02.05.2023

In Red Armand Basi EDP. Хит нулевых доступный и актуальный сейчас

К собственному удивлению, я познакомилась с этой композицией только пару лет назад. Как оказалось, аромат мне до боли знаком, ведь его носили мои коллеги, подруги, я часто ощущала его в общественном транспорте.

Парфюмерная вода In Red Armand Basi.

Издание 2003 года.

Отнесен к группе цветочные.

Нос: Alberto Morillas.

Пирамида композиции:

Верхние ноты: Имбирь, Бергамот, Мандарин и Кардамон;

Средние ноты: Жасмин, Лист фиалки, Ландыш и Роза;

Базовые ноты: Древесные ноты и Белый мускус.

Основные аккорды: цитрусовый, тёплый пряный, древесный, фужерный, белые цветы, свежий пряный, свежий.

Упаковка: классическая подарочная коробка из красного картона с изящным силуэтом весенней распускающейся веточки сакуры (возможно).

Флакон: Прямоугольный из красного прозрачного стекла с пластиковой прямоугольной крышкой, спрей серебряный. На одной из сторон дублируется рисунок с упаковки.

Я долго думала о целесообразности написания обзора на эту композицию, ведь за столько лет её существования было сказано, наверное, всё. Но вновь устроив себе ароматный душ из любимого аромата, я решила, что стоит напомнить о нём не только себе, а, возможно, и тем, кто оставил In Red пылиться в дальнем углу парфюмерного шкафчика.

Ранней весной путают мысли запахи первых цветов, теплеющее солнце и ощущение влюбленности, даже если кажется, что она давно прошла. Это особое состояние будит от спячки не только природу, но и наши чувства, мысли, тела. В один из солнечных весенних дней ты в суматохе не сможешь определиться, какой же аромат нанести. И вдруг взгляд привлечёт яркий алый флакон, несколько распылений.

Стоп. Что за сочные цитрусы разбросаны прямо на тонкий весенний лёд? Откуда букет хрупких фиалок в хрустальной вазе? Звенящее ощущение молодости, задора и уверенности в отличном продолжении дня. И как можно было столько времени не подходить к этому коктейлю из солнца и цветов. Запой на ближайшие пару недель обеспечен.

Технические характеристики и особенности носки

In Red Armand Basi — один из тех редких экземпляров, который превращает меня в многопшичницу 😃 Я запросто могу устроить себе ароматный душ без всяких угрызений совести. 5-7 пшиков придают заряд бодрости и я готова сворачивать горы.

Стойкость композиции на моей коже около 3-5 часов, потом я могу её обновить или сменить. На одежде аромат задерживается до 12 часов, что приходится учитывать при смене композиций в течение дня.

Шлейф In Red аккуратный, в радиусе вытянутой руки, во влажную погоду становится длиннее.

Гендер скорее женский, как и заявлено производителем, но разве это должно останавливать мужчин от затеста и носки подобных ароматов?

Лучшее, по моему мнению, время года — весна. Летом аромат тоже хорош, но я перестаю его ощущать буквально через 1-2 часа. Зимой In Red ношу реже, но звучит он особенно звонко, даже кристально.

Композиция от Armand Basi настолько универсальна, что её с лёгкостью можно носить в любой сезон, под любой образ и настроение. Отличный выбор, когда не знаешь, что надеть. Стоимость флакона остается лояльной и сейчас, а значит, можно приобрести большой объём и купаться в любимом аромате.

1800₽цена
2 года, 3р/в месяциспользование

Легкость звучания
Доступная стоимость
Универсальность
Небольшая стойкость

Знакомы ли вы с композицией In Red Armand Basi?

Мне всегда интересно знакомиться с вашим мнением об описанном аромате и о публикации в целом.

В опросе ниже я предлагаю нам вместе определиться с темой будущего обзора.

Благодарю за обратную связь 😍

Загружаем опрос....

