О прессовке Тамми я мечтала еще в то время, когда марка еще не задумывалась о таком формате продуктов, поэтому, когда вышла первая палетка, я мгновенно ее купила. Еще и гамма у этой палетки была подходящая: холодная, фиолетовая. Это была палетка «Бойкая Лавандовая Шиншилла».
Извиняюсь за внешний вид палеток, я честно пыталась их оттереть, но получалось не всегда. Чтобы протереть палетку, требуется достать рефилы, а потом, когда их вставляешь обратно, магнит притягивает слишком сильно, рефил щелкает — и вот, палетка вся засыпана снова.
А Шиншилла у меня вообще из первой серии, тогда еще не ламинировали картон вокруг рефилов. От влажной салфетки она размокает.
И тут же сердце у меня разбилось, потому что шиммеры Тамми скатывались на мне через 3,5 часа максимум. Я перебрала кучу баз, потратила мульен денег — бестолку. На этом я для себя закрыла тему палеток Тамми, хотя, глядя на чужие посты, приходилось не раз грызть ногти.
Но все-таки марка трудилась над формулами. Реформулированную Шиншиллу я не рискнула брать, зато летом 2022 мне удалось попробовать у подруги палетку Корабль: Wind Rose, и я поняла, что это стало уже носибельнее. Хотя стойкость и далека от идеальной, но уже можно носить!
Мне повезло, и вскоре был ресток этой палетки. 😊
Корабль был не второй моей, а третьей палеткой, второй было «Купание чародейки». На веках она была уже более стойкая, но я ее покупала и так ношу — как хайлайтеры. Внутренний уголок глаз, скулы. Обожаю ее, использую почти всегда, в двух оттенках у меня уже дырки.
Самая дорогая моя палетка — это «Заячьи хороводы».
Тамми — почти единственная марка, в которой косметику б/у продают намного дороже, чем новую, поэтому за Зайцами я долго гонялась, получила, ждала весны, чтобы накраситься — уж очень яркая и позитивная гамма, в надоевшей зиме не тянуло; но не успела накраситься ни разу, мы со скотиками разбили Зайцев почти в труху. И это еще не все: у меня лежала запасная Чародейка, чтобы не бояться ям и дырочек, и ее я разбила тоже. Держала их в руке, хотела положить в ящик с палетками, когда в меня врезался клубок из играющих кота и кошки. Как одним ударом грохнуть девять тыщ? Да легко! 🙈
Почему Зайцы стали самой дорогой моей палеткой? Потому что я, порыдав, купила еще одну.
Стараюсь не задумываться о тратах на этих самых Зайцев. Но они хороши. Никак к доберусь до обзора, но сочетание фиолетового и зеленого — шикарно!
После Корабля выходили еще палетки у Тамми, и «Дурная потрепанная лисичка» — то, что я купила совершенно зря. Следовало понять это при покупке — она ж рыжая! Но я не поняла. 😂
Палетка у меня лежит, ждет продажи. На за полгода с ее выхода Тамми ее рестокает уже третий раз. 🙈😅
И палетка познакомила с чудесным оттенком — Трикстер. Недавно писала о нем отдельный пост. Я его так люблю, что у меня три рефила — два маленьких и большой (среднего формата).
Златогривый Царственный Грифон — тоже не совсем моя история, он тепловат.
Я в нем заменила теплый матовый на фиолетовую монетку, потому что никогда не буду использовать такой цвет)) Но на свотчах он есть.
Но за одну Горькую розу в прессе Грифону можно простить многое.
Неукротимый лавовый Василиск — пожалуй, самая любимая у меня палетка Тамми.
Там все цвета красивые, всего один матовый, но Грезящая о расколе мира и Пава в прессе — бесценно. Очень люблю эти цвета, они отпадно выглядят соло.
«Берег Олеандров» — та палетка, которую я не планировала искать и брать, но как-то попалась на глаза, приобрела и очень рада, она чудесная!
Я собиралась удалить сразу «Кутюрье каштановой аллеи» из палетки и вставить туда что-то красивое. Я не люблю и не использую коричневые сатиновые или шиммерные тени, матовые — и то редко. Но он такой красивый, сливочный, вкусный коричнево-сливовый😍
А вот с Информатором королевы не могу подружиться. Это красивый синий на бордово-коричневой базе, но почему-то на мне выглядит чудовищно.
Конечно, я не могла пропустить палетку «Волк лунного затмения» — первая холодная палетка после Шиншиллы. Хотя серяе я и не люблю)) Но они мне идут. Я тоже попала на скатывающиеся жирные рефилы, что подпортило впечатление о палетке. Обычно, когда возникают какие-то проблемы, у меня потом и рука не тянется к этому продукту. Так и произошло, хотя рефилы мне, конечно, заменили.
В палетке очень красивый серебряный оттенок — невероятно яркий, хлопьевидный, с фиолетовыми искрами в составе, если присматриваться.
