений в стиле TED, презентаций, рилсов. Пишу стихи (не стихотворения).

****

Беру перо, когда болит душа:

От фальши дружбы солнце вдруг погасло.

От слов «сочувствия» блестящего ножа

Я гибну вновь и гибну вновь напрасно.

Я начинаю липкость ваших мыслей ощущать

И холода улыбки не жалею.

Кому-то легче боль открытия раздать,

Но я не мастер, я так не умею.

Простое колет «Как твои дела?»

И взгляд неискренний не выглядит приятным,

Впервые вас для утешенья не звала...

Что мне печали, вам — контент занятный.

Как в зоопарке за страданием зверька,

Следите за развитием сюжета.

Вам режет ухо песня, что легка,

Забавят вас юродивых куплеты.

И жажда драмы мучает сильней.

Вы в поисках историй неприличных,

Приветите «разбившихся» друзей,

Вам скучно с теми, кто живет отлично.

Поэтому стенаю я в тетрадь,

Сбежав от вашей «искренней» заботы.

Я ваш наркотик! Мои драмы доставать —

Занятная и сладкая работа.

(«Стихотворение» родилось после просмотра известной передачи).

В моей голове так много идей, что просто жизненно необходимо их хотя бы раздать, раз не удается воплотить самой. Некоторые люди от этого моего «фонтана» страдают. Поэтому я стараюсь не быть навязчивой.

Какие-то из идей я реализую или же они стройно встраиваются в проекты других людей.

На «Косметисту» меня привело любопытство. И я его жадно удовлетворяю.

Такого красивого и качественного контента я пока нигде не встречаю.

Поэтому рада быть здесь и считаю, что регистрация на сайте — лучшее, что я сделала в июне.

В 1982 году я была первым ребенком, который родился в новом, отстроенном в том числе и моими родителями, санатории.

Мое появление на свет приветствовали все работники во главе с директором. Порвали баян (не шутка!) и на работу на следующий день в еще не работающем санатории не вышел почти никто. Гордится нечем, но все помнят.

До рождения других детей у работников санатория, я была любимицей этого заведения и меня всячески баловали. Поэтому если иногда зазнаюсь, то в этом прошу меня не винить.

До 16 лет я натурально прожила в лесу. В санатории всегда было много отдыхающих, поэтому проблем с коммуникацией не было. Я посещала музыкальную школу и запоем читала. Изучила каждую тропку и куст в окрестностях и до сих пор трепещу, когда вижу мох, лишайник, первоцвет или белку.

***

Сентябрь август не торопит.

Он им любуется, как я.

Смакует и секунды копит,

Пусть колет ноги от жнивья.

И августа завидует рассветам,

Влюбленных шепот слушает в ночи...

Вдыхает ароматные сюжеты!

В руках счастливцев летние ключи.

Уступит августу осенние недели,

Не в силах солнца жизнь остановить.

И паутинок нити полетели,

Желая лета ноты сохранить.

В 16 лет я переехала в Минск.

Как только мне исполнилось 17, я стала студенткой минского ВУЗа. Учёба в нем — одно из ярких пятен в моей жизни. Прекрасные учителя, практика и интересные люди в окружении сделали мою жизнь ещё увлекательнее.

Во времена студенчества мне посчастливилось пожить и поработать в Италии. Этот опыт сильно повлиял на мою жизнь, но основную трудовую деятельность я всё же начала в Минске.

Сначала это была вечерняя школа, затем обычная общеобразовательная школа. Позже я стала завучем. Школа не отпускает меня до сих пор, хотя я ушла из системы в 2016 году.

Сейчас я работаю в частной компании и планирую получить ещё одно образование.

Я мама двух детей. Может и не самая хорошая, но стараюсь. Я много вкладываю в развитие детей. Надеюсь, что своим психологам они расскажут лишь о том, что я зануда и душнила.

Очень рано я поняла, что красота — это про здоровье в первую очередь.

И лишь потом про внешнюю атрибутику.

В разные периоды своей жизни я воспринимала себя по-разному и не всегда это было адекватно. Но ближе к 40 годам (в 36 примерно) у меня «приоткрылась чакра мозга, как у всех „за 35“. Мне стало очень интересно следить за новинками рынка косметики, за тем, какие процедуры предлагают женщинам для поддержания красоты. Появились свои выводы и наблюдения.

Я стала разборчивей в контенте и критичней. И лишь укрепилась в мысли, что не всегда внешнее — это про истинную красоту. Это не могло не отразиться на моем творчестве.

