Честно говоря, «Повести о Марсе» я, что называется, прихватила, не возлагая на них особых надежд, я ж люблю более крупные блестяшки, но лак оказался сложным и чудесным!
Флаконы марки 11 мл, колпачок из матовой пластмассы, в руках не скользит, съемный.
Кисти у флаконов очень удобные — аккуратные, не слишком большие, скругленные.
Повести о Марсе — это сложный замес. Основа темно-красная или бордовая, в ней плавает достаточное количество слюды среднего размера и мелкого голографического глиттера. Основы почти не видно, она создает немного затемненный фон для начинки и все.
Слюда достаточно яркая, в основном, красно-розовая, может казаться более теплой или более холодной, прям рубиновой, но при этом и бликует в оранжевый. В среднем по больнице лак я воспринимаю прохладным. А еще в нем внезапно выскакивают откуда-то отдельные фиолетовые искры.
Голографический шиммер мельчайший. И вот в нем кроется +500 к красоте. Голографики любят яркий свет, это все знают. На солнце, при вспышке они раскрываются, переливаются всеми цветами радуги. Да, раскрываются, переливаются всеми цветами радуги и… забивают остальную начинку.
Голографики при дневном свете выглядят невзрачно, серыми, но у бренда встречаются яркие голографические блестки, которые выглядят как светоотражайки, словно светятся изнутри. Здесь голографик мелкими частичками, блестеть не будет, только если сильно присматриваться, но при этом есть небольшое свечение, которое создает эффект припыленности.
Это красный, но неяркий лак.
С теплой слюдой, но чаще ощущается холодным.
Посмотрите на эти оранжево-золото-багровые переливы!
Везде два слоя лака + топ-сушка. Сохнет лак хорошо, можно и без топа, но он без глянца, немного негладкий за счет слюды. Один слой топа ему только красоты придает.
На безымянном втирка.
Дневной свет.
Даже при ярком дневном микрошиммер уже спешит голографить.
Кое-где видны как раз те фиолетовые искры.
Солнце.
Тут, конечно, феерия, но все забивает голографик.
Лак оказался очень красивым. Чем-то напоминает Разбивающую сердца, но у Разбивающей намного крупнее слюда, и она теплая, оранжевая. А здесь как раз слюда красная в более темной базе.
С сушкой носится хорошо, я стерла через 10 дней. Носила без базы, ногти лак не окрасил.
Цена: 400 рублей без скидок.
Эффекта втирки тоже не вижу. Вижу эффект пыли
А педикюр второй год мне обеспечивает Энни Есть у них золотой лак с глиттером и шиммером, и для педикюра это идеально. Мне из-за больной спины сложно дотянуться, аккуратно не накрасить, а небольшие погрешности с ним не видны, он такой мило блестящий, поблескивает на солнышке, и не очень навязчивый. А уж держится бесконечно.
Спасибо за пост