Палетки Tammy Tanuka многим знакомы: они картонные, магнитные. В первых запусках картон был рыхлый, плохо оттирался, размокал. Сейчас вокруг рефилов ламинирование, палетку можно легко оттереть, потому что пачкаться она все равно будет, хоть и поменьше, чем мини-формат.
На данный момент мини-формат и Север/Юг (по пять цветов из этой палетки) убрали из производства, Sigil Inspired Tammy Tanuka Wind Rose доступна только в среднем формате: 10 рефилов по 20 мм, примерно по 1 грамму весом.
Между тенями и крышкой находится тонкий целлофан, и он очень интересно деформируется: только в месте расположения сатинов и металликов.
Искусственный теплый свет.
050 ТУГИЕ БУТОНЫ - Розово-фиолетовый льдистый блик на более теплой, коричневатой базе.
Теплая база немного просматривается, но, в основном, оттенок холодный розовый сатин.
051 ПЬЯНЫЕ СКАЛЫ — Пыльный розово-коричневый. Новая тушевочная вуалевая формула.
Я бы сказала, что это пыльное матовое бордо насыщенного цвета. Растушевывать нужно аккуратно, чтобы не переборщить, но хорош. Эффект заплаканных глаз в подарок. На самом деле, я очень люблю такие оттенки, они немного вампирский эффект дают, можно растушевать в дымку.
052 ОХОТНИЦА — Пастельный призматик с переливом от зеленого к розовому.
Есть некоторая дуохромистость. Теплый оранжевый со светлым зеленым. И более насыщенный розовый со светлым салатовым бликом. Охотница неяркая, не дуохром в привычном понимании.
053 ГОЛУБКА — версия 1.2, пыльно-розовый матовый цвет. Классическая формула.
Очень классный и беспроблемный оттенок. Сказала бы, что он розово-бежевый. Хорош для неяркой складки.
019 ОСТЫВШИЕ ПЕСКИ — Белое золото, металлик.
Очень красивое светлое золото, но не очень яркое. Если у вас гладкое ровное открытое веко, то блик будет ярче, тени лягут ровно, текстуру века дополнительно не нарисует, но и вашу не скроет.
054 БУРНЫЕ ВОДЫ — Пастельный призматик, салатово-голубые переливы на песочной базе.
Салатовый? Да. Песочный? Да, с переходом в оранжевый. Голубой? Нет, не нашла. Бурные воды вообще не сюда.
055 СКАЛА ЛИКОВАНИЯ — версия 1.2, матовый оливково-серый в тушевочной формуле.
Оливково-коричневый с заметной серинкой. Можно сделать легкую или среднюю по интенсивности складку, растушевывается легко.
056 ЕЛЬ - Глубокий, темный хвойный сатин (может оставлять тинт).
Самый яркий, самый пигментированный и очень жирненький оттенок. В палетке выглядит серым, на глазах интереснее. Холодный серый сатин с чуть заметной голубизной превращается в зависимости от освещения в латунный блик на серой подложке. Не ель вообще для меня, ни разу. Но очень красив, особенно соло и для смоки.
Тинта через базу нет.
А вот на фото, где, когда и чем бы я не фотографировала, он выдаёт как раз хвойную холодную зелень. В реале он серее, но я сдаюсь. 😂
057 СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ — Изумрудный призматик с переливом в сиреневый.
Профиль «Его изумрудная тень». База — теплый рыжий цвет. Отлив яркий, зеленый, насыщенный, слепящий. Трансформируется в изумрудно-фиолетовый дуохром.
Полупрозрачный, на обычной базе плотного цвета не будет даже пальцем. Ярче всего на клее для глиттера (беспокоящимся — поверх базы). На моих веках скатываться начал через час-полтора. На обычной базе не очень яркий, зато проносить можно часов 6-8. Можно и до десяти, но там уже заметно скатывание.
058 ЛЬДЫ - Голубой хайлайтер. Чуть более бирюзовый, чем Перо Ангела. Не выбеливает, пигмент нового поколения. ВНИМАНИЕ! Этот оттенок менее стойкий чем остальные цвета палитры, не рекомендуется использовать его в местах трения и складок.
Не рекомендуется и не использовала)) Для меня это цвет во внутренний уголок, хайлик. Это бирюза, и даже чуть тепловатая. Переход в голубой виден только при искусственном тёплом свете. И то не очень явный. Как хайлик — для смелых. Очень ярко.
Все тени легко набираются пальцем и кистью, матовые пылят. Если немного стряхнуть кисть, при нанесении матовые не осыпаются, но на рефиле каждый раз остаётся пыль. Блестящие оттенки при наборе тоже могут выдать несколько лишних крошек, при нанесении не сыпятся.
Если у вас гладкое веко, будет особо красиво. У меня негладкое, поэтому бликов как таковых нет, только цвет.
Бурные воды и Остывшие пески.
Искусственный свет.
Бурные воды, Ель, Северное сияние, Льды.
Они же при другом угле падения света.
Бурные воды, Северное сияние, Ель, Тугие бутоны, Бурные воды.
Остывшие пески.
Льды.
Северное сияние, Бурные воды, Охотница, Тугие бутоны. Сверху остывшие песни (иногда выдают розовинку).
Льды, Ель, Северное сияние.
Под теплым искусственным светом тугие бутоны (последние на фото выше) могут выглядеть теплыми. Справа Бурные воды.
Ель.
Северное сияние.
Голубка, Скала ликования, Пьяные скалы.
Северное сияние, Голубка, во внутреннем уголке Льды.
Перелив Сияния заметен, стоит лишь немного отвернуться от окна.
Тугие бутоны и Голубка, во внутреннем уголке Бурные воды.
