Тени для век в формате карандаша — удобная альтернатива кремовым теням в шайбочках. Наносить удобнее, быстрее, они компактны и просты в использовании.
Provoc Eyeshadow Gel Pencil Waterproof — тени для век с гелевой формулой. Предлагаю вашему вниманию 2 оттенка #10 Sugar и #12 Show.
Точилки нет (для них нужна широкая в диаметре *сравнение с классической).
Карандаши были запечатаны пленкой.
Оттенок в основании карандаша достаточно точно передает цвет грифеля.
Оттенки не матовые. На одном из сайтов указано «шиммер», но отдельных блесток в них нет. Это скорее металлики.
Provoc Eyeshadow Gel Pencil Waterproof #10 Sugar с оливковым подтоном.
Provoc Eyeshadow Gel Pencil Waterproof #12 Show — медный.
Текстура гелевая, нежная, мягкая. По веку скользит словно масло. Не жует и не подчеркивает текстуру. Без проблем дает растушевать. Можно наслаивать. На руке фиксируется. Если провести пальцем, тени не размажутся, но останется легкий блеск.
Но как видно на фото ниже, тени ложатся при растушевке несколько неравномерно, в течение дня западают в складку века. На жирных веках с базой стойкость в первозданном виде не более 3-х часов.
После нанесения оттенок нравится и хорошо оттеняет зеленый цвет глаз.
В сухих тенях напоминает вариант коричневый+золото. Только карандашом гораздо быстрее — пол минуты вместе с растушевкой.
Но #10 Sugar к вечеру выглядит грязновато.
Provoc Eyeshadow Gel Pencil Waterproof #12 Show тоже на макро выглядит не идеально.
Вместе с тем он яркий и не меняется в течение дня.
Вывод: несмотря на не идеальные характеристики, карандаши мне полюбились из-за удобства использования и экономии времени на макияж. Гелевая текстура очень приятна веку — не жует, не сушит, не стягивает. Огрехи видны только в макро. В жизни все выглядит нормально.
У меня оказались сухие тени идеально совпадающие по оттенкам. Фиксируя карандаши ими, значительно продлевается стойкость, макияж глаз становится гораздо ярче. Так что в качестве комфортной подложки под сухие продукты герои поста тоже подойдут.
Вес: 2,3 г
Производитель: Тайвань
Нравится ли вам такой формат теней или палатки привычнее?
Алиша✨
Спасибо, что поделились! Здорово, что качество имеющихся у вас экземпляров устраивает! Обычно карандаши у брендов очень разные по качеству. К примеру, у меня есть синий ланком и он совсем не поддается растушевке.
У меня есть один оттенок Гош в подобном формате. Очень удобный для путешествий. Нанес, чуток подтушевал и побежал.
У меня тоже есть один гош, уже подходит к концу. Кстати, по качеству похож на эти. Тоже не супер стойкий.
У меня двойная точилка — обычная и широкая. Точатся без проблем.
Блеск Shik #05 Tropical intense.
Отличный освежающий оттенок и губам с ним комфортно 👍🏻
На свотчах в магазине они казались супер стойкими, но на глазах оказалось всё иначе ☹️ Жаль.
К вечеру скатывались в полоску ( у меня нависающее веко, склонное к жирности. Пробовала и на базу, и без — результат тот же)
Вобщем, разочарована стойкостью, хотя цвета правда очень красивые.
Согласна про поведение на веках.
Предполагаю из-за нежной гелевой текстуры им не хватает стойкости даже с базой.
А вы какую базу используете?
Все так, стойкость — слабое место этих карандашей.
База сейчас Wet N Wild
Спасибо за ответ