Я решилась освоить моделинг. И мой выразительный plus size стал помощником, а не врагом. Это отдельная и увлекательная история. Но я уже шокировала всех сединой, лишним весом шокировать в отдельной теме точно не буду. Я все же люблю себя больше в нормальном весе, к чему и стремлюсь. Но занавес истории с plus size приоткрою.

Фотографы полюбили мои руки, что вылилось в отдельное хобби.

И в эту же „степь“:

Она хотела на Мальдивы!

Или в… хинкальню, в суши-бар.

Как в инстаграме, где красиво,

Где, что не дева, то пожар!

С ее-то линией бикини!

С 3D — ресницами, с тату!

Ей подливали вновь мартини,

Но на моря везли вот ту.

Читала Сатью и Коэльо,

Любила раф и чай масала.

Изящно кушала паэлью,

А тело требовало сала.

Всем ловким трюкам обучилась

И покорился ей пилон,

Но чуда так и не случилось.

Мозг — не духи и пуст флакон.

В деревню к маме, сняв пуш-апы,

Отклев волосы, смыв туши,

В навозные вступив стартапы,

Мозги качает, лечит душу.

Предваряя упреки в предвзятости и категоричности, пошлости, хочу сказать, что я против крайностей. Но и отрицать очевидное не по мне.

Описанные в ироничной форме персонажи — гипербола. Я вижу действительно красивых людей вокруг и радуюсь, что могу это созерцать.

Мне нравятся люди и нравится быть среди них.

Но и сама с собой я живу мирно.

***

С прилавков исчезла любовь!

Дней пятнадцать не завозили.

В попытках достать её вновь

Безутешен, отчаян, бессилен.

Думал, где-то всё же найдешь,

Всё вокруг обыскал, безуспешно.

У соседа её не возьмешь,

Это тот еще жмот, конечно.

Пытался в вазоне растить,

Приобрёл удобрения, почву.

Не случилось семян раздобыть,

Нет на свете хотя бы росточка.

Решился любовь украсть!

От носителей вряд ли убудет.

Но и этих нигде не взять,

Без любви оказались судьбы.

На паперти вздумал просить,

Там точно найдется кусочек.

Но там подавали жалость

И той жалели в кулечек.

А любовь вся в тебе! Ты забыл?

Не растил, не хОлил, не лелеял.

В гонке вечной почти погубил

Каждый нежный росток из аллеи.

Ты от поисков очень устал...

И бежал внутрь себя от рутины.

И со временем краски узнал,

И любви получилась картина.

Мы травмированы нелюбовью,

Обездвижены равнодушием

И ужалены лицемерием,

Но всё силимся верить в лучшее.

Рассыпаемся, чтоб понравиться,

Перешагиваем в себе важное,

Ищем взглядом что-то вечное,

Душим панику, с ней не справиться.

Обесценены и стараемся

Доказать себе, что-то стоим мы.

Любовь с дружбою не находятся

Или мы не той шли дорогою.

Уголки у губ приопущены,

Взгляд давно погас, продав искорки.

Утекли из рук и упущены,

И давно иссякли все прииски.

Куплен про запас наряд бархатный,

Ждёт давно в шкафу того случая.

Или в руку взять чашку новую,

Отыскать рассвет и жизнь лучшую?

Нет энергии даже двигаться.

Открывай глаза, делай первый вдох!

Вспомни, как легко поднимается

За тяжёлым, грубым шагом мох.

Так растёт трава вслед за скошенной,

Так и ты живи, не будь брошенным.

Отыщи остов и в себе любовь,

Это лучше грёз и унынья слов.

Весенней капели не слышно,

Растоплен горькими слезами снег.

И как-то незаметно вышло,

Что мира нет и веры нет.

Весна придет полями первоцветов,

Продолжит ровный ход Земля.

Живые будут истязать планету,

Свидетелями станем ты и я.

В водоворот вины себя бросая,

Утонешь, не узнав благих вестей.

Не обещал никто с рожденьем рая,

Но не дал сил, чтоб столько вынести страстей.

В мире есть ещё масса вещей, к которым я неравнодушна.

Я люблю природу (меня восхищают растения, грибы, животные), свою страну, люблю музыку, книги и хорошие фильмы, путешествия, вкусную еду и много других простых вещей.

Роза во дворе

Пень в лесу
Пень в лесу

Укля
Укля

А ещё я очень люблю посмеяться! И над собой в том числе.

***

Я ходила на Мамбу на поиски

Настоящей и светлой любви,

Но судьбы коварные происки

Помешали и тщетны мольбы.

Я себя предлагала волшебную,

Тем, кто так же как я жаждет чувства,

Тем, кто 40 лет в трудных поисках

Не освоил это искусство.

Самым первым откликнулся дяденька,

Чьи намерения были ясны.

Ему я любопытна вся полностью!!!

