Все знакомы с известным японским брендом Shiseido, который основал в 1872 году главный фармацевт японского Императорского военно-морского флота Аринобу Фукухара. Но, к сожалению, не все знают и помнят прекрасные винтажные ароматы этого дома.
Мне однажды посчастливилось найти в одном скромном парфюмерном магазине настоящее сокровище востока Saso Shiseido. Аромат пленил меня с первых минут знакомства с ним.
Аромат для женщин
Принадлежит к группе цветочные альдегидные.
Концентрацция EDP
Выпущен в 1987 году.
Информация о парфюмере, создавшим аромат, не найдена.
Возраст моего флакона примерно 15-18 лет.
Композиция:
Верхние ноты: Альдегиды, Фруктовые ноты, Гиацинт, Зелёные ноты, Бергамот и Лимон;
Средние ноты: Иланг-иланг, Жасмин, Корень ириса, Роза, Ландыш и Фиалка;
Базовые ноты: Ветивер, Цибетин, Мускус, Сандал, Амбра, Бензоин, Бобы тонка и Ваниль.
Немного из истории аромата
Согласно разным источникам, Saso Shiseido получили свое название от необычайно пахнущего цветка SASO — кустарника семейства маслиновых, листья которого похожи на листья оливкового дерева. Если проще, то это Дикая маслина или Лох серебристый, куст которого цветет маленькими цветочками в форме колокольчиков желтого цвета. Цветы кустарника содержат сложноэфирные соединения, которые обладают густым, фруктово-медовым, терпковатым запахом.
Говоря о Saso Shiseido, хочется упомянуть о якобы существующей интересной легенде о великой китайской красавице Сян Фей, и ее собственном телесном запахе, похожем на цветок SASO. Родители девочки давали своим дочерям травяные настойки с особыми ароматами в надежде, что они вырастут и будут красиво пахнуть.
Мое восприятие
Saso Shiseido - это восхитительный, таинственный, колоритный восток.
За основу аромата взяты звонкие, свежие, немного мыльные альдегиды. Они выступают в качестве холста, на который нанесены жирные, яркие, сочные мазки из красочной палитры — конфетно-медовый иланг и чувственный жасмин, фруктовые ноты, терпкая зелень, пудровый гиацинт.
Раскрывшись, композиция обретает древесно-бальзамическую огранку, в сопровождении чувственных цветочно-медовых нот и изящных альдегидов.
В целом, аромат цветочно-альдегидный, медовый, фруктовый, сладко-терпкий.
Аромат яркий и напористый, но это на первый взгляд. Достаточно быстро он приобретает тонкое звучание. Поэтому мне хочется его сравнить с яркими и изящными крыльями экзотической бабочки.
Saso Shiseido — шикарный аромат, в нём чувствуется та самая старая школа, парфюмы которой сейчас ассоциируются с восхитительными, глубокими, богатыми классическими ароматами.
Жаль, что Saso Shiseido не очень распространён и популярен.
Спасибо за внимание к посту!
С удовольствием бы потестила, много моих нот в описании.
Помню очень хорошо и это растение, и его плоды, и даже знаю, где он неподалёку растёт, надо будет обязательно поинтересоваться ароматом его цветов ❤️
Многие растения в цветении пахнут невероятно! Например, тот же барбарис, жимолость, черемуха…
Спасибо огромное за обзор аромата, теперь не пропущу при встрече! 🌹
Мне бы очень хотелось попробовать как пахнут цветы этого растения. Хорошо, если у Вас есть такая возможность. Жимолость и черемуха у нас тоже растет. Всегда интересно услышать запах разных цветов и растений. Я долго хотела понюхать кувшинку и не так давно удалось. До этого пробовала только в эфироном масле, но запах живого цветка ни с чем не сравним )
Да, есть этот лох, немного, но то тут, то там встречается. Обидно то, что ведь совсем недавно цвел, а теперь целый год почти ждать…
Надеюсь, и Вам удастся встретить цветущий лох и познакомиться с его ароматом — его должно быть много на юге, в прибрежных морских зонах…
Я вообще после ковида так радуюсь всем новым ароматам — полгода полного вакуума. И теперь как будто даже обоняние обострилось! 👃
Хорошо, что обоняние вернулось и даже обострилось. Очень тяжело не слышать запахов.
Не сказала бы, что жёлтая кувшинка более редкая, смотря где, наверное… желаю Вам и до жёлтой добраться, они как раз уже цветут, наверняка 😊
Отдать 200$ и вдруг не понравится пока не решилась
У шисейдо очень люблю zen, кроме него не тестила ничего, к сожалению
Спасибо за обзор!
Zen тоже красивый, был когда-то. Ананас и Пачули необычное сочетание.