Варящая лавандовое молоко более серая, чем в россыпи.
В общем, палитра красивая, но я пока не распробовала. 😊
Еще у меня есть ведро однушек.
Под средний формат я купила себе вот такую палетку. К сожалению, не Паспорт ведьмы, но что есть. Палетка очень удобная, я бы хотела такую под рефилы 15мм.
Там у меня дубль Персикового масла из Чародейки, потому что у меня в нем дырка, Пульсар приобрела в новой формуле и взяла Играющую с волнами из Кота. Еще меня ждет на почте дубль дырчатых Лавандовых снов 😊
Еще задублила красивый сиреневый 041 из палетки Шиншилла. Это потрясающий цвет! У меня много сиреневых и фиолетовых, я люблю не сатины, а блестяшки, но этот меня покорил. Он яркий и очень освежающий.
С Трикстером отлично сочетается.
Я еще не показала свотч 107 оттенка, который у меня живет в палетке Грифон.
Это такой фиолетовый, который на фото пытается прикидываться синим. Профиль россыпи «Фантом».
У меня в планах еще много теней Тамми. Я хотела бы приобрести ряд однушек, которых нет на сайте, очень хочу палетки Рыбки и Змеи. В этом году обещали их ресток, но после проблем с Волком Змею уже не обещают, и это большое горе. Потому что цены на вторичку Змеи совершенно неадекватные, ее продают в 6-8 раз дороже оригинала.
Еще бы я не отказалсь от Перчатки и болотной палетки, но это то, без чнго я могу обойтись 😂 В будущем я планирую приобретать все палетки бренда, ± подходящие мне по цветам. Всех неугодных и неиспользуемых можно легко заменить на красивое 😊
Вам очень идут сочетания фиолетовых и зелёных.
У меня из этих палаток есть Купание, Зайцы и Берег олеандров, нежно люблю их все, особенно для лета 😊 В береге даже скололся один рефилл из-за того, что таскала его с собой в поездки
Хрупкость теней Тамми — это, конечно, большой минус(( У меня сегодня кошка однушку Nyx со стола сошвырнула, причем, это тоже хрупкий оттенок — ему хоть бы хны.
Мне кажется, вы зря избегаете волка, это прям ваше.
Ну, и он мрачноват для солнца, весны и лета.
И Чародейка была новая, просто запасная лежала, и Зайцами я только свотчи по руке мазала.
Ну, с Волком бренд молодцы, всем высылали замену. И еще подарочный рефил.
Вот я на Информатора очень рассчитывала и не могу понять, что не так с ним на мне, но вообще не але…
А что за блеск для губ на фото с бутылочкой источника?
И Голодных игр тоже избежала
Коллекция шикарная! Очень понравилось её рассматривать💖
У меня прям сердце защемило, когда про котов и разбитые палетки прочла… Я один раз уронила косметичку с палеткой Лореаль и разбила именно тот рефилы, который был более менее носибельным, подняла, протерла, поохала и уронила снова🤣🤣🤣
У меня было с палеткой Мейбеллин один раз: мы с подругой были в Рив Гоше, я купила палетку, мы только вышли, я упала и грохнула палетку в пакетике 🙈
Котом все таки соблазнилась. Самый светлый рефил для меня… очень светлый. Это не самостоятельная палетка. Нужно будет подружить её с другими, например, с Грифоном.
Хотела взять такую же картонную палетку для хранения отдельных монеток, но поймала себя на мысли, что для меня 10 ячеек — маловато, и лучше взять обычную магнитную. А можно взять обычную магнитную и приспособить под рефилы Тамми самой… Мечта есть, а руки все никак не доходят
Получается, вам нравится вид готовой палетки, а не «рефилов Франкенштейна»?
Мне надо бы завести маленькую палетку для 15 мм рефилов, но не уверена, что буду ей пользоваться.
Классные свотчи зайцев! *опять отожила в хотелки 😏
Стараюсь писать
И жаль, что почты не засудить за такие действия.(
Тени Тамми, с одной стороны прекрасны, а с другой — опасное сосало
Недавно носила Олеандры — стали скатываться через часов 5. Но! Без базы!
В Корабле зеленый яркий скатывается сильнее.
Так что, например, на Коронацию я и не смотрю. Там многие жаловались на скатывание, даже у кого проблем раньше не было. Зов Тумана, вроде, чуть лучше, но все равно вряд ли я не приобрету.
Клей для глиттера для меня вообще не вариант. С моими нависшими веками даже пресс не держится. Образовываются дырки в покрытии, как будто себум разъедает клей изнутри. Так что я в итоге ношу пресс на обычной базе Нарс. Да, о 12-14 мечтать не приходится, но часов 6-8 можно получить. Но не со всеми цветами.
Коллекция отличная. Змея — тоже моя боль…