Приветствую всех)
Бытует мнение, что качественный уход не может стоить дёшево, но на примере российской марки Eden Cosmetics в который раз убеждаюсь в обратном. Средства этого бренда имеют простые и понятные составы, лёгкие текстуры, функциональную упаковку и лояльные цены, доступные каждому, а в его ассортименте можно найти всё необходимое для ухода за лицом, телом и волосами.
Сейчас у меня в ходу сразу несколько средств от Eden Cosmetics, в том числе флюид для лица с экстрактом авокадо Avocado Facial Fluid Spf 20, о котором и пойдёт речь в сегодняшнем обзоре.
С приходом тёплого времени года возникает необходимость в более лёгких текстурах и защите кожи от солнца, поэтому такие продукты в этот период для меня особенно актуальны.
Флюид обещает нам защиту от УФ-излучения, увлажнение кожи, укрепление её барьерных функций, а также мягкость, гладкость и комфорт. В общем, тот базовый набор функций, который я предъявляю к любому увлажняющему крему летом.
Оформлен флюид в небольшую тубу из мягкого пластика бежевого цвета, объёмом 50 мл.
Дизайн её лаконичный, но стильный. Упаковку украшает привычный для марки логотип в виде яблони, а также рисунок, напоминающий авокадо с цифрой 4 внутри, соответствующей ступени ухода, на которой наносится средство.
На обороте тубы можно найти описание флюида и его состав.
Последний, к слову, оказался весьма неплох, в нём много различных экстрактов и масел, полезных для кожи, в числе которых экстракт авокадо для свежего цвета лица, комплекс AHA- кислот (лимонной, молочной, гликолевой, яблоной, винной) для мягкости и гладкости кожи, сок алоэ вера для увлажнения, и масло ши для её питания и восстановления.
За защиту от УФ-излучения отвечают фотостабильные фильтры в виде Octyl Мethoxycinnamate и Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine.
Полный состав:
Само средство очень лёгкое, действительно напоминает флюид или эмульсию. Текстура тут нежная и мягкая, совершенно не плотная и безмасляная.
Как раз то, что нужно для жаркой погоды, когда не хочется перегружать кожу плотными текстурами. Порадовала и отдушка средства. Она оказалась приятной, цветочно-косметической, совсем лёгкой и ненавязчивой.
Сам флюид очень комфортный в плане использования. Распределяется он без проблем, ложится тонким слоем, не выбеливает кожу, как многие подобные средства с spf, зато отлично увлажняет её и снимает все дискомфортные ощущения после умывания, будь то сухость или стянутость. После него нет липкости, жирности и душной плёнки, зато присутствует чувство свежести, напитанности и комфорта. Он здорово смягчает и успокаивает кожу, делая её нежной и приятной на ощупь. Сразу после нанесения лицо приобретает лёгкое здоровое сияние и свежий ухоженный вид.
Увлажняющие свойства у флюида отличнейшие, поэтому его можно использовать не только летом, но и в холодное время года, дополнив при необходимости любой сывороткой.
Понравилось также, что флюид не создаёт парникового эффекта на коже и не усиливает её жирность в течение дня. Аллергии, зуда, забитых пор и прочих неприятностей за время использования он не вызвал. Пробовала наносить флюид под тональные и пудру, никаких проблем в виде скатывания после него нет, поэтому он вполне подойдёт и как основа под макияж.
Ну и конечно порадовало наличие пусть и небольшой, но защиты от солнца в виде spf 20. Для городских условий вполне неплохой вариант, особенно в сочетании с отличным увлажнением и лёгкой текстурой.
В общем, рекомендую!
Оценка: 5.
Срок использования: 4 недели/1 раз в день.
Стоимость: ~450 рублей.
Я- Света. Спасибо за внимание к моему обзору)
Поэтому первый абзац поста немного некорректен. Хорошо, что автору средство подходит на все 100, но так может быть далеко не со всеми…