Возраст, рост и ношу ли трусы!

У второго, как мне показалось,

Был живой, до Луны! интерес!

Прямо завтра хотел переехать,

Не готов тормозить НАШ прогресс!

Третий с ходу сказал: „Раз ты баба,

Кроткой будь, ожидая букет!

Я — мужик! И как видишь, не слабый.

Я — твой мир! Взгляд налево — запрет!“

У четвертого странности были...

И диковинных игр чемодан.

Непременно желал, чтобы била,

Уложив голышом на диван!

Пятый очень серьёзный и с мамой

Меня на дому посетили,

Он напомнил причёской барана.

»Без приданого???" мне не простили.

У шестого, узнала я позже,

Есть жена и трое детей!

Съездить мне обещала по роже,

Как и всем из подобных… людей.

Подходила к седьмому с опаской,

Ожидая на старте подвоха...

Как умён! Вежлив! Мягок и ласков!

Разве может такой быть пройдохой???

За 4 свидания зондирован!

Я растаяла, глаз заблестел...

А на 5-ом узнала, кодирован!!!

Меня встретил — в запой улетел.

Заливая шампанским ошибку,

Я нарядно страдала в кафе.

«Добрый вэчер, красивиц, в машину

Проходи в маю в БеЭМВэ!»

Мамбы вновь открываю страницу...

От заморского принца письмо!

Приглашает дружить в заграницу.

Ты — десятый! но мне всё равно...

Удалив профиль к чёртовой матери,

Из кладовки тащу лисапед...

Дверь открыла, а там обаятельный

Повстречал меня Новый!

Сильный! Красивый! Богатый!

Талантливый! Хозяйственный! Здоровый!

Весёлый! Без мамы! СОСЕД!!!

Увлекаюсь природной флористикой.

Люблю… чашки и ими страдаю.

25 мая - день пропавших детей. Его символ - незабудка
25 мая — день пропавших детей. Его символ — незабудка

Незабудка — символ памяти о пропавших детях. Незатухающая, как надежда родителей на то, что ребёнок вернётся. Знали ли вы о существовании памятника в виде песочных часов и куклы внутри них? Он напоминает, как бесценно время с момента пропажи ребенка. Моё желание неизменно: хочу, чтобы дети не пропадали, не терялись, не исчезали, чтобы они чувствовали защиту и любовь взрослых. 25 мая в некоторых странах мира на окна ставят горящие свечи, веря, что свет укажет дорогу пропавшему ребёнку.

На одной из фотографий у меня букет-родитель. Он в чистой воде, в вазе, по сути в доме. Маленький букетик — это его потерявшийся ребёнок. Без вазы и воды. Без родителей. А голубые отдельные цветочки — слёзы родителя. Нитка, которой обвязаны букеты, разрезана. Возможно, эта композиция хоть на минуту заставит задуматься о проблеме, которую до сих пор не могут решить ни деньги мира, ни вся полиция мира. Но заставит родителей крепче держать детей за руку и не разрывать нить любви и доверия.

Обожаю украшения и платья.

Мне хотелось бы быть максимально полезной для близких людей и для общества. Иногда это получается очень и очень неплохо. Хорошо получается продвигать социальные проекты и небольшие инициативы местного характера.

Обладаю и ещё одним супер качеством! Я легко нахожу профессионалов своего дела и с радостью знакомлю, свожу людей друг с другом.

Короче, с какой стороны не посмотри, не женщина, а фантастика!

Это тоже я и подруги у меня такие же))
Это тоже я и подруги у меня такие же))

Но, конечно, при всём своем нарциссизме и других популярных нынче диагнозах, я не без греха и не без изъянов.

Есть люди, которые говорят об этом без прелюдий, а есть и те, кто будет рад, если до меня дойдет без их помощи. Я часто становлюсь объектом критики, но давно умею отличать конструктив от желания просто сделать больно. Но умею себя защищать и делаю это, когда необходимо. Считаю своими большими плюсами умение общаться корректно, слышать и слушать.

Легко ударить словом,

Хотя синяк не виден.

«Скажи, ну что такого?

Да разве ж я обидел?»

Нет, не обидел, милый,

Но вновь прикрыл те двери,

В которые ступало

И пары слов довольно,

Чтобы скрутили спазмы.

Любовь словами лечит

И никогда не бьет.

А тот, кто вас не любит,

Камней в курган найдет.

***

А хрупкость каждого измерить просто!

Узнай побольше и сильнее надави...

Поломанный, разбитый в точке роста,

Не верит ни объятьям, ни любви.

Дрожит от колких взглядов, эха сплетен,

Сгибается от слова до земли.