Остывшие пески на подвижке, Бурные воды во внутреннем уголке, «Скалы, вы пьяны, идите домой!» в растушёвке.
Охотница на подвижке, Скала ликования в складке, Льды во внутреннем уголке.
Скала ликования по краю тушевки, Тугие бутоны и Бурные воды по центру (так они очень даже зелёная)).
Льды во утреннем уголке, зелень — Северное сияние. Частично соло, частично заходящее на Ель.
Ель соло. Во внутреннем уголке и на нижнем веке Прелестница росинка (не из палетки). И вот эта фиолетовая нота в тушевке — тоже из Ели.
Льды хайлайтером. В реале они бирюзовее))
Стойкость — очень мутный момент.
Я ждала прессовку Тамми ещё раньше, чем они начали об этом говорить. Купила Шиншиллу — и сердце мое было разбито: 3,5 часа стойкости на куче был.
С тех пор, скрипя зубами, я пропускала все палетки Тамми, кроме Чародейки, потому что там суть хайлайтеры.
Летом я ездила в Москву и поклянчила у подруги Корабль вместе со свежим клеем для глиттера. А вдруг мой просто старый, и сейчас будет мне счастье? Не получилось, те же несколько часов стойкости выдавала палетка. Но была такой красивой, что я решила купить ее при первом же рестоке. Буду ходить в магазин красивая.
И палетка себя неожиданно гораздо более в лучшем виде показала на обычной базе Нарс. Поэтому я быстро купила себе Лису, а то все выпуски между первой Шиншиллой и рестоком Корабля пропустила. 😂
В общем, некоторые тени можно носить по шесть, восемь, а то и, страшно сказать, десять часов. Да, не в идеальном, но приемлемом виде. Да, не такие яркие, как на клее для глиттера, но можно!
Иногда они все равно выкидывают коленца, когда не ждёшь, но это уже что-то.
Без базы для глиттера палетка легко может быть очень спокойной и повседневной, но с изюминкой.
Будем честны, за эти деньги вместо легкой картинки с 10 граммами капризных по стойкости теней можно купить большую палетку Деноны с зеркалом и в пластмассе, так что жаль, что мини-форматы есть не у всех выпусков. Но все же тени красивы. Настолько, что я решила потратить немаленькую сумму на носку в несколько часов 😀
Льды во внутреннем уголке и как хайтайтер, Северное Сияние на клее для глиттера.
Тут видно, что Сияние и теплое, и холодное одновременно.
Здесь уже без клея, просто на базу.
Ель и Прелестница росинка. Ель очень хороша соло.
Льды как хайлайтер. В реальности они бирюзовее))
Цена: 4200₽.
А ресницы… есть тут один автор с ресницами-мечтой Мои так, погулять вышли, если сравнить)) Но я свои отрастила растишками для ресниц, рекомендую. Раньше были короткие и прямые. А теперь и завиток свой.
А я вот проворонила Лису😢 хотела мини-палетку взять😔 Илона, я буду ждать от вас обзор🤞🏻
Я на Лису поставила будильник
Я вот из-за проблем с первой палеткой столько прекрасных запусков пропустила
Корабль хорош. У меня не все цвета будут в ходу, но много.
Также очень понравился макияж с Ель — очень изысканно и со вкусом.
Ель хороша тем, что не наглухо серая)
Я только сейчас закончила выводить из рава предпоследний макияж с ней.
Она хороша. Со стойкостью да, очень и очень много загвоздок, но меня тени не подводят, я этому рада.
Буду ждать пост о лисе.
Сегодня я ее уже получила)
Стойкость шиммеров у Тамми — беда. Причем, большинству с ними норм, но у меня совсем было плохо с Шиншиллой. Я столько баз поперепокупала, там на пару Кораблей хватит… А все равно Шиншиллу ношу на пару часов, в магазин сходить. Рада, что у Корабля большая стойкость)
Я заказала в 12:06 с боем, оплатила позже, потому что не могла это выносить.
Жесть, поиск баз… Кстати, очень хорошо Тамми Wet n Wild держит база, но ее сейчас купить сложнее, а цена под 600+ рублей, я плачу. Я последний раз брала мега выгодно — за 180! Че я не купила сразу парочку, не знаю…
Я пробовала на такой. У меня, правда, старенькая она, но по нулям эффекта с Тамми. А еще, если попадет на нижнее веко, +20 к возрасту))
Но больше базы под палетки я в любом случае покупать не буду. У меня вагон и дорогих, и дешевых. С Шиншиллой — 3,5 часа стойкости, например. Даже на белой Nyx.
Здесь, я писала, со стойкостью получше. Но все равно, пресс Тамми — самые нестойкие тени на моих веках. А теней у меня очень много. Очень.
У меня на базе Wet'n'Wild, хвала богам, ничего теперь не скатывается!
«Корабль» красив, но оставил лично меня равнодушной)…
Да и один Трикстер стоит как треть палетки, так что я решила рискнуть)
Мне кажется, Корабль тебе бы пошёл. Там есть теплые цвета, плюс он не совсем вырвиглазный))
И с этой палеткой я делаю простые макияжи, потому что стойкость хромает. Есть шанс просто поправить пальцем чистый цвет.
Кстати, поздравляю с покупкой лисы! Я в этот раз решила пропустить релиз, докупаю остальные мои хотелки, Тамми не успели сюда вписаться Вот выпустили бы они её в начале октября хотя бы)))
Я вообще стараюсь ничего не покупать, у меня курс на новогодние подарки. Но Лису не пропустила, особенно притом что еще брала ее в подарок)
Палетку рекомендую хватать, пока есть!))