20.05.2023

Моя прелесть Masura Nail Polish # 1481 Золотая поталь

Здравствуйте!

Знаю, что многие любят декоративные топы, и я тоже их очень люблю. Недавно приобрела один из самых популярных — Masura Золотая поталь, и сегодня вам его покажу.

Вот такой незамысловатый топ, состоящий из прозрачной базы и плавающих в ней золотых хлопьев разной формы и размеров — это самый простой и действенный способ неплохо украсить маникюр, сделать его разнообразнее, придать изюминку. Особенно это актуально тем, кто, как и я, любят кремовые лаки. Кстати, это неплохой способ включить фантазию. Можно по простому покрыть топом все ногти, или часть ногтей, скомбинировать с другими топами или наклейками, ну и так далее, и так далее...

Лак представляет собой прозрачную желейную основу с разными по размеру хлопьями из золотой фольги, которые очень напоминают настоящее сусальное золото. Хлопья распределены в основе равномерно, не слипаются или комкуются, поэтому перед нанесением лак не надо взбивать или трясти, чтобы потом набрать достаточное количество на кисть, а затем уложить на ногти в достаточном количестве. Кстати, стоит чуть-чуть приноровиться, и вы можете с легкостью регулировать нанесение золотинок.

А после нанесения, хлопья полностью утопают в толще лака, не топорщатся, не выпирают за границы ногтей и не ощущаются тактильно. Этот лак не требует дополнительного покрытия, он — самый настоящий финишный топ. Высыхает и смывается, как обычный лак, без особых проблем.

Этот топ украсит не только голые ногти, но и красиво смотрится на любых лаках с текстурой крем. Например, нюдовые оттенки.

На последний типс топ нанесен без подложки.
На последний типс топ нанесен без подложки.

Пастельные сделает более интересными.

Яркие — еще ярче.

Темным придаст флер гламура, а с черным или белым будет особенно хорош.

И, конечно, мне хочется показать вам, как выглядит топ в живом маникюре. Посмотрите, как он украсил дуэт нюда Essie # 23 eternal optimist (пост) и белого лака Essie # 1 blanc.

Со следующим маникюром я буквально заморочилась. За основу взяла Anny # like a virgin 244.30. Это желейный бледно-розовый лак, точнее, оттенка натуральных ногтей. Но главное — его полупрозрачная текстура. Мне сразу подумалось, что с поталью будет отлично гармонировать.

Я наносила лаки слоями: первый — Anny, второй — Masura, затем снова Anny, еще раз поталь, и так далее. При этом слои должны быть тонкими, поэтому на кисть набираем немного. Как вы поняли, правильное дозирование лаков — это залог успеха.

Слои высыхали быстро, но «пирог» получился приличный, поэтому на всякий случай покрыла маникюр сушкой. Смотрим что получилось.

На улице стремительно потеплело, поэтому для третьего маникюра я выбрала яркий коралловый Berenice # 14 coral beads.

Вы скажите, ну куда сюда еще и золотые хлопья? А я уже не смогла остановиться, поэтому смотрим что получилось.

И подытожу.

Надо сказать, что данный топ — это одно из самых удачных из недавних моих лаковых приобретений. Давненько я такого удовольствия от использования подобного топа не получала, вот и во флаконе лака поубавилось прилично. Одним словом, моя прелесть!

Оценка: 10/10.

Цена: около 300 руб за 11 мл чуда.

Страна-производитель: Россия.

Спасибо за внимание.

С уважением,

Рита.