И мир вокруг теперь бесцветен,

Но требует: прости, с улыбкою живи.

Расправит грудь в попытке надышаться

И губы разомкнет, чтобы запеть.

И вроде получается держаться,

Все лучше получается терпеть.

И кажется рецепт удачный найден,

Он привыкает и ночами лучше спит.

Но до сих пор ещё не понимает:

Что жизнь на цыпочках не простоит.

На «Косметисту» я «влетела» с неспецифическим контентом. Наверное, это не случайно.

Но совершенно точно научусь делать качественные и полезные обзоры и внесу свои краски в букет красоты «Косметисты».

#68

Caika 26 июня 2023, 22:55
Мне понравились ваши стихи!
Elenasilver 26 июня 2023, 22:56
Спасибо. Мне действительно приятно?
khajiit 26 июня 2023, 23:00
У вас такой потенциал, все обязательно получится) было бы настроение и желание)
Ещё хочу отметить, что вы очень гармонично смотритесь в плюс сайз, не всем это дано)
Elenasilver 26 июня 2023, 23:08
Спасибо)). Приятно??
Plus size это попытка не горевать в большом весе)). Это как с платьем: вот похудею и куплю… Но надо худеть и просто покупать платье после каждой тройки сброненных кило))).
khajiit 26 июня 2023, 23:21
Правильные мысли, на своем опыте испытала, что такое откладывать момент покупки чего-то важного «вот когда похудееееею, вот тогда буду красивая ходить во всем новом» как бы наказывая себя за бездействие
Victoria_K 26 июня 2023, 23:11
Ихихиииии))) история про санаторий мне напомнила мою…
Я же родилась необыкновенно красивым, талантливым, умным, кротким и требовательным к себе — ребенком… Солнышко светило, акушерки восхищались…
Но при родах меня подменили ???

Вообще оч хорошо, что у автора есть умение хорошо себя подавать.
Это качество на 50 процентов вытянет всегда. Если добавить немножко ума и интеллектуального развития (которые эти 50 процентов и сттмулирует), чуть чуть вкуса и стиля — ВСЁ, эффектная женщина смодулирована
Без тренингов, прокачек, мантр и заговоров.
??
Elenasilver 26 июня 2023, 23:15
Я щитаю, что надо ещё курсы женственности, тренинги выразительного взгляда, вебинары умения красиво и театрально внезапно рыдать и танцы, конечно.
Тогда совершенство станет совершеннее!?
Victoria_K 26 июня 2023, 23:24
Я умею делать «кота из Шрека». И так немножко нижней губой трясти...?
Женственности? Успокойтесь, на гром-бабу и мужика — вы не похожи…
Танцы? Не ну можно… только я всегда говорю, что эти навыки нигде не пригодятся, кроме как в зале. С подходящим партнером. Хотя, безусловно, вот так пафосно сказать — ну да, танцую танго — эффектно

Гораздо лучше весело выпускать пар на танцполе, не думая о том, как вы это делаете… там обычно минимум тысяча человек и часто под шафе… и поверьте, половина из них уже представляет себя звездой танцпола или стриптиза (зависит от стадии возлияний), а половина -'еще входит в кондицию…
Veritaserum 28 июня 2023, 01:21
Про танцы не соглашусь что не пригодится. Обычно у женщин, которые танцами занимаются, очень красивая пластика в движении, такая кошечность, расслабленность, раскрепощенность… танцы это не только про танцпол
Victoria_K 28 июня 2023, 11:35
Ну я б удивилась, если бы жто кто то не написал… эта пуля психологами затерта так, как у продавцов женских изделий байка про невероятную силу пары чулок…
Вы искренне считаете, что у танцовщиков (любого стажа) нет загонов и комплексов?
Или что среди них нет неповоротливых, негибких и деревянных (это их термин)?
Да навалом. С горкой. А казалось бы — выгибаемся и работаем часами и годами… А эти эмоционально закрепленные «ужимки» — это вообще почти всегда часть этики танцоров. Ну надо ж им где то потеатралтничать)))
Я это хорошо знаю.

