24.06.2023

Свежий летний макияж в тенями Jeffree Star Cosmetics и Tammy Tanuka

Всем привет! Уроки макияжа — довольно редкий для меня тип постов. Всегда кажется, что повторить то, что делаю я, довольно просто и без подробных инструкций. Но иногда находится такое удивительное сочетание цветов, которым хочется поделиться, несмотря ни на что. Поэтому представляю вашему вниманию несложный макияж в синевато-бирюзовых оттенках лета!

Макияж будет преимущественно матовым — и это своеобразный вызов для меня, так как с моими нависшими веками матовый макияж делать сейчас заметно сложнее, чем если бы я использовала другие текстуры и финиши. Однако это не значит, что я не люблю этот финиш — напротив, поэтому и рискую к нему подступаться снова и снова.

Использованные продукты

Jeffree Star Cosmetics Divine Intervention, Mint Condition, Heavy Weighted, Jaded (палетка Blood Money) и Tammy Tanuka 061.

Свотчи использованных оттенков теней (слева направо): Tammy Tanuka 061 - Jeffree Star Cosmetics Jaded - Heavy Weighted - Mint Condition - Divine Intervention
Свотчи использованных оттенков теней (слева направо): Tammy Tanuka 061 — Jeffree Star Cosmetics Jaded — Heavy Weighted — Mint Condition — Divine Intervention

Пошаговый урок макияжа

Повторюсь, что подобные образы для меня сейчас редкость. В идеале это делалось бы на белую или мятную подложку, но сейчас у меня нет таких её вариантов, которые бы вписались в цветовую схему, но при этом не снизили бы катастрофически общую стойкость — матовые тени съедаются складкой, а кремовые параллельно в неё забиваются — и это не то соревнование, на которое захочется посмотреть. Поэтому придётся обойтись без них, благо, пигментация теней позволяет.

Шаги 0–1
Шаги 0–1

Шаг 0: чистое веко с праймером под тени — в данном случае это был Sergey Naumov Eyeshadow Primer.

Шаг 1: наносим по форме макияжа оттенок Mint Condition. Для этого подойдут как чисто тушёвочные кисти в виде метёлки, так и кисточки-факелы. Я взяла небольшую Wayne Goss 20 и провела ей по орбите над складкой, в самой складке и по нижнему веку. Всё это будет редактироваться в следующих шагах, поэтому здесь можно не стремиться сделать тушёвку идеально.

Шаги 2–3
Шаги 2–3

Шаг 2: на всё подвижное веко и немного в складку наносим Heavy Weighted. Брала уплощённую кисть средней пушистости Shou Shou Lang. Конкретно этот оттенок Jeffree Star Cosmetics подводит по качеству — он сухой, переносится довольно плохо и тинтует — но при этом очень красивый по цвету. Если у вас складка и нет желания с ним мучиться, можно обойтись одним Jaded.

Шаг 3: той же кистью добавляем Jaded во внешний уголок и складку. Если где-то ошиблись, можно подправить форму, нанеся сверху Mint Condition. С матовыми тенями мне приходится постоянно добавлять цвета в процессе, потому что складки его подъедают довольно быстро. Это меня очень расстраивает, потому что матовый финиш я тоже считаю очень красивым, и хотела бы носить его чаще.

Шаги 4–5
Шаги 4–5

Шаг 4: небольшой широкой плоской кистью наносим Tammy Tanuka 061 на нижнее веко. Можно продолжить линию чуть выше, чтобы она сходилась с оттенками на верхнем веке.

Шаг 5: заканчиваем часть с тенями акцентом в виде Divine Intervention в уголке глаза, а также на нижнем веке и сверху по складке. Для обладателей нависшего века не редкость порой рисовать по складке — с закрытыми глазами такое решение может выглядеть как cut-crease, но на открытых веках смотрится органично.

Законченный макияж век
Законченный макияж век

Наконец, проходимся тушью по ресницам, и макияж глаз готов! Для завершения образа я дополнила мейк тональными средствами, а также:

• скульптором Kevyn Aucoin Medium;
  • румянами Sergey Naumov 066 Long March;
  • хайлайтером Rouge Bunny Rouge 009 Sea of Showers
  • и помадами Charlotte Tilbury Very Victoria и Illamasqua Bare.

Полный образ с макияжем

Даже если матовые макияжи — это испытание, то не показать этот я не могла. Уж очень он прелестный: мягкий, свежий и природный. Что-то есть в таких финише и оттенках, что придаёт глубину и некую воздушность. Макияж-аналогия идеального лета: красочного, но не жаркого. Надеюсь, такой образ понравится и вам!

Пользуетесь ли макияжем летом? К каким оттенкам тяготеете?

Спасибо, что прочли!

FrekenSnork 24 июня 2023, 10:49
Таня, ваши макияжи всегда безупречны. Читать пост и просматривать фото одно удовольствие)
Arian 24 июня 2023, 17:12
Большое спасибо!
Olgagavlovich 24 июня 2023, 13:06
Какой макияж летний, свежий и очень вам идёт! Классно вышло)
Arian 24 июня 2023, 17:12
Благодарю!
Natalika_ 24 июня 2023, 15:18
Сама я такое никогда не сотворю, а смотреть на Вас одно удовольствие)
Arian 24 июня 2023, 17:13
Спасибо за тёплые слова!
Макияж очень простой на самом деле — складка добавляет больше сложностей, чем собственно нанесение.
mo_0n 24 июня 2023, 17:30
Сочетание просто бомба! ?
Надо брать на летнее вооружение

Arian 25 июня 2023, 10:13
Моя миссия выполнена! Спасибо!
purrpurrw 24 июня 2023, 23:38
Как чудесно голубой на нижнем веке подчёркивает цвет глаз, просто невероятная красота!
Arian 25 июня 2023, 10:13
Большое спасибо!
DieOlga 25 июня 2023, 15:24
Просто сирена) Редко кто может удачно вписать такие оттенки в макияж)
Arian 25 июня 2023, 17:56
Спасибо, дорогая!
Оттенки не такие и сложные, но удачных теней в них мало.
MoonFairy 26 июня 2023, 07:07
Как вам красиво эти оттенки подсветили цвет глаз
Arian 26 июня 2023, 08:31
Хотя обычно мой цвет глаз выделяют как раз наоборот красные, коричневые или рыжие.
Ptys 09 июля 2023, 15:29
Как красиво!
Arian 09 июля 2023, 16:10
Благодарю!
redishhh 13 июля 2023, 20:52
Сочетание оттенков — вау! Обожаю такое, но сама не ношу))
Arian 13 июля 2023, 22:25
Почему не пробуешь на себе?
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить4021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку30girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...