TA_SHI 20 мая 2023, 23:22
Как элегантно! Именно это слово первым пришло в голову. Маникюр у Вас всегда очень аккуратный!
RitaMix 21 мая 2023, 12:34
Спасибо! Очень рада, что мои посты вам нравятся❤
foramini 20 мая 2023, 23:32
Спасибо! Очень красиво   Понравился вариант с коралловым лаком, потому что я бы тоже решила «куда ещё». Потеплеет, буду тоже пробовать
RitaMix 21 мая 2023, 12:37
Я лишь на минуту засомневалась  , но потом поняла, что перебора нет. Летом можно все!
Ananas_mood 20 мая 2023, 23:44
Читаю все ваши посты ?
Всегда шикарная подача ❤️
RitaMix 21 мая 2023, 12:41
Кристина, спасибо! Я тоже ваши посты читаю. Обожаю рассматривать солнечные южные атмосферные фото. Вот комментирую не так часто, как хотелось бы, это да
RAGE 21 мая 2023, 00:18
Восторг
Вроде бы, лаками не пользуюсь, а не зайти в ваш пост не могу. Такие маникюры потрясающие, вы мой мотиватор пойти и поухаживать за руками
RitaMix 21 мая 2023, 12:43
Агния, спасибо!? Значит я пишу свои посты не зря))
Tanushka78 21 мая 2023, 00:21
Рита, вы просто гений маникюра?♥️, и хотя я не крашу лаком и не планирую, мимо ваших лаковых постов никогда не прохожу. Чистый эстетический восторг?
RitaMix 21 мая 2023, 12:46
Таня, спасибо! Я очень ценю, когда даже те, кто носит гель, в мои посты заходит, да еще и комментирует. Это очень здорово))
kritel 21 мая 2023, 00:29
Изумительно красиво! Особенно с Анни!
RitaMix 21 мая 2023, 12:48
Спасибо! Этот вариант и мне очень нравится. Еще не раз повторю:))
Rossignol 21 мая 2023, 00:49
Рита, очень здорово — как всегда, у вас идеальные маникюры! Соглашусь, что этот топ украсит любой лак. У меня он тоже есть, как и серебряная, и розовая поталь. Очень удачный запуск был у Масуры
RitaMix 21 мая 2023, 13:07
Я тоже задумалась о покупке других топов. Серебряную к зиме обязательно возьму. С синими и голубыми оттенками она будет смотреться шикарно
Andrea_fs 26 мая 2023, 09:15
У Масуры в этой же серии с поталью есть голубой с золотой поталью — мне очень понравилось сочетание — 1501 Золотое облачко :).
RitaMix 26 мая 2023, 12:12
Спасибо за название. Обязательно присмотрюсь)
Vera0305 21 мая 2023, 00:51
Изящно и изюмисто ??
Очень симпатично!
RitaMix 21 мая 2023, 13:10
Вера, спасибо! Иногда душа прям очень просит разнообразить маникюр. Вот такой топ — хороший вариант сделать это быстро и красиво.
Ksenia_Si 21 мая 2023, 04:38
Моему восхощению нет предела! ?
RitaMix 21 мая 2023, 13:11
Спасибо, что заценили. Топ прелестный
Ksenia_Si 21 мая 2023, 13:22
Я не только про Топ. Про ручки в целом)
Shinebrightgirl 21 мая 2023, 05:51
Что за красота?! Так красиво и благородно каждый маникюр выглядит с этим топом. Надо и мне его купить. Как-то я постепенно возвращаюсь в лаковую тему. Спасибо вам большое, Рита! Очень люблю все ваши посты❤️
RitaMix 21 мая 2023, 22:09
Таня, это очень здорово! Буду ждать ваших новых лаковых постов)
Kabanuchka 21 мая 2023, 05:51
Говорю же, ведьма )) ни лицом не стареет, ни руками ) ни душой ?? и это за 11 лет то!
Ритуля, потрясающе, как всегда, впрочем!
RitaMix 21 мая 2023, 22:11
Света, это самодисциплина во всем, в том числе и в уходе за собой?
Kabanuchka 21 мая 2023, 23:56
Да, однозначно и это тоже ) и генетика )
Ты прекрасна ?
RitaMix 22 мая 2023, 02:09
Спасибо маме с папой❤ С генетикой мне точно повезло))?
Winter_cherry 21 мая 2023, 05:55
Была у меня подобная штучка от Essie, очень похожая и очень давно. Выкрасила ее практически в ноль, любой лак украшала, хоть наивсе ногти, хоть как акцент!
Спасибо, что показали. Посмотрю.
RitaMix 21 мая 2023, 22:26
Жаль, что я поздно познакомилась с Essie, а теперь и марка у нас исчезла, поэтому ищу что-то интересное у российских производителей. И надо сказать, что этот топ Масура очень качественный. Можно смело брать!
Winter_cherry 22 мая 2023, 04:55
Ну теперь точно возьму )
stein 21 мая 2023, 07:17
Какая красота!   Очень нежно и спокойно, хотя казалось бы… Золото же. Но даже на все ногти нет ни малейшего намека на айнанэ. Сдержанный и изящный маникюр.
Очень люблю такие топы. Они очень оживляют маникюр, на мой взгляд. Отлично могут «подружить» разноцветный маникюр. Иногда еще наношу такого типа лаки на зону улыбки. Получается интересный френч и дольше лак держится на кончиках ногтей.
RitaMix 22 мая 2023, 13:03
Вот да! Вроде золото, к которому часто отношение — фу(( Но нет тут перебора. Наоборот, все чинно и благородно)) Я тоже люблю подобные топы, они отлично армируют маникюр и позволяют подольше удержать лак на ногтях. Иногда для продления маникюра специально этим пользуюсь.
Masha87 21 мая 2023, 08:53
Рита, у масуры ещё потрясающие элегантные вспышки, там надо топ поверх, но абсолютно любой лак украсят золотая, серебряная и розовая, они вспыхивают мельчайшими блесточками, не похожи на другие отражайки-топы, попробуй как-нибудь, самое главное, что получается не дискотека, а элегантно и залипательно