Чтоб получить то, что мерещится тем, кто в этом видит какую то панацею (я не о присутствующих)- надо года три регулярно заниматься. Тогда, да — может скорректироваться немного осанка, ну и сама фигура. Пластика — далеко не всегда, так как от возраста зависит и природной гибкости
Про «кошачью расслабленность» — так это опять же та самая частая наигранность на публику, благо женщины нвши хавают все по этой части, лишь бы в том самом направлении — ну чего уж
Особенно, если есть «зрители». Хотя я слабо преставляю, как это демонстрирует та, кто круто танцует хип хоп, вог, спортивный рок-н-ролл или бьет степ после работы. Да и те, кто бальные танцы серьезно практикует, обычно штатные позы и стойки в реале, не делают
И мерещится она тем, кто, пардон, часто закомплексован и элементарно стесняется просто подвигаться. Для себя, потому что хочется. Танцевать не столько НЕ умеют, сколько просто элементарно стесняются. Но при этом хотят, чтоб «вышла в центр — танцпол встал»… а то, что там, как я уже сказала вокруг вас несколько сотен — не… я ж одна…
А ужимки с курсов латины, белли-данс и стрипа в районе корпоратива — ну надо же как то народ то зазывать на эти классы… иначе как их расшевелишь? И работать где то людям надо
Правильно, надо пускать пулю про «пАлюбила себя — приняла — раскрылась- раскрепостилась — наладился сон(стул)»
Единственное, что имеют в виду те же психологи, отправляя женщин на танцевальные занятия — это раскрепощение в новом общении с новыми людьми. Иными словами, чтоб пациент переключился, чем то занялся, пересиал ныть и пардон, отстал. Глядишь, новый круг и другие «проблемы» поправит.
Veritaserum 28 июня 2023, 11:49
слишком много пренебрежения в ваших абзацах, «ниосилил».
Victoria_K 28 июня 2023, 11:53
Ну чем читать по диагонали, лучше и не читать вообще.
Тогда не померещится
то, чего нет.
???
Elenasilver 28 июня 2023, 14:39
Мне понятно, о чём Вы. Но я сейчас очень жалею, что когда-то в детстве или в юности не научилась танцевать. Я наблюдаю за женщинами, которые это делаю профессионально или просто на достаточном уровне и мне кажется, что они чуть отличаются от тех, кто не танцевал. Про хип-хоп и вог. Близко мне. И здесь очень хорошо про социальное. Моя дочь профессионально занимается как раз хип-хопом. Когда я впервые попала на серьезные ее соревнования, я просто обалдела от того, насколько это направление танцев раскрепощает и раскрывает детей. Мне есть с чем сравнить, потому что и сын и дочь два года отдали спортивным танцам. Там тоже классно, но там о другом.
Если бы моё мнение было интересно, то я бы рекомендовала приводить детей в танцевальные студии для обучения танцам, без фанатизма.
Конечно, есть люди, которые не любят танцевать. Но танец, как мне кажется, это про возможности узнать своё тело максимально. Это можно сделать и при помощи спорта, каких-то других занятий, но люди, умеющие танцевать меня восхищают.
Veritaserum 28 июня 2023, 15:23
да, очень классный навык раскрывать эмоции через движения. Вокруг очень много скованных людей))
Victoria_K 28 июня 2023, 16:03
Так о чем и речь.
Я больше об этом.
Не зря в свое время Джейн Фонда стала звездой аэробики по ТВ. Чтоб хоть как то двигались под музыку и настрой поднимался…
Victoria_K 28 июня 2023, 16:01
Ну так не будем путать детей, которые с помощью спорта, танцев, музыки, актерских классов — познают социум и учатся жизни, со взрослыми людьми.
Раскрепощение и развитие детей до 18 лет может быть таким, что взрослый не осилит за 10 лет, даже если захочет.
Именно поэтому мелкоту отдают с детства в балет, спорт, в музыку и учат нескольким языкам.
Наконец, детское раскрепощение и поведение — несколько иное, по сравнению с взрослым.
К тому же все эти серьезные увлечения помогают им не только в каком то выборе пути, но и прекрасно нивелируют закидоны переходного возраста. Так как в это время у них одна большая проблема, чтоб были елиномышленники и те, кто с ними на одном языке говорит и понимает. Остальное — дополнительным фоном. И опять же — никто не знает, как это в жизни потом…

