К собственному удивлению, я познакомилась с этой композицией только пару лет назад. Как оказалось, аромат мне до боли знаком, ведь его носили мои коллеги, подруги, я часто ощущала его в общественном транспорте.
Парфюмерная вода In Red Armand Basi.
Издание 2003 года.
Отнесен к группе цветочные.
Нос: Alberto Morillas.
Пирамида композиции:
Верхние ноты: Имбирь, Бергамот, Мандарин и Кардамон;
Средние ноты: Жасмин, Лист фиалки, Ландыш и Роза;
Базовые ноты: Древесные ноты и Белый мускус.
Основные аккорды: цитрусовый, тёплый пряный, древесный, фужерный, белые цветы, свежий пряный, свежий.
Упаковка: классическая подарочная коробка из красного картона с изящным силуэтом весенней распускающейся веточки сакуры (возможно).
Флакон: Прямоугольный из красного прозрачного стекла с пластиковой прямоугольной крышкой, спрей серебряный. На одной из сторон дублируется рисунок с упаковки.
Я долго думала о целесообразности написания обзора на эту композицию, ведь за столько лет её существования было сказано, наверное, всё. Но вновь устроив себе ароматный душ из любимого аромата, я решила, что стоит напомнить о нём не только себе, а, возможно, и тем, кто оставил In Red пылиться в дальнем углу парфюмерного шкафчика.
Ранней весной путают мысли запахи первых цветов, теплеющее солнце и ощущение влюбленности, даже если кажется, что она давно прошла. Это особое состояние будит от спячки не только природу, но и наши чувства, мысли, тела. В один из солнечных весенних дней ты в суматохе не сможешь определиться, какой же аромат нанести. И вдруг взгляд привлечёт яркий алый флакон, несколько распылений.
Стоп. Что за сочные цитрусы разбросаны прямо на тонкий весенний лёд? Откуда букет хрупких фиалок в хрустальной вазе? Звенящее ощущение молодости, задора и уверенности в отличном продолжении дня. И как можно было столько времени не подходить к этому коктейлю из солнца и цветов. Запой на ближайшие пару недель обеспечен.
Технические характеристики и особенности носки
In Red Armand Basi — один из тех редких экземпляров, который превращает меня в многопшичницу 😃 Я запросто могу устроить себе ароматный душ без всяких угрызений совести. 5-7 пшиков придают заряд бодрости и я готова сворачивать горы.
Стойкость композиции на моей коже около 3-5 часов, потом я могу её обновить или сменить. На одежде аромат задерживается до 12 часов, что приходится учитывать при смене композиций в течение дня.
Шлейф In Red аккуратный, в радиусе вытянутой руки, во влажную погоду становится длиннее.
Гендер скорее женский, как и заявлено производителем, но разве это должно останавливать мужчин от затеста и носки подобных ароматов?
Лучшее, по моему мнению, время года — весна. Летом аромат тоже хорош, но я перестаю его ощущать буквально через 1-2 часа. Зимой In Red ношу реже, но звучит он особенно звонко, даже кристально.
Композиция от Armand Basi настолько универсальна, что её с лёгкостью можно носить в любой сезон, под любой образ и настроение. Отличный выбор, когда не знаешь, что надеть. Стоимость флакона остается лояльной и сейчас, а значит, можно приобрести большой объём и купаться в любимом аромате.
Доступная стоимость
Универсальность
Знакомы ли вы с композицией In Red Armand Basi?
Мне всегда интересно знакомиться с вашим мнением об описанном аромате и о публикации в целом.
В опросе ниже я предлагаю нам вместе определиться с темой будущего обзора.
Благодарю за обратную связь 😍
Они одни из тех немногих, где цена и качество адекватны.
У сестры такая есть, ей очень идет. Такие красивые цитрусы с имбирем, цветочки, древесно-мускусный шлейф. Стойкость неплохая, наверное зависит от типа кожи.
Очень люблю.
Не беру себе только из уважения к сестричке. У меня итак коллекция раза в 3 больше.
У меня есть версия в т.воде (в прозрачном флаконе). Она более цветочная, менее специевая. Это мне в ней как раз не очень нравится. Но для весны она очень хороша.
Почему все-таки не приобретете в парф.воде? Ведь можно носить с сестрой в разное время.
Во-вторых, не хочу, скажем так, отнимать у нее этот аромат. У меня более чем есть, чем пользоваться
Из флаконов люблю Sarah Jessica Parker Lovely, Calvin Klein Euphoria Blossom, Lanvin Eclat классический, Salvador Dali Dalilight, Moschino Toy мужской. Это то, что никому не отдам.
А в отливантах и пробниках любимые — Hermes Twilly, Hermes Terre edt и Terre Eau Tres Fraiche, Paris Deauville Chanel… Это то, что хотелось бы в нормальных флаконах.))))
У вас классный список, спасибо, что поделились.
Да, мишка хорош!