Здравствуйте!
Знаю, что многие любят декоративные топы, и я тоже их очень люблю. Недавно приобрела один из самых популярных — Masura Золотая поталь, и сегодня вам его покажу.
Вот такой незамысловатый топ, состоящий из прозрачной базы и плавающих в ней золотых хлопьев разной формы и размеров — это самый простой и действенный способ неплохо украсить маникюр, сделать его разнообразнее, придать изюминку. Особенно это актуально тем, кто, как и я, любят кремовые лаки. Кстати, это неплохой способ включить фантазию. Можно по простому покрыть топом все ногти, или часть ногтей, скомбинировать с другими топами или наклейками, ну и так далее, и так далее...
Лак представляет собой прозрачную желейную основу с разными по размеру хлопьями из золотой фольги, которые очень напоминают настоящее сусальное золото. Хлопья распределены в основе равномерно, не слипаются или комкуются, поэтому перед нанесением лак не надо взбивать или трясти, чтобы потом набрать достаточное количество на кисть, а затем уложить на ногти в достаточном количестве. Кстати, стоит чуть-чуть приноровиться, и вы можете с легкостью регулировать нанесение золотинок.
А после нанесения, хлопья полностью утопают в толще лака, не топорщатся, не выпирают за границы ногтей и не ощущаются тактильно. Этот лак не требует дополнительного покрытия, он — самый настоящий финишный топ. Высыхает и смывается, как обычный лак, без особых проблем.
Этот топ украсит не только голые ногти, но и красиво смотрится на любых лаках с текстурой крем. Например, нюдовые оттенки.
Пастельные сделает более интересными.
Яркие — еще ярче.
Темным придаст флер гламура, а с черным или белым будет особенно хорош.
И, конечно, мне хочется показать вам, как выглядит топ в живом маникюре. Посмотрите, как он украсил дуэт нюда Essie # 23 eternal optimist (пост) и белого лака Essie # 1 blanc.
Со следующим маникюром я буквально заморочилась. За основу взяла Anny # like a virgin 244.30. Это желейный бледно-розовый лак, точнее, оттенка натуральных ногтей. Но главное — его полупрозрачная текстура. Мне сразу подумалось, что с поталью будет отлично гармонировать.
Я наносила лаки слоями: первый — Anny, второй — Masura, затем снова Anny, еще раз поталь, и так далее. При этом слои должны быть тонкими, поэтому на кисть набираем немного. Как вы поняли, правильное дозирование лаков — это залог успеха.
Слои высыхали быстро, но «пирог» получился приличный, поэтому на всякий случай покрыла маникюр сушкой. Смотрим что получилось.
На улице стремительно потеплело, поэтому для третьего маникюра я выбрала яркий коралловый Berenice # 14 coral beads.
Вы скажите, ну куда сюда еще и золотые хлопья? А я уже не смогла остановиться, поэтому смотрим что получилось.
И подытожу.
Надо сказать, что данный топ — это одно из самых удачных из недавних моих лаковых приобретений. Давненько я такого удовольствия от использования подобного топа не получала, вот и во флаконе лака поубавилось прилично. Одним словом, моя прелесть!
Оценка: 10/10.
Цена: около 300 руб за 11 мл чуда.
Страна-производитель: Россия.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.
Всегда шикарная подача ❤️
Вроде бы, лаками не пользуюсь, а не зайти в ваш пост не могу. Такие маникюры потрясающие, вы мой мотиватор пойти и поухаживать за руками
Очень симпатично!
Ритуля, потрясающе, как всегда, впрочем!
Ты прекрасна 🌹
Спасибо, что показали. Посмотрю.
Очень люблю такие топы. Они очень оживляют маникюр, на мой взгляд. Отлично могут «подружить» разноцветный маникюр. Иногда еще наношу такого типа лаки на зону улыбки. Получается интересный френч и дольше лак держится на кончиках ногтей.
Поталь ты красивенно показала, маникюры прекрасные🌷💋
Сказочная вообще прекрасна
Там нет фейерверка
Но она деликатно прям будет мерцать
Уместно
p.s. у меня аналоги от софин, денсов ну и диор конечно, хотя у диора несколько другое наполнение, ну ты знаешь :)
Рита, все фото заглядение!
У меня тоже есть этот топ, но он не произвел на меня неизгладимого впечатления. Теперь же, посмотрев на вас, захотелось поэкспериментировать на своих коротышах ( ногти сейчас в хлам, не той пилкой их подпилила)
Спасибо вам, Рита, за вдохновляющее творчество!
Мне кажется, что такие топы как раз отлично украшают именно короткие ногти, и лак с ними держится лучше, дает возможность ногтям подрасти. Маникюр получается как бы с армирующим свойством.
У меня есть подобный золотой ток Эсси из какой-то старой коллекции, мне кажется, он нежнее немного. И ещё серебро от Дэнс Легенд, вот оно очень похоже на эту Масуру (с поправкой на цвет)
Если не в тот же день, здесь же лишь слегка затерлись концы — делаю всё без перчаток. В общем влюбилась!) Очень хочется теперь попробовать с чёрным и другими темными цветами — кажется, на них особенно хорош.