Взрослому человеку это все — лишь дополнительный источник, простым языком, для общения и своего рода — бегство от одиночества, скуки или лени. На этом и играют современные маркетологи и психологи… Заодно и работаиь многим есть где…
Ну и безусловно, если этого требует какое то новое рабочее направление — тут уж хошь не хошь, а китайский придется чуть чуть учить (утрирую).
У меня такая же (по секрету) «истерия» восторженная по плаванию… не умею от слова совсем, хоть пробовала учиться в разные годы жизни и не кустарно. Ну не мое и все. И так же, как у неумеющих танцевать, мне кажется, что тут бы и спина у меня не болела бы совсем… и фигура сразу бы прям не знаю какая (хоть я 161 — 50) и спортом бы я сразу заниматься ходила бы… и осанка… и кожа то от воды? увлажняется — ну тут я уже дополняю…
Но я — не умею…
Не помогли рвзные моря и два океана…
Лягушатник с грибочком — наше наказание.
Массажист для спины, косметоллг с крЭмом -'для кожи.
А танцевать — я даж не задумываюсь насколько кто то любит или нет… скорее всего, людьми движет все то самое, о чем я уже сказала. Многие не то, что расслабляться, отдыхать и развлекаться нормально не умеют.
Все по каким то как ни крути, штампам, но ползут по жизни.
И на танцклассах это никуда не девается у многих… так и таскает их педагог по паркету, ну похвалит пару раз.
При этом это далеко не огромные по комплекции дамы, и у которых по идее должны руки и ноги прекрасно двигаться.
Просто это самое раскрепощение и чувство собственного тела (назовем любимым словом «влаааадение»), о котором рассуждают в комментах под каждым танцевальным роликом — оно то в голове… в голове эта свобода, как говаривала нам знатно возрастная дама, которая ставила танец в плане «артистизма». Она и говорила — вы хоть как из себя эротику давите и кривляйтесь, но пока у вас нет свободы в голове, вы просто кривляетесь. Это не эмоции. Эмоции они безтелесны.
Только свобода в голове дает тот самый щелчок расслаблености (не расхлябанности) телу.
Когда она приходит и как ее найти — тут вопрос… можно попасть в готовую среду и на общей волне стать таким же — по этой причине психологи советуют эти все танцы — рыбалки и других хоббЕЕв. Вторая — оказаться в среде, где другим гораздо хуже и понять, что твои загоны на сегодняшний день еще и не так уж неизлечимы…
С другой стороны, допускаю, что у меня к занятиям музыкой и танцами — несколько другое восприятие, так как я в этом долго сама находилось (10 и почти 20 лет). Потому не вижу в этом прям что то такое со стороны. Как часть каждодневной жизни. И работа
И поэтому я всегда своеобразно реагирую советы психологов по части танцев, игры на инструменте, курсов вокала и т.д — людям, которых надо просто встряхивать другими способами.
Естественно, многим моя версия не понравится, хоть конкретно она ни к кому лично не привязана и основана на определенном опыте.
Кучка новых людей и па на паркете -'это панацея для несколько других случаев, когда голова стрессом и обстоятельствами не травмирована хотя бы на данный момент. А просто захотелось чего то нового.
Да на самом деле то это все не так сложно… ну если у вас нету цели сразу в поперечный шпагат, как Волочкова… но я бы не относила такое «владение и раскрепощение» к умению танцевать…
Levsa834 26 июня 2023, 23:47
Улётная мамба! Отличный пост, вы — фейерверк!
Elenasilver 26 июня 2023, 23:49
Спасибо)).??
Tais_Athenai 26 июня 2023, 23:50
Вы реально прикольная и позитивная, и все прекрасно кроме, простите, стихов. Такое лютое графоманство, что аж кровь из глаз))))) А все остальное — супер!))
Elenasilver 26 июня 2023, 23:52
Да, я графоман. Что есть, то есть. Пишу стихи, но не стихотворения☝️?
Elina_SV 26 июня 2023, 23:56
Елена, вы такая красивая ?
Приятно познакомиться с вами ближе, стихи и фото – отдельный восторг.
Elenasilver 26 июня 2023, 23:56
Спасибо! И мне приятно!???
kritel 27 июня 2023, 03:36
Господи, какой лютый трэш… столько слов и эти жуткие «стихи»… про сиси и писи особенно. Зачем я это прочитала? (((
Elenasilver 27 июня 2023, 04:40
Жаль, что Вам пришлось это пережить.
Idoneya 27 июня 2023, 09:31
Мне наоборот понравилась эта перчинка на фоне какой- то общественной рафинированности общества в последнее время, начиная от внешности и заканчивая лексиконом. К интеллигентности это не имеет никакого отношения, а вот о чрезмерной зашоренности, шовинизме и ограниченности, пожалуй, говорит.
Plodovayamushka 27 июня 2023, 11:19
Интересно как — сиси и писи это фу, а взять и охаять увлечение автора — это не фу. Если уж взялись казаться интеллигентной, узнайте про тактичность ?
Elenasilver 27 июня 2023, 11:31
Спасибо Вам большое!
Я очень расстраиваюсь, когда заставляю глаза других кровоточить от моего творчества. Но не отрази эту свою сторону, я бы была не до конца искренней.
Но я есть во всех соцсетях и сложно бы было быть белой и пушистой тут, когда везде я обычная, такая как и есть на самом деле.
kritel 27 июня 2023, 14:07
Я лично никем казаться не пытаюсь и увлечение автора не охаиваю. )) Автор может увлекаться всем чем ей угодно. А вот вываливать свои увлечения на головы других людей совершенно не обязательно. У Косметисты всегда был высокий уровень вкуса, интеллигентности, требовательности. Не хотелось бы его терять.
Plodovayamushka 27 июня 2023, 14:14
Вот уж точно: сказать, что стихи жуткие — прям высокоинтеллигенто ?
Как обычно, бревна в своём глазу не замечаем.
naaatasha 09 августа 2023, 15:50
Но ведь никто не приходил домой к автору и не просил показать стихи, чтобы их критиковать.
Автор сама их показала в этих наших интернетах.
На непрофильном ресурсе (где косметиста, и где поэзия).
Коментаторы имеют право высказывать своё мнение, правда?
Тем более, если оно относится к контенту, а не к автору. Стихи и мне кажутся невероятно графоманскими и подростковыми. Как читатель, я имею право на высказывание этого мнения, раз уж мне показали стихи на сайте про косметику. Я не критик, не эксперт, и моё мнение может быть вообще любым, в том числе максимально далёким от реальности, но, ещё раз — здесь, на косметисте, публика не профильная, глупо от неё ждать конструктива по отношению к поэзии, откуда ему здесь взяться?