Agn 02 мая 2023, 17:14
Пытаюсь вспомнить, но нет… Надо знакомиться заново)
Elina_SV 02 мая 2023, 17:55
Надеюсь, что он вас не разочарует ?
Tartuga 02 мая 2023, 17:14
Спасибо за пост, я уважаю парфюмы Armand Basi.
Они одни из тех немногих, где цена и качество адекватны.
Elina_SV 02 мая 2023, 17:55
Да, согласна с вами полностью.
Иринка Счастливая 02 мая 2023, 17:28
5-7 пшиков… в EDP?! Ничёсе. Я так не могу, на мне он плотный. Надо б достать. Спасибо, что напомнили.
Elina_SV 02 мая 2023, 17:57
Плотный? Как прекрасно, я была бы этому рада. У меня только с ним столько пшиков получается и то слетает быстро, а жаль
Natalika_ 02 мая 2023, 19:29
Классно когда на протяжении многих лет есть любимый парфюм)
Elina_SV 02 мая 2023, 19:39
Когда ароматов на полке уже больше 50, начинаешь сомневаться, что есть один любимый))
Stamina 02 мая 2023, 20:50
Взяла его когда-то вслепую на волне увлечения туалетной водой из этой же линейки. И не поняла. Так и стоит где-то в дальнем углу. Не хватило в нем звонкости, бодрости, энергии.
Elina_SV 02 мая 2023, 22:03
Может быть стоило дать ему шанс в другую погоду или настроение?
Stamina 02 мая 2023, 22:53
Очень может быть. Слышала, что хорош зимой. Не на морозе, а в помещении.
Elina_SV 02 мая 2023, 23:55
Соглашусь, зимой звучит кристально чисто и красиво. В помещении смягчается.
marrakesh 02 мая 2023, 23:32
Очень добротный парфюм! Приятный, узнаваемый и понятный. Мне когда-то он очень нравился именно зимой, особенно на мехе. На мне он цитрусовый свежак, уходящий в сладость и деревяшку. Из клана тех, что не бесит никого)
Elina_SV 02 мая 2023, 23:56
Действительно, это аромат, который легко можно носить в офис и не бояться, что кому-то будет некомфортно.
katofei 03 мая 2023, 05:12
Да, это точно энергетик! Вот стойкости бы ему, с меня слетает за 1ч(приспособила по этой причине в тренажерный зал).Звучание для меня самое красивое именно зимой-звонкий, колкий и прозрачный!
Elina_SV 03 мая 2023, 11:22
В спортзал, отличное решение. Я тоже его иногда ношу туда ??
Katerinka_Od 03 мая 2023, 12:02
Шикарная водичка.
У сестры такая есть, ей очень идет. Такие красивые цитрусы с имбирем, цветочки, древесно-мускусный шлейф. Стойкость неплохая, наверное зависит от типа кожи.
Очень люблю.
Не беру себе только из уважения к сестричке. У меня итак коллекция раза в 3 больше.
У меня есть версия в т.воде (в прозрачном флаконе). Она более цветочная, менее специевая. Это мне в ней как раз не очень нравится. Но для весны она очень хороша.
Elina_SV 03 мая 2023, 15:48
Радуюсь за тех, на ком этот аромат держится хорошо
Почему все-таки не приобретете в парф.воде? Ведь можно носить с сестрой в разное время.
Katerinka_Od 03 мая 2023, 19:09
Во-первых, мы плотно общаемся и даже работаем в одной фирме.)))
Во-вторых, не хочу, скажем так, отнимать у нее этот аромат. У меня более чем есть, чем пользоваться
Elina_SV 03 мая 2023, 19:52
Понимаю ? А какой аромат у вас сейчас в любимчиках из личной коллекции?
Katerinka_Od 03 мая 2023, 20:23
Это сложный вопрос. Я сейчас очень переменчивая натура.
Из флаконов люблю Sarah Jessica Parker Lovely, Calvin Klein Euphoria Blossom, Lanvin Eclat классический, Salvador Dali Dalilight, Moschino Toy мужской.   Это то, что никому не отдам.
А в отливантах и пробниках любимые — Hermes Twilly, Hermes Terre edt и Terre Eau Tres Fraiche, Paris Deauville Chanel…   Это то, что хотелось бы в нормальных флаконах.))))
Elina_SV 03 мая 2023, 23:24
Вы напомнили мне про Toy boy, какая же там крутая нуарная и шипастая роза ?
У вас классный список, спасибо, что поделились.
Katerinka_Od 04 мая 2023, 03:07
Спасибо))))
Да, мишка хорош!
TatiGrishina 03 мая 2023, 19:54
Конечно, знакома! Был когда-то. ? Только квадратный флакон.
Elina_SV 03 мая 2023, 20:00
Квадратный, это 50 мл, наверное. И как он вам?
TatiGrishina 03 мая 2023, 20:35
Очень даже.
LidiaTort 18 мая 2023, 09:08
Как же я люблю эти цитрусы. Да и бюджетный он вполне.