Поталь ты красивенно показала, маникюры прекрасные??
OlgaOlya 21 мая 2023, 10:00
А что за розовая вспышка? Я знаю, что там есть сказочная, разноцветная. И красная.
Masha87 21 мая 2023, 10:49
День влюбленных называется

Сказочная вообще прекрасна
OlgaOlya 22 мая 2023, 02:03
Я как раз думала, что День влюблённых красная.
Masha87 22 мая 2023, 07:51
На моих ногтях она точно не красная, вот флакон
RitaMix 22 мая 2023, 13:05
Машуня, а я что-то их побаиваюсь подобные лаки брать. Надо купить хотя бы один на пробу. Твоя Розовая вспышка — прелестный оттенок. Беру его на заметку))
Masha87 22 мая 2023, 15:32
Сказочная вспышка отличная
Там нет фейерверка
Но она деликатно прям будет мерцать
Уместно
St_blossom 21 мая 2023, 09:09
Бооожечки, красота-то какая! Первый маникюр — выстрел в сердце
RitaMix 22 мая 2023, 13:14
Очень рада, что он вам понравился?
Olga_Chernika 21 мая 2023, 09:31
На ваши фото хочется смотреть бесконечно?
RitaMix 22 мая 2023, 13:14
Оля, спасибо!?❤
Alena_Bliss 21 мая 2023, 10:16
Рита, это шикарно, спасибо! я давно априори не заглядываю в посты про масуры, даже искала в настройках как убрать из ленты их и еще тамми :))) но на твои руки и маникюры можно любоваться бесконечно — все так элегантно, дозированно, эстетично — восторг!