И зачем сюда вываливать своё творчество такого рода? Буль оно сто раз прекрасно, просто зачем? Очень хочется поделиться — можно ссылку в профиле оставить.
Elenasilver 09 августа 2023, 15:54
Мне просто интересно, Вы понимаете, что этот пост написан в рамках флешмоба, где от авторов и требовалось показать себя, как есть? Т.е. представиться? Рассказать о себе. Кто-то писал о том, что занимается пением, кто-то рассказал, что учит языки, а кто-то, что коллекционирует что-то или рисует картины. Вам может не нравится результат ни одного из моих хобби, это нормально.
Elenasilver 27 июня 2023, 14:15
Совершенно не хотелось бы стать причиной развала Косметисты и уж тем более оскорбить ее читателей и авторов отсутствием вкуса и интеллигентности. Не думаю, что мне по плечу эта задача.
Вика Белик 27 июня 2023, 04:10
Флористика великолепна.
Elenasilver 27 июня 2023, 04:40
Vasilisk 27 июня 2023, 09:56
И всё же, вспоминая ваш недавний пост про седину, не могу удержаться — какая вы невероятная красавица на фото, где волосы темные, окрашенные. Роскошная, по-настоящему роскошная женщина. Яркая, аппетитная, заставлявшая наверняка обернуться на себя на улице. Прям вижу облизывающихся мужчин)))
Elenasilver 27 июня 2023, 09:58
Спасибо)).
Adalinda 27 июня 2023, 10:17
Стихи просто замечательнейшие
Elenasilver 27 июня 2023, 10:19
Спасибо, за то что уделили время))). Мне приятно
JJlovesmakeup 27 июня 2023, 11:38
Елена, рада познакомиться))) Вы потрясающе выглядите на фотосессиях!)))
Elenasilver 27 июня 2023, 11:41
Спасибо большое! На фотосессиях это несложно. Ведь работает команда! И стилист, и визажист и мастер по прическам. Да и фотограф хороший решает.
И я рада познакомиться и спасибо, что читали)
RAGE 27 июня 2023, 11:59
Елена, какой классный пост! Вы такой творческий человек, настоящая феерия и фантастика, не зря вы так себя называете)
Я за свободу проявлений творчества, данный сайт для этого и предназначен. Ну а критика всегда есть и будет… Пусть будет. Мы не 500 долларов, чтобы всем нравиться. Пишите в свое удовольствие и радуйте нас)
Elenasilver 27 июня 2023, 12:15
Спасибо большое, Агния! Мне приятно
Nblack 27 июня 2023, 12:05
С удовольствием прочитала и посмотрела фотографии! И стихи понравились!
Мне Ваш пост поднял настроение, так что он точно был не зря!
Elenasilver 27 июня 2023, 12:15
Спасибо, что читали)))! Я рада, что смогла вызвать улыбку)).
Irina Andropova 27 июня 2023, 12:28
Здравствуйте! Очень приятно познакомиться с Вами:)! Стихи тронули-искренне?
Elenasilver 27 июня 2023, 12:42
Спасибо, Ирина! Мне приятно и рада познакомится!
AnyaZaslavskaya 27 июня 2023, 13:37
Обожаю людей с чувством юмора! Браво! Красотка!
Elenasilver 27 июня 2023, 14:16
Спасибо
martusha72 27 июня 2023, 14:24
Так это седина?!)) выглядит как модное окрашивание) Вспомнила вас только по фото в зелёном
Elenasilver 27 июня 2023, 14:29
В отзывах на шампуни я обязательно приложу фото моей 100% седины. Она выглядит неплохо. Красивый пепельный оттенок, волосы блестят. За волосами я ухаживаю и всякие маски, несмывашки и т.д. делают оттенок интересным. Точно не скучная седина)))
Tanitta 27 июня 2023, 14:47
Елена, спасибо вам, очень приятно было познакомиться, и спасибо за стихи, они очень искренни, и благодаря этому- прекрасны. Больше всего мне понравилась фотография, где вы в длинном молочном платье и с букетом, просто светитесь))
Elenasilver 27 июня 2023, 14:49
Спасибо большое Вам! И я рада знакомству  !
ElenaElenaS 27 июня 2023, 16:13
Елена, Вы-Необыквенная, именно так с большой буквы и с придыханием❇️❇️❇️.
Читаю ваши посты с большим удовольствием!
Elenasilver 27 июня 2023, 16:20
Спасибо, засмущали меня)). Очень приятно! И рада знакомству!
OlgaNic 27 июня 2023, 19:16
Елена, вы классная! ? Люди, которые отваживаются в соцсетях показать себя настоящими, по-моему, очень крутые! (я не только и не столько о фото, хотя здесь тоже нужна смелость и внутренняя свобода и уверенность, сколько о своем душевном, которое выражается в том числе в стихах и которое выпустить вот так на суд ооооочень непросто). И это всё при том, что хейт будет, очевидно и предсказуемо на 100%! Крутая!?
Стихи, кстати, лично мне не понравились, не обижайтесь, пожалуйста (я филолог, преподаватель стилистики, в общем, строгий критик?), но это не имеет абсолютно никакого значения и ничего не меняет! Вы потрясающая женщина!?
Elenasilver 27 июня 2023, 20:37
Спасибо большое Вам! Не обижаюсь ни разу! ❤?
Beauty_provincialka 27 июня 2023, 23:40
Приятно познакомиться, Елена! Классно, что есть этот флешмоб, и мы можем понять и узнать друг друга чуточку лучше! ? Вы ?
Elenasilver 27 июня 2023, 23:48
Спасибо! Безумно приятно!?
Да, флешмоб и этот, и другие — классная идея!
beautyfreak 27 июня 2023, 23:45
Вы многогранны, как бриллиант! Светите ярче, желаю вам красоты и гармонии??
Elenasilver 27 июня 2023, 23:48
Спасибо, я тронута❤?
Tellshell 28 июня 2023, 00:49
Простите, несмотря на легкий слог и самоиронию, так много «я», что тяжело читать.
Elenasilver 28 июня 2023, 05:26
Спасибо, что осилили.
Ждала замечания в этом духе и была к нему готова.?
Alena_Bliss 28 июня 2023, 09:57
Елена, рада знакомству :) фото природной флористики чудесны, я обожаю такое, когда-то серьезно увлекалась предметной съемкой — с тех пор такие фото мой отдельный вайб :)
Elenasilver 28 июня 2023, 10:06
Вот мои работы:

Alena_Bliss 28 июня 2023, 12:51
очень круто
Elenasilver 09 августа 2023, 15:26
Спасибо! Это хобби. Природная флористика очень сильно помогает мне отвлечься.
Xenona7 28 июня 2023, 19:39
Если ваша цель была нас всех заставить вас прочитать, да ещё и откомментить, то она достигнута.))) Немного необычна ваша самоопрезентация на Косметисте, но почему бы и нет?
Стихи я пропустила, извините. Фото приятные. Видна ваша жизненная активность, разве это не повод для улыбки и радости за человека, пусть и абсолютно незнакомого?! Удачи вам и сияйте и дальше!)))
Elenasilver 29 июня 2023, 00:13
Благодарю! ??
Juli_a_Na 15 июля 2023, 04:22
Было приятно почитать, стихи и фото отличные ?энергия Ваша чувствуется даже через текст:)))
Elenasilver 19 июля 2023, 13:58
Спасибо Вам от души!
LevKate 19 июля 2023, 12:40
Елена, было очень интересно почитать ?
Elenasilver 19 июля 2023, 13:58
Большое Вам спасибо! Мне очень приятно!
Olga Fox 09 августа 2023, 15:36
Честно говоря мне не понятно к чему все написано. И седина и о весе ккак-то странно. Конечно же это личное дело каждого. Но не для демонстрации для всеобщего обозрения.Мне лично нравится старый формат постов на косметисте. И авторы постов после чтения которых получаешь удовольствие эстетическое.
Elenasilver 09 августа 2023, 15:39
Так это ведь пост к флешмобу. Обычное знакомство. А то, что я Вам лично не нравлюсь, так на это я влиять не могу))).
Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной53Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...