p.s. у меня аналоги от софин, денсов ну и диор конечно, хотя у диора несколько другое наполнение, ну ты знаешь :)
RitaMix 23 мая 2023, 13:19
Алена, знаю твое отношение к Масуре. Я к марке спокойно отношусь. Не все нравится, но некоторые лаки прям очень-очень)) Таких топов у многих было много, наверняка и сейчас есть. У меня есть золотые «осколки» Диор, но у него, конечно, давно устаревшая формула, тяжело укладывается. Софин я никак поймать не могу, очень нравится))
Alena_Bliss 23 мая 2023, 14:03
Рита, софин на ягодах появился :)
RitaMix 23 мая 2023, 14:25
Алена, спасибо! Пойду посмотрю
TatyanaVwzd 21 мая 2023, 10:59
Какой красивый коралловый оттенок на последней фотографии?
Рита, все фото заглядение!
RitaMix 23 мая 2023, 13:21
Танюша спасибо! Лаки Berenice на мне не очень стойкие, но палитра у них реально красивая, есть выбор на любой вкус.
khajiit 21 мая 2023, 11:30
Я как и многие, всегда прихожу к вам в посты насладиться совершенством маникюра)
У меня тоже есть этот топ, но он не произвел на меня неизгладимого впечатления. Теперь же, посмотрев на вас, захотелось поэкспериментировать на своих коротышах ( ногти сейчас в хлам, не той пилкой их подпилила)
Спасибо вам, Рита, за вдохновляющее творчество!
RitaMix 23 мая 2023, 13:27
Аня, спасибо! Вы всегда очень добры ко мне, и комментируете часто. Я это очень ценю)))❤?
Мне кажется, что такие топы как раз отлично украшают именно короткие ногти, и лак с ними держится лучше, дает возможность ногтям подрасти. Маникюр получается как бы с армирующим свойством.
Annette9 21 мая 2023, 11:54
Вау вау! Пойду закажу, на бирюзе будет ?
RitaMix 23 мая 2023, 13:27
О, да! На бирюзе будет смотреться бомбически ?
Kittten 21 мая 2023, 12:34
Какая красивая украшалочка для ноготков!
RitaMix 23 мая 2023, 13:28
Очень красивая и элегантная))
Yakutka 21 мая 2023, 13:31
Рита, тоже очень люблю этот топ, он у меня один из самых часто используемых. Добавляет изюма в любой маникюр!
RitaMix 23 мая 2023, 13:29
Наташа, с вашего поста я на этот топ и запала?
Yakutka 23 мая 2023, 14:50
спасибо, неожиданно)
Olgagavlovich 21 мая 2023, 13:51
Очень красиво! Украшалочка в самое сердце) как вы информативно все показали ?
RitaMix 23 мая 2023, 13:35
Оля, спасибо! Я старалась показать его со всех сторон, чтобы у тех, у кого есть сомнения покупать/не покупать, их больше не осталось.
nefa 22 мая 2023, 06:10
Мне нравится, когда разноцветный маникюр покрывают одним декоративным топом — прекрасный вариант подружить все оттенки. Или когда на маникюре с кремовый лаком несколько акцентых ногтей топом покрыты. Вроде бы не заморочился, слишком не выделяется, но выглядит интереснее.
У меня есть подобный золотой ток Эсси из какой-то старой коллекции, мне кажется, он нежнее немного. И ещё серебро от Дэнс Легенд, вот оно очень похоже на эту Масуру (с поправкой на цвет)
RitaMix 23 мая 2023, 13:38
Катя, да! Тоже замечала, если есть какая-то дисгармония в оттенках лаков, то подобные топы их очень здорово объединяют. А еще, я люблю их за то, что это самый быстрый способ сделать обычный маникюр праздничным.
Irene_blago 25 мая 2023, 22:22
Рита, как же красив нюд с поталью
Vikkival 13 июня 2023, 19:28
Ваши маникюры всегда великолепны!) Я очень люблю серию лаков с поталью, потому решилась и на топ. Но немного огорчилась обилию потали — почему-то думала, что количество золота будет аналогично серии лаков — достаточно скромное. Топ же субъективно показался очень насыщенным, на пастельные тона мне не понравился… Но как же красиво наслоился на лак марки «Кисельное золото» — и что немаловажно, здорово продлил стойкость — мои ногти не в лучшей форме сейчас и с большинством лаков сколы начинаются на следующий же день Если не в тот же день , здесь же лишь слегка затерлись концы — делаю всё без перчаток. В общем влюбилась!) Очень хочется теперь попробовать с чёрным и другими темными цветами — кажется, на них особенно хорош.
Ищу карандаш для бровей0Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом2Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете, какой дизайн любите?... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи9Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе4Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы22Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города7